82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중2 남아 과외 어떻게 해야 할까요?

조언부탁드려요 조회수 : 1,126

과외 다닌지 5개월입니다. 주 3회 2시간 수업이였구요

학교시험 두번 봤는데 첫시험 80점대 이번시험 78점

단어외우기 싫어합니다.

수학은 집에서 하는데 지난시험 70점대 이번시험 87점

타과목은 그럭저럭 괜찮습니다.

문제는 제가 곧 아는사람 전무한 곳으로 이사를 갑니다.

과외든 학원을 보내야 하지만 시간이 걸릴것 같고

결정적으로 아이가 과외나 학원을 싫어합니다.

순한아이 인데도 불고하고 과외 다닐때 싫어했습니다.

중학1학년까지는 영어로 영화보고 리틀팍스 꾸준히 매일 1시간씩 듣고 할때는 오히려 성적이

80점 후반대였습니다. 듣기는 90% 알아 듣습니다.

아이가 과외를 통해 영어를 더 싫어하게 되었습니다.

각설하고 당분간은 제가 집에서 봐줘야 할것 같은데

저는  영어 수준 형편없습니다.

제가 아이를 집에서 어떻게 어떤 교재로 도와 줄수 있을까요?

82쿡님들 제게 도움 좀 주세요...어디서 부터 어떻게 해야 할지 감이 오질 않아요

교재도 좀 알려주시고 단순하지만 꾸준히 할수 있는 방법도 좀 가르쳐 주세요

내신을 잡으려면 어떻게 해야 하는지요.....

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. jjj
    '14.10.23 10:45 AM (221.145.xxx.152)

인강 알아보세요. 그리고 인강 들을때는 엄마가 옆에 있어야 딴짓^^안해요.

• 2. 영어
    '14.10.26 8:07 PM (119.71.xxx.46)

학교 평균이 어느정도 되는지 몰라도 아이가 받는 점수는 그냥 아이가 싫다고 두고보실 수 있는 점수는 아닌 것 같아요.
    중학교 내신점수가 나올려면 문법이 제대로 되어있어야 놓치는 점수가 없어요.
    고등은 리딩을 위한 문법 공부를 한다고 보면 중등은 문법 그자체를 묻는 문제들이 꼭 나와요.
    학원이나 과외없이 중2 남자아이가 문법 공부를 스스로 하기는 쉽지 않습니다.
    인강이나 문법강의도 기본이 어느정도 되어있어서 부족한 부분을 채우는 공부라면 몰라도 중2 남자아이들에게 적당한 방법은 아닌듯해요.
    리스닝은 능률출판사 중학리스닝교재 사셔서 매일 꾸준히 하나씩 하게 하시고 리딩도 아이 수준에 맞는 교재 사서 공부하게 하세요. 문제 풀어봐서 틀리면 지문을 직독직해 해보게 하시는것도 좋아요.
    단어도 물론 매일 2~30개씩 꾸준히 암기하게 하고요.
    그러고도 문법은 사실 혼자서 해결이 어려워요. 문제속에서 문법이 활용되는걸 아이들이 익혀야하는데 잘 모를경우 아이 스스로 찾기는 정말 힘들답니다.
    다른건 아이랑 약속 정해서 엄마가 체크한다고 해도 문법선생님은 붙이셔야 할거예요.