82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김혜림이 미녀가수였나요?

... 조회수 : 3,338
디디디 부른 김혜림 말인데요.
제 기억에 미녀가수로 부르지는 않았던것 같은데
김혜림이 미녀가수였나요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제 기억속에는
    '14.10.22 9:20 PM (88.150.xxx.116)

신세대 가수 입 큰 가수로 남아있어요.

• 2.
    '14.10.22 9:24 PM (115.136.xxx.131) - 삭제된댓글

미모였죠 그정도면
    그래서 음악프로 엠씨도했어요

• 3. 여우누이
    '14.10.22 9:27 PM (175.121.xxx.195)

미년가수였나?생각이 안나네요
    근데 김혜림씨 어디사나요?
    울동네에 똑같이 생긴사람이 있는데
    생김새도 너무닮았고 무엇보다
    목소리가 똑같아요
    물어볼려다가 그래도 연옌인데 너무
    후줄그레하고 화장기없는맨얼굴에
    기미까지 시커매서 아닌것같기도하고..
    그사람을 본날 어디사나궁금해서 검색까지
    해봤네요~ㅎㅎ

• 4. 여우누이
    '14.10.22 9:27 PM (175.121.xxx.195)

미년☞미녀

• 5. 대놓고 그런 소린 안 했지만
    '14.10.22 9:32 PM (1.238.xxx.210)

당대 인기 있던 가수가 이선희,민혜경,원미연 그런 사람들
    물론 김완선이 있었지만 당시 김완선은 눈동자도 좀 그렇고
    섹시 이전에 어둡고 칙칙한 이미지에,
    몸매도 지금이 더 날씬한듯..당시엔 글래머러스한 몸도 좀 부담스러워 보였고..
    김혜림은 키도 크고 서구적인 얼굴에 뭔가 개성있고 신세대 가수처럼 보인거 맞음.
    개인적 취향인지는 몰라도 이뻤던거 확실함~

• 6. ..
    '14.10.22 9:39 PM (211.206.xxx.26)

제 친구 선배인데 고등학교때 이쁘고 노래도 잘 하고 인기였대요.

• 7. ---
    '14.10.22 9:40 PM (87.179.xxx.178)

미녀가수였죠.

김혜림 처음 봤을 땐 가수인데 이쁘다는 느낌 받았었어요.

물론 이지연이 두 세곡 히트시키긴 했고, 강수지도 90년도에 나오고 물이 슬슬 달라지긴 했지만 김혜림도 강수지 무렵일걸요. 조갑경이나 김혜림 등등 슬슬 80년대 가수들 이선희 정수라 민혜경 이런 가수들 노래만 되는 스타일인데 비주얼도 슬슬 달라지기 시작. 김혜림 이쁜 가수 맞죠.

• 8. 완전~
    '14.10.22 9:42 PM (24.99.xxx.150)

전형적인 크고 늘씬한 스타일이 아니긴 했지요.
    이뻤어요. 전 감탄할 정도로....
    눈크고, 얼굴작고, 눈 동그랗고..
    키가 약간 작고, 입도 크긴 하지만...
    전 정말 이쁘다고 생각했던 그런 분이었어요. ㅋㅋ
    저 김혜림씨랑본적도 없고 상관 없는데 노래 잘하고 이쁘고 그때 주목 받던거에 비해
    더 클 수 있었는데...
    그래도 DDD...히트 했잖아요^^

• 9. ,,
    '14.10.22 9:45 PM (119.202.xxx.88)

미녀 가수 맞아요.

• 10. 은광여고
    '14.10.22 10:07 PM (121.157.xxx.46)

선후배사인데요.
    정말 이뻤어요 실물이요.
    입큰 프랑스 여배우 닮았었는데..
    졸업하고 티비 나온거 보니 화장을 넘 해놔서 미모가 가리더군요.
    실물이 나아요.

• 11. ㅇㅇ
    '14.10.22 10:24 PM (175.198.xxx.124)

가수가 꼭 미녀가수/안 미녀가수 이렇게 나뉘어있나요?
    어중간하게 끼어있는 가수는 그럼 무슨 가순가요?
    질문이 참 이상합니다..

• 12. 제 기준엔
    '14.10.22 10:49 PM (14.52.xxx.59)

이지연 강수지보다 더 예쁘고 개성도 있었어요

• 13. ..
    '14.10.22 10:49 PM (122.35.xxx.25)

당시에도 미녀 가수라고 불리웠던 걸로 기억하는데요

• 14. 은광여고 2
    '14.10.22 11:25 PM (110.14.xxx.144)

동기예요
    실물 인형입니다^^

• 15. DDD 부를때가
    '14.10.22 11:57 PM (175.210.xxx.243)

첫 데뷔였나요.. 암튼 그때 참 예뻤어요.
    목소리에 좀 깼지만...

• 16. 그런 깨지는 목소리 가진 여자들이
    '14.10.23 8:58 AM (118.36.xxx.171)

세련되게 예쁘거나 섹시하게 생긴 경우가 많은데 김혜림 도회적이고 세련되게 예뻤어요.
    오히려 전 이지연 당시 상고 느낌 나는 나이 들어 보이는 외모라 아줌마 같다 생각했죠.
    좀 촌스럽고.
    어린 눈에는 그랬어요.

• 17. ...
    '14.10.23 10:10 AM (203.226.xxx.178)

상고 느낌은 뭔가요?