82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

평촌에 대해서요~

궁금 조회수 : 2,477
생애최초 평촌 (범계역) 에 이사를 생각하고 있습니다
이 도시가 어떤특징이 있는지 초등 아이들키우며 살기 어떤지
학군은 좋은지 궁금해요

신도시 분당은 친척이 살고있어 잘 아는데
비슷한분위기의 도시인지요?

댓글 기다리겠습니다
감사합니다
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.10.22 1:54 PM (175.121.xxx.137)

평촌은 분당보다 마니 작아요. 그 안에 모든 관공서나 편의시설 백화점 아울렛이 다 있으니 살기는 편합니다. 저는 신혼때 멋모르고 와서 살다가 애키우기 좋은 도시인거같아 다른곳 이사갔다 다시 돌아왔습니다. 평촌도 강북이랑 강남처럼 나뉘어져 있어 학원가 근처가 다소 비싼 동네이고 학군도 인기가 있습니다. 보통 귀인중 보내려고 그 일대 아파트가 인기가 좋습니다. 저야 그쪽과는 동떨어진 평촌이라 그쪽 동네를 잘 모르지만 전반적 평촌 분위기 전 만족합니다. 그저 단점을 꼽자면 아파트 오래된거지요.

• 2. ..
    '14.10.22 1:56 PM (121.157.xxx.75)

전 학군에 대해선 모르니 패쓰하구요
    작은 도시지만 필요한건 전부 있습니다 살기 편해요

• 3. 학구열
    '14.10.22 2:28 PM (116.32.xxx.137)

학구열로 따지자면 대치 목동 평촌 삼파전이라 해도 될만큼 아닌가요? 작년 특목고 실적이 무척 좋아서 과천 이나 인근에서 대치 본원 다니던 애들도 평촌 학원가로 옮길만큼 어마어마한 실적이었다고 하네요.

• 4. 아이들 교육이나 환경은
    '14.10.22 3:32 PM (223.62.xxx.95)

강남, 목동 저리가라 할만큼 좋아요, 인프가 좋으니 학군은 다연히 좋구요, 범계역 주변이면 모든게 도보로 다 해결됩니다. 관공서, 백화점, 마트, 중심상권, 공원, 도서관등등요.
    정말 살기 좋아요, 교통도 좋구, 평촌이 일산 분당에 비해 작아서 답답하다고 하시는 분들도 계신데 살고계신분들은 만족도가 매우 높아요. 특히 학원가는 대치동 다음 평촌이라고 엄마들끼리 우스게소리 많이 합니다. 특목고 입시는 타의 추종을 불허하고요. 단 아파트들이 많이 낡아서 그점은 감안하셔야 해요.

• 5. 오타네요. ㅠㅠ
    '14.10.22 3:35 PM (223.62.xxx.95)

인프가 좋으니 학군은 다연히 좋구요.→ 인프라가 좋으니 학군은 당연히 좋구요에요.ㅡㅡ.

• 6. ..
    '14.10.22 3:42 PM (58.123.xxx.213)

거기 학원가에 국어는 우공이산이 좋고, 영어는 이지영어, 수학은 km수학이 좋다네요.
    교육열 짱이죠

• 7.
    '14.10.22 3:49 PM (223.62.xxx.40)

학원 선정은 개인 마다 호불호가 있겠죠.

• 8. ...
    '14.10.22 4:24 PM (222.117.xxx.61)

저도 평촌 살아요.
    반갑네요.
    범계역 주변은 아파트가 좀 낡긴 했지만 공원 많고 교통이 편해서 좋아요.
    범계역 바로 앞에 롯데백화점도 있고.

• 9. ...
    '14.10.23 3:20 PM (119.148.xxx.181)

분당보다는 규모가 훨~~씬 작아요..분당 생각하고 오시면 실망할거에요..
    펼촌 지나가는 전철역이 딱 2개잖아요..
    그래서 많이 움직이지 않아서 편해요. 교통체증이나 주차난도 덜하고.
    병원이나 상가등은 분당보다 훨씬 떨어지죠..
    어른들은 범계역 주변에 갈 일이 많고, 아이들은 학원가에서 많이 움직이지요.

초등 학군은 귀인초, 민백초, 평촌초가 가장 인기가 많은 것 같고
    중학교는 귀인중, 범계중, 평촌중이요..

솔직히 학원은 대치, 목동, 분당 보다는 조금 떨어지는 것 같고, 중계동이랑은 비슷하려나..
    암튼 과천,안양,군포,의왕,시흥,안산에서도 평촌 학원가로 와요..
    특목고 실적이 좋은 이유 중에 하나는 가까운 외고들이 많아서 그런것 같아요.
    안양외고, 과천외고, 경기외고가 다 통학권이거든요. 좀 멀지만 안산동산고도 통학하더군요..

• 10. 88달
    '15.11.13 7:03 AM (211.211.xxx.201)

• 11. sweetn
    '18.6.18 8:43 PM (223.62.xxx.131)

저장해요요