82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

출산 후 살빼기 방법 알려주세요..

우앙,, 조회수 : 699

출산 오십일 정도 되었어요..

167에,, 55,56kg정도 였는데, 막달에 72kg이었고, 아직도 65kg이 나가요..

이제 두달 좀 안 되었는데요.. 밤낮 애기 돌보고 살림하느라, 따로 운동할 시간도 없어요.

지금 동영상 같은거 보고 운동하면 무릎 많이 아플까요?

머리도 푸석푸석, 피부도 그렇구, 살쪄있는 몸에 맞는 옷도 없고,,

출산 후 살 빼는 방법 좀 알려주세요..

집에서 할 수 있는 방법으로요..

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.10.22 5:01 PM (125.128.xxx.122)

모유수유 하시나요? 전 아이가 20세라 기억도 가물가물하지만 그 시기에 혼자 아기 본다면 운동할 여유 없을거예요. 저도 그때는 밥 먹을 시간도 없더라구요...지금은 살을 빼기 보다는 생활리듬을 정착시키는 것이 좋을듯 합니다. 잠시 아기 자면 머리에 팩도 하고 얼굴도 시트마스크지 붙여서 팩도 하고, 살림 부지런히 하면서 반찬 영양가 있는거 만들어 먹고,,,부지런히 아기 돌보고 살림하면 살이 빠지지 않을까요? 아기 좀 더 크고 시간이 조금씩 나면 그때 운동하세요. 안그럼 무픞 아플수도 있을거예요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591973 친구가 선물자랑하니 부럽긴하네요 08:03:44 3
1591972 직장 관리자에게 냉소를 당하고 나서.. .. 08:02:19 38
1591971 점심약속있는데 지금 커피한잔 마실까요?ㅎㅎ 3 .. 07:56:41 276
1591970 희한하게 맛있는 라면 우연히 발견~~ 1 옴마야 07:53:24 423
1591969 네이버 라인 1 ㅇㅇㅇ 07:38:05 339
1591968 수전증은 어디서 진료받아야 할까요? 4 병원 07:28:06 336
1591967 여름에 쿨매트 쓸만할까요? 더위 07:26:56 82
1591966 발아현미가 그렇게 몸에 좋은가요 5 현미식 07:15:53 664
1591965 노부모님들 부부싸움의 원인은 주로 뭔가요? 8 07:13:36 1,476
1591964 급해요 ㅜ 엘지냉장고 4 ㆍㆍㆍ 07:13:25 625
1591963 친구집 갈 때 시터 것도 챙기나요 38 06:59:00 2,375
1591962 미용실 강아지 23초 목 조르고 "잘못 없어".. 5 ㅇㅇ 06:55:10 930
1591961 서울 갈일이 있어서 자주 갔는데. 1 신기 06:36:05 961
1591960 친정식구랑 연락 끊고 지내시는분 계신가요? 4 ㅇㅇ 06:27:48 1,464
1591959 고1 수학 20점. 과외를 계속 해야 할까요? 9 .. 06:14:47 1,342
1591958 본인 정치 좌표 테스트 한번 해보세요 18 그냥 06:13:44 895
1591957 의사 살인사건 몇 번째인지 25 .. 06:03:22 3,461
1591956 그알 변호사 출근거리 7 .. 05:24:44 4,256
1591955 그알 변호사남편에게 살해당하신 아내분 대한민국 녹색기후상 대상 .. 7 그알 04:00:35 5,663
1591954 스카이캐슬에서 설대의대 붙은 영재랑 살인자. 5 스카이캐슬 03:58:19 4,264
1591953 라면이 이렇게까지 매울 일인가요? 15 매운라면 03:43:53 3,297
1591952 생각해보면 나르시시스트가 가족을 괴롭히는 건 참 이상한 심리같아.. 4 ... 03:09:07 2,363
1591951 불안도가 높아요 10 ... 03:02:54 1,708
1591950 가슴이 답답해요 1 ㅎㅎㅎ 02:17:17 1,033
1591949 마음이 너무 힘든데 어떻게 하면 좋을까요? 52 ㅇㅇ 01:28:44 6,476