82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맥북과 삼성노트북 중에서 선택하기

야주 조회수 : 1,355
전원켜면 부팅속도가 어느 정도 차이나나요?
맥북은 사면 프로그램 일일이 돈주고 사서 깔아야 하는지요?
맥북 사용하다가 안되면 바로바로 서비스센터가면 금방 해결되나요?
간지나는 맥북 한번 써보고 싶어요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고민녀2
    '14.10.22 11:17 AM (115.145.xxx.101)

맥북이 훨씬 편할 거에요. 그런데 윈도 가상 설치하고 프로그램깔고 그런거 다른 분 도움을 받으셔야겠네요.

• 2. ...
    '14.10.22 11:25 AM (165.246.xxx.30)

부팅 속도는 맥북이 훨씬 빠릅니다.
    쓰다보면 좀 느려지긴 합니다만.. ㅠㅠ

• 3. 딸이
    '14.10.22 11:48 AM (39.7.xxx.81)

디자인 전공인데 맥북 사용해요
    그전에 삼성꺼 잠깐 썼었는데 도저히 못쓰겠다던데요.
    너무 성능 차이가 난다고요

• 4. ssd
    '14.10.22 12:13 PM (203.171.xxx.3)

깔려 있으면 부팅속도 차이 거의 없어요
    hdd도 윈 8.1부턴 빨라졌다고 하구요
    몇달전 한성꺼 윈8.1 샀다가 초기에러로 반품하고
    맥에어 샀거든요

단점은 역시 쇼핑몰 결제하고 인터넷뱅킹이죠
    맥에서도 되는 은행이 여럿 있는데 안되는 은행도 많아서
    옛날 노트북으로 해결해요

맥은 고장은 잘 안난다는데 AS는 삼성이 나을겁니다

• 5. 고민녀2
    '14.10.22 1:09 PM (115.145.xxx.101)

윈도 상에서 인터넷하면 결제, 인터넷 뱅킹 다 가능하지 않은가요? 저도 약간 컴맹인데 맥북은 정말 작고 가볍고 들고다니면서 할 수도 있고, 부팅속도 빠르고 그냥 열면 되니까.. 이루말할 수 없이 편해요. 고장도 물론 없구요. 삼성꺼는 못쓰겠더라구요. 전 맥북을 추천할래요.

• 6. Arenao
    '14.10.22 2:40 PM (210.125.xxx.85)

고장의 유무를 떠나서 사용하실 용도가 어떠냐에 따라 다릅니다.
    평소에 어떤 프로그램을 쓰시는지....어떤 용도로 사용하시는지에 따라 선택하세요.
    저도 맥북 에어를 쓰고 있지만 한국에서 사용할 때에는
    보통의 윈도우용 컴퓨터만큼의 활용성은 많지 않습니다.
    뭐.....악세사리용....간지용...등등도 생각하시고 왠만한건
    직접 프로그램 설치등등을 잘 하실 수 있겠다 싶으시면 맥북사세요.

마지막으로 애플의 AS정책은 삼성만큼 친절하지 않습니다.

• 7. ..
    '14.10.22 4:51 PM (223.62.xxx.12)

넘 얇고 간지나는 예쁜 맥에어 사서 우야든동 저를 적응시켜볼려고했는데요...맥쓰사 카페도 가입하고 교육도 가보고요.
    근데 1년지나 결국 맥라이언 완전 삭제하고 윈도우 프로그램으로 깔았어요. 은행 안되고요,인터넷쇼핑 결제 안되는곳 많고요.또 암튼 우리나라 인터넷기반이 윈도우익스플로우에 최적화되어 있어서 동영상 지원도 안되는것도 많고 곳곳에 복병이더라구요. 고딩아이 메가스터디 인강도 지원안되었어요.멜론도요.
    부트캠프 설치하라지만 가동되는데 시간걸리고 평소와다르게 소음나고하니까 불편하고요. 저는 장점보단 불편한점이 더 커서 껍데기만 맥이고 프로그램을 완전 바꿨어요.
    장점은 무지 빠름. 디자인 예쁨.전원어댑터 작아서 부피안나감.
    윈도우보다 상대적으로 바이러스 덜 먹는다고들었음.