82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학교전입신고는 언제까지 하 면 되나요?

thepresent 조회수 : 2,261
6학년 입니다. 이사 예정인데 내년 1월에나 갈것 같아요. 학군 때문에 간다는 아이들은 10월에 전입신고 마쳐야된다면서 미리 가더군요. 2월전에만 가면 되는거 아닌가요? 아이학교에서 등본을 내라하던데 배정이 이때 끝나는건가요? 사실 저희도 학군때문에 가는건데 타이밍이 내년이나 되네요.정획히 아시는분 답변 좀해주세요. 교육청에 문의하면 될까요?
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Oㅇ
    '14.10.23 8:43 AM (122.35.xxx.69)

요즘 등본 내는데 이에 맞춰 배정되구요, 님같이 겨울방학 봄방학때 이사하면 그런 아이들 모아 재배정하게 되는데 그러면 같은 아파트라도 10월에 이미이사간, 혹은 그 시점에 이미 살고 있는 아이들과 다른 학교에 배정될수도 있어요. TO 따라 달라지거든요. 그리고 동일학군 내라면 재배정 안되고 이전 주소지에서 배정받는 학교로 다녀야할거예요. 좀 컸으니 같은 학군내라면 버스타고 다녀라 이런의미쯤. 초등때와는 다릅니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591161 늙어서 같이 살지좀 마요 .. 23:45:29 47
1591160 그알 … 23:45:04 33
1591159 비밀은없어-넘 웃겨요 ㅋㅋ Sss 23:44:03 72
1591158 불닭 어떻게 드세요? ㅇㅇ 23:43:24 19
1591157 사회초년생 서울취업 어디에 집구하나요 2 강촌 23:41:22 99
1591156 결혼시장에서 나이가 많은 여성 엘리트를 천시하는 문화 1 ........ 23:40:39 131
1591155 그램 노트북 쓰시는 분 . 23:37:41 62
1591154 우리고양이 넘 귀여워요 1 ..... 23:36:56 119
1591153 뮤직뱅크 벨기에 보는데 1 joy 23:30:46 348
1591152 요즘 의대생들 전공의들 다 놀고 있나요? 10 ... 23:30:34 461
1591151 기차타고 부산 3 부산 23:27:05 184
1591150 82쿡에 쪽지 기능이 있네요. 너 뭐해? 23:21:37 203
1591149 그알 대형로펌변호사 아내 살인 사건해요 3 ..... 23:17:14 1,131
1591148 주인공들 육체적(?) 케미가 가장 좋았던 드라마 4 ㅇㅇ 23:12:03 1,189
1591147 사회복지사 급여 괜찮나요??? 7 ㅇㅇ 23:11:50 726
1591146 케서린 제타 존스 말고는 못본거 같아요 9 30살 가까.. 23:09:57 1,010
1591145 스텐바이미나 삼텐바이미 쓰시는 분 3 선택 23:08:54 360
1591144 드라마나 영화 서로 추천해요! 1 .. 23:08:47 189
1591143 헬스장에서 어떤 남자가 다가 오는데 느낌이 너무 기분 나쁘고 세.. 5 변태 23:06:49 1,164
1591142 매불쑈 최욱의 또 압도적으로 빛나던 대사. 1 최욱 팬 23:06:33 686
1591141 정신 못차린 광장시장 근황.jpg/펌 4 이건또 23:05:22 1,234
1591140 봉제선 없는 면팬티 있나요? 1 ㅇㅇ 22:52:13 499
1591139 금나나같이 미모와 학벌을 갖춘 여자가 무려 26살 많은 남자와 .. 15 ........ 22:50:46 1,916
1591138 사과식초 마시며 변화. 9 22:50:18 1,797
1591137 거리걷다가 누워있는 여자 발견했는데 27 ㅇㅇ 22:43:41 3,423