82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

롯데빅마켓 이용하시는 분들 질문이요.

남편이 덜컥 회원가입을 했다는데 여기 어떤지요?
코스트코는 사람이 너무 많아 안간지 오래인데 거기 샐러드팹이랑 베이글 등 몇개 생각나는 아이템들이 있거든요.
거기도 샐러드팩 있나요?
그리고 강점 있는 상품은 뭔지 궁금해요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.10.22 11:19 PM (114.207.xxx.11)

뭐 일단 3년에 3만 5천원이니 일년에 몇번만 가도 회원가입비가 아깝지는 않을거 같네요.

• 2. ...
    '14.10.22 11:29 PM (116.123.xxx.237)

집앞이라 가입 해야하나 고민중이에요
    사실 코스코도 잘 안가서요 식구없고 적게 먹으니...

• 3. 샐러드팩이나
    '14.10.22 11:40 PM (116.41.xxx.233)

베이글 있어요..가격은 코스코보다 약간 비싸거나 비슷한 수준...
    코스코보단 소용량이 꽤 있어서 식구수적으면 이용할만 한거 같아요..
    전 코스코랑 빅마켓 둘다 이용하긴 하는데...장점은...음...주말에 코스코보다 사람이 적어서 좋은 거??
    주말에 코스코 사람 너무 많아서 정말 왠간해선 안가지만..빅마켓은 주말에 가도 부담이 없어요...(빅마켓 미안)
    물건관련 장점은...롯데에서 운영해서 그런가..코스코보다 국내제품이 많은거?? 뭐...이정도인거 같아요..

• 4. 코스코랑
    '14.10.23 12:37 AM (125.133.xxx.48)

많이 비슷해요
    회원가입비가 1년갱신이 아니고 3년인거 가장큰 장점

• 5. 지나가다가
    '14.10.23 12:46 AM (39.115.xxx.82)

금천점 처음 오픈했을때 가입 했습니다.당시 코숫코 회원도 가입되어 있어서 자주는 안갔습니다.
    가입시 년회비 3만원(사업자 있음)냈으나 오만원 상당의 상품권을 받아서 실질적으로 회비는 없
    었습니다.요즘도 가입하면 할인권을 주니 가입비는 세이브가 됩니다.

빅마켓 장점은 우선 물건 사고나서 기분이 안더럽습니다.코0코는 일단 모든 손님을 도둑으로 간주
    하고 계산이 끝나고 소유권이 이전된 내 물건들을 검색합니다 당할때 마다 기분이 항상 더럽습니다.
    고기의 질이 좋습니다.같은 호주산 고기도 누린내가 안나고 느끼하지가 않습니다..한우나 돼지고기
    도 질이 좋네요.빵 종류도 상대적으로 어느곳과(?) 비교가 안될 만큼 맛이 좋습니다.
    사람들이 바글대지 않아서 편하게 쇼핑 할수가 있습니다.수입 물품은 상대적으로 적을수가 있는데
    필수적인 물건들이 아니라서 살일이 거의 없습니다.쌀같은것도 좋은것 같습니다.예를 들어 우린
    이천쌀을 주로 사는데 이천쌀도 빅마켓은 이천농협것을 팔고 어디는 이천시 아래 지역 농협것을
    팔고 있습니다.이천쌀은 같은 이천이라도 이천 북부,중부,남부지역 따른 품질이 다른거로 알고
    있습니다.그리고 쉬는 일요일 전날 폐점전에는 농,축,수산물을 세일합니다.어느곳은 버리는 한이
    있어도 세일은 안하는것 같습니다.작년 10월 이후로는 빅마켓만 다니는데 아쉬운것 거의 없습니
    다.정 그곳에서(?) 살것이 있으면 상품권으로 사면되는데 올 봄에 가고 갈일이 없었습니다.추가로
    쓸데 없는것 사는데 드는 비용이 많이 줄었습니다.버리는것도 많이 줄었고요.공산품은 동네의
    좀 큰 슈퍼도 종종 이용하는데 대형마트보다 아주 저렴한 물건이 많습니다...빅마켓 가입했어도
    가입 기념으로 물건 사고 나서 할인해 주는 쿠폰을 주니 손해는 아닙니다

• 6. 저는
    '14.10.23 1:21 AM (124.111.xxx.24)

가까워서 빅마켓... 코스트코는 사람 많아서 안가요...

• 7. ㅇㅇㅇ
    '14.10.23 1:58 AM (118.36.xxx.81)

호주산 쇠고기 세일하면 무지 저렴하게 살 수 있어요.
    맛도 괜찮고요.

• 8. 좋아요
    '14.10.23 10:35 AM (164.124.xxx.147)

저도 빅마켓 좋아해요.
    코스트코랑 비슷해서 필요한건 거의 다 있는데 주말에도 사람 없고 여유로와서 좋아해요.
    친정이 문래동이라 친정 갈 때 겸사해서 코스트코는 양평점 다녔었는데 갈수록 사람이 너무 많아서 그 근처 차 타고 지나갈 생각만 해도 머리 아픕니다.
    일단 주차부터 힘들고 다 사고 나와서 짐 싣는 것도 힘들고, 안에 들어가면 사람에 치여가며 장 보고 계산대 줄 한 번 서려면 또 ㅠ.ㅠ
    내가 내 돈 쓰면서 이렇게 힘들게 장을 봐야 하는가 스트레스 받아요.
    빅마켓 가면서부터는 그런 스트레스가 전혀 없어졌어요.

• 9. 빅마켓 장점
    '14.10.23 1:43 PM (122.35.xxx.46)

한산하다
    월요일오전에가면 1+1고기도 볼수 있다
    롯데 주류 와인,맥주가 싸다
    냉동과일,냉동해물이 싸다

단점
    옷종류가 완전 볼거 없다
    빵이 맛없다,특히 케익류 먹을게 못된다
    샐러드가 코스트코에 비해 살짝 비싸다.
    와우 득템!이라고 생각될 이벤트성 아이템이 거의 없다

코스트코 장점
    빵종류가 다양하고 싸다
    가끔 눈에 번쩍 하는 의류 특급 아이템이 나온다
    시식으로 배불릴수있다
    샐러드류가 좋다

단점
    사람에 치이고,치이고,치이고,,,,