82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아래 설탕 이야기가 나와서 말인데...

slow 조회수 : 874

설탕이 노화를 촉진 시킨다는 예전 글도 봤고 해서 질문하는데요...

혹시 설탕 안쓰시는 분들..또 단 것 안드시는 분들이요 정말

다른 분들보다 젊고 피부가 탄력이 잇나요?

정말 노화가 안오시나요? 남들보다 덜 오는 게 맞을까요?

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한마디로
    '14.10.22 8:15 PM (94.56.xxx.122)

흑백논리이자 얕은 상식으로 인한 몰이해라고 생각해요.
    설탕의 좋은 점도 얼마나 많은데요.
    흡수가 빠른 좋은 열량원이고 김치발효를 촉진시키고 방부역할도 하고....
    뭐든 과하면 안좋지만 설탕이 백해무익한건 아닌데 왜그러나 싶어요.
    몇년전에 플라스틱 환경호르몬 방송후 재활용통에 가득한 멀쩡한 플라스틱 밀폐용기가 생각나네요.
    아래 글중 설탕대신 올리고당이나 매실청 쓴다는 댓글은 정말 웃음이 나요.
    유전자조작 옥수수로 만든 올리고당이 뭐가 대단한 건강식품이라는지....

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597671 도대체 왜! 비극적인 사고는 계속 생기는걸까요? 14:01:42 75
1597670 고지혈증 ㅠㅠ 4 ... 13:57:27 279
1597669 요즘 수박 맛있을까요? 3 여름 13:51:49 191
1597668 선풍기켜놓고 자면 21 선풍기 13:48:28 562
1597667 문득 써봅니다 1 이종임선생님.. 13:47:49 115
1597666 강사에게 적당한 선물을 3 .. 13:47:41 118
1597665 속보] 정부 "간호법 국회 통과못해 안타까워…시행시기 .. 8 13:47:08 694
1597664 이제 아파트로 못가겠어요 19 ㅇㅇ 13:43:44 1,595
1597663 카톡 프로필 혐오스런 사진만 아니면 8 자랑좋은데 13:42:51 366
1597662 6시쯤에 훤한...조금 밝은때는 언제까지 일까요? 1 일출 13:42:16 111
1597661 소풍에서 박근형이 부른 노래 제목이요 1 영화 13:39:44 214
1597660 길에서 사진 찍던 남자 2 .. 13:36:01 537
1597659 김호중 사태의 경제 효과 7 ..... 13:34:31 913
1597658 주식 매도하고 며칠 있어야 예수금으로 2 예수금 13:33:01 337
1597657 양재역 근처 20대여자혼자살만한 곳 3 엄마 13:31:38 320
1597656 백중 기도비용도 정말 많이 올랐네요 5 백중 13:31:25 486
1597655 집 계약하는것도 가족에게 안 알리고 혼자 하세요? 4 ..... 13:30:24 426
1597654 취미도 모임도 없는 부모님 가진 분 계신가요.. 8 // 13:30:24 745
1597653 10세 남아옷 쇼핑몰 온라인매장 13:30:23 64
1597652 너무 피곤할땐 뭘 먹으면 좋을까요 3 ㅡㅡ 13:30:13 404
1597651 모듈 거실장 1 모듈 13:29:31 138
1597650 최근에 단어 말실수 하신 거 뭐 있나요.  3 .. 13:28:52 135
1597649 국민연금 납부는 몇세까지인가요? 3 .. 13:27:51 623
1597648 어제 삼재글 물어본 사람인데요 1 ㅇㅇㅇ 13:25:57 250
1597647 서울 깨송편 맛집 잘 아시는 분 계신가요? 1 .. 13:23:30 104