82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수능을 첨 공부할 때

수능초보 조회수 : 861

체육으로 대학을 가려고 하는데,여지껏 공부와 담을 쌓고 살다가 내년쯤 수능을 볼까하는데요

수학은 어떤책으로 시작을 하면 좋을까요?

혼자서 독학하기 좋은 책을 알려주시면 좋겠어요.

중학교때부터 다시해야 할 거 같은데요....

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.10.22 12:35 PM (1.235.xxx.157)

교과서요...

• 2. 먼저
    '14.10.22 12:53 PM (219.249.xxx.214)

체육 으로 진로를 확실하게 정하셨으면
    먼저 가고자 하는 학교를 결정하세요
    학교에 따라 수학을 보는 학교가 있고 안보는 학교가 있거든요
    수학 안보는 학교 갈거면 수학 공부 할 필요가 없잖아요

• 3. ..
    '14.10.22 1:06 PM (222.107.xxx.147)

예체능은 대부분
    수학을 반영하지 않는 걸로 압니다.
    수학 보는 학교는 많지 않아요.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '14.10.22 1:19 PM (223.62.xxx.49)

대학 입시요강부터 보셔야 할 듯

• 5. 수능초보
    '14.10.23 10:08 AM (125.191.xxx.104)

많은 도움들 주셔서 감사합니다
    입시요강부터 살펴야겟네요^ ^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600772 얼굴 좌우 처짐 정도가 비슷하신가요? 님들은 22:11:13 5
1600771 Mbti 같은 사람끼리 친해지는 거 같아요 ㅇㅇ 22:10:59 13
1600770 크래시 정주행했어요. 완전 재미있어요 ㅇㅇ 22:09:17 56
1600769 대화가 잘 통해서 결혼했는데 지금은 아닌 분? .. 22:08:39 76
1600768 드라마 졸업은 썸탈때까지만 좋았네요 3 졸업 21:58:51 445
1600767 예외없이 살쪄왔어요 1 무서운여행 21:57:45 407
1600766 저녁에 김치찜을 해먹었어요(feat.비@고 묵은지) 설거지 21:57:23 204
1600765 S24 자급제폰 얼마정도 하나요? 1 라라 21:54:23 262
1600764 벌써 며칠째 소음 시끄러 21:53:30 190
1600763 초당옥수수 vs 찰옥수수 4 . . 21:53:18 359
1600762 지금 대문글에 있던 1 .... 21:52:26 336
1600761 책임을 묻다 - 세월호 참사 10년 ../.. 21:51:16 89
1600760 Ih 밥솥 6인용 올스텐이 10 인용 코팅내솥보다 21:50:06 117
1600759 내일아침 메뉴 ㅡㅡ 4 ㅇㅇ 21:47:41 591
1600758 쌀 보관 어떻게 하세요? 10 ㆍㆍ 21:45:31 458
1600757 내일부터 도배해요 4 ㅡㅡ 21:40:35 382
1600756 오늘 코앞에서 연예인 본 후기 ㅎ 9 21:36:37 2,677
1600755 궁금한 연예인 자녀 9 ... 21:34:54 1,565
1600754 우리 집 드라마 21:33:45 316
1600753 남성 중절모는 오프라인 어디서 살 수 있나요? 해피엔딩1 21:33:24 51
1600752 이태리 마테라 다녀오신 분 5 DDD 21:33:04 239
1600751 토스,케이뱅크,당근,네이버등 쏠쏠합니다. 3 .. 21:28:03 915
1600750 제습기 추천 부탁드려요. 8 ㅁㅁ 21:26:47 240
1600749 과부 엄마 심리 7 돌이켜봄 21:23:57 1,161
1600748 공기청정기 어떤걸 사야할까요 2 ㅎㄹㅇㄴ 21:23:51 130