82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

sing sing english 전집 좋나요? ^^;;

... 조회수 : 926

아이 영어에 관심을 두고 블로그를 보다보니 sing sing english 를 많이보네요

저도 사고 싶어 가격을 알아보니 100만원 ㅠ_ㅠ

그만큼 효과보나요?

책 구입해보신 선배어머니들........ 직접 사서 아이들 활동 시켜보니 어땠는지

사례나 조언 듣고 싶어 글 올려봅니다.

에효.....애기들 돈이 장난아니네요 ㅠ_ㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.10.22 12:30 PM (223.62.xxx.108)

백만원 아닌데요..
    한국헤르만헤세에서 나온 뉴씽씽일글리쉬..삼십만원대에 구매했는데요..

• 2. ...
    '14.10.22 12:31 PM (223.62.xxx.108)

씽씽펜까지 포함해서요..

• 3. ???
    '14.10.22 12:35 PM (182.221.xxx.59)

씽씽펜이 얼마나 한다구요. 웬 100만원?
    씽씽영어는 중저가에 애기들 들을만한 상품으로 유명한거지 고가품 아니에요. 뭔가 잘못 아시는듯

• 4. ???
    '14.10.22 12:36 PM (182.221.xxx.59)

애들 전집 정가표에 있는 돈 다 주고 사시는거 아니에요.
    설마 그동안 그리 구입하셨나요??

• 5. 행복고래
    '14.10.22 1:05 PM (125.146.xxx.245)

영어 전집도 두질 단행본은 백권정도 갖고있는 초딩맘입니다
    결론은 책은 좋으나 엄마가 재밌게 꾸준히 날마다 활동해주실 수 있는거 아님 무용지물입니다
    한글 동화책은 아이에게 재밌기라도하지요

한 일년 제가 같이 해주려다 아이 눈높이에 맞춘 준비를 하려면 하루에 두시간은 준비해야하더라구요
    그리고 엄마가 선생님이 되니까 저도 아이에게도 안좋았어요

그래서 덮고 몇년 냅뒀다가
    학교서 영어배우면서 어느정도 읽고 이해하고가 되니까
    이제 교과서아닌 책들도 읽을수 있단 놀람과 재미에 스스로 빼보내요

그런데 씽씽이나 플레이타임 같은건 좀 교과서 스럽고
    그나마 ORT나 단행본들이 피식웃게 하는 반전 스토리가 있어서
    그것들을 재미있게봅니다

저나 저희아이가 보기에 씽씽이나 플레이타임같은 영어전집은
    교재스러워요
    별재미가 없다는 말씀~

ORT나 스토리가있는 단행본들 찾아보세요

• 6. ++++
    '14.10.22 1:20 PM (124.54.xxx.64) - 삭제된댓글

개똥이네서 10만원 안되게 구매했어요...씽씽펜은 없이.. 전 필요없어서..
    예전 씽씽영어2는 20-30만원대 구매한거 같 아요 영업사원통해.
    개똥이네 싸고 좋은 책 많아요. 가정경제에 큰 도움됩니다. 수십 질 사봤는데.. 싸다고 질이 떨어지지 않더라구요. 상품평 잘 읽어보시고 구매하세요

• 7. 돌돌엄마
    '14.10.22 1:42 PM (115.139.xxx.126)

중고나라 찾아보세요~ 중고 거래 활발해요. 거의 집집마다 있으니까..
    근데 애가 몇살인가요? 5살 이상이면 그런 전집 정말 애가 시시해서 안 봐요. 한글책 수준 높은 네살도 그렇고.. 전 영어전집 두질 실패했음. 톡플타니 뭐니 세살까지만 먹힐 듯

• 8. 돌돌엄마
    '14.10.22 1:45 PM (115.139.xxx.126)

노부영이 갑인 거 같아요. 동네 어린이도서관에서 노부영 책이랑 씨디까지 빌려서 일주일에 두권씩 뽕빨내면 애가 흥얼흥얼
    유아는 재밌게만 하면 된다고 해서 욕심 내려놓고....
    욕심내면 애를 쳐잡게 됨........ ㅋㅋ

• 9. 기쁨맘
    '14.10.22 2:12 PM (118.130.xxx.68)

어멋 오늘 중고로 팔려고 내놨는데 2011년에 사서 5살초반까지 잘봤어요 이제 튼튼영어해서 내놔요 책한권 dvd1개만 하자있고 씽씽펜(2GB)포함해서 19만원이요 생각있으 댓글달아주세요

• 10. .....
    '14.10.24 9:42 AM (175.207.xxx.227)

요즘은 백만원이나 하나요? 제아이때만해도 새거 40만원대.. 책 잘보는아이인데 씽씽은 잘 안봤어요.
    이제 관심시작된 아이라면 제이와이북스 노부영만 부르고 잘읽어도 효과 좋을것 같아요.
    어린이집같은곳에서 흔히들 하는 교재라 이미 하고 있다면 할수없구요