82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연애를 시작하게 되었어요. 조언부탁.

거의 삼년반만에 삼십대 중반인데
연애를 하게 되었네요.

마지막 연애가 너무 힘들고
휴유증이 커서 사람을 못 만날줄 알았는데
거의포기하고 나이많다고
선을 봐도 남자들이 많이 무시를 하고
집에 와서 자주 운적이 많았어요.

그간 고통받은 세월 말씀드리기는 어렵고. ㅠㅠ
그러다 저보나 나이차이가 많은 연하남
이십대 후반의 남자분과 연애를 하걱 되었어요.

착하고 순수하고 나이 신경 안 쓴다길래
고마운 마음이 들었는데요.

너무 간만에 시작하려니 연락문제도 그렇고
남자분은 지방에 사셔서 자주못봐요.ㅠ
롱디커플은 어떻게 연애를 해야하는지
조언좀 부탁드려요.

사실 사람들이 나이 많은 여자가 연하 만냐다고
욕할까봐 친구들한테도 얘기 안하려구요.
ㅠㅠ 조언부탁드립니다.
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제 친구도
    '14.10.23 9:41 AM (125.133.xxx.48)

연하 남자친구(애인) 첨엔 얘기 안하다가 시간 좀 지나고 말해줬어요 ^^
    엄청 잘챙겨주던데요~ 누나가 동생챙기듯 엄마가 아들 챙겨 주듯이 그러나 남자친구는 사랑이라고 느끼게끔 ㅋ

• 2. 롱디방법
    '14.10.23 2:59 PM (121.167.xxx.1)

은 사실 잘모르겠구요. 나이차도 있으신데, 롱디까지 커버하시며 사랑확인하고 관계발전시키기가 괜찮을가요.. 원래 그렇게 연하만난타입이시면 좀나은데, 아니면 지금 나이에 만나고 헤어지고 신중하셔야할것같아요
    친구보니까 아무래도 좀 힘들어하드라구요. 남자가 많이 좋아하고 사랑해야 끝까지가는경우가많으니 결혼생각하신다면, 조심스레 잘 만나보세요~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591770 구축아파트인데,인터폰 교체하는게 나을까요? 고민 12:30:10 5
1591769 어금니 지르코니아 58 금 65만원 적당한 가격일까요? .. 12:28:56 19
1591768 부추전에 뭘 더 넣으면 맛날까요? 4 부침개 12:27:56 63
1591767 아이 폰관리..문제 폰관리 12:23:47 73
1591766 영케이 좋아하는분 계세요? 1 .. 12:22:18 105
1591765 물김치에 채소 추가 가능하지요? 물뿐 12:20:32 48
1591764 2만원 경주야경 버스 씨티투어 1 .. 12:20:13 164
1591763 친구를 손절했어요. 6 .. 12:18:17 666
1591762 46세에 할머니소리 들었어요 19 12:17:58 658
1591761 내일은 어버이날 11 12:14:31 343
1591760 영화제목 좀 부탁드려요 1 기억력제로 .. 12:13:26 71
1591759 도와주세요 설거지하다가 고무장갑이 녹았어요ㅜㅜ 6 ㅜㅜ 12:11:52 602
1591758 중학생인데 등교거부 아이.... 2 12:11:16 261
1591757 자신을 위해서 현명한 소비를 하는 친구가.. 4 날씨가 12:09:07 711
1591756 40대 초반 요실금 고민 4 나는누구 12:07:59 295
1591755 주거형 오피스텔 전입 물건이 씨가 말랐어요. 3 12:05:37 529
1591754 이재명"지난 대선에 떨어진게 차라리 잘됐다".. 13 ... 12:05:32 774
1591753 견종별로 지능이 다르다는데 7 hgfs 12:03:42 299
1591752 여자 혼자 사는 원룸에 설치 기사님 와도 되나요? 10 ..... 12:02:45 450
1591751 민주, '조국사태'도 특검추진 검토 6 ㅇㅇ 12:01:37 526
1591750 까망베르 치즈 곰팡이 1 ... 12:01:31 122
1591749 행복중의 불행, 불행중의 행복을 뜻하는 한자성어가 뭐죠 2 ……… 11:59:42 334
1591748 설화수도 가짜가 있나요 2 가품 11:56:01 700
1591747 하루 두시간 운동이 목표 10 감량 11:55:31 480
1591746 내가 남을 비난하는 부분은 나에게 부족한 부분일 수 있다. 9 음.. 11:52:02 452