82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

LG 6모션 통돌이 세탁기 쓰시는분들~ 먼지 많이 나오나요??

세탁기를 부탁해~ 조회수 : 6,227

작년 여름 10년 넘게 쓰던 세탁기가 고장이 나서 새로 바꿨습니다.

통돌이로 사고 싶어서 이것저것 둘러보다 LG 6모션 통돌이를 사게 됐어요

모터도 드럼이랑 똑같은 거라고 하고 보증기간도 길고요...

다만 세탁거름망이 따로 없다는게 걸리긴 했는데.... 괜찮겠지 했는데...

그게 발목을 잡네요 ㅠㅠ

아무리 세탁조 청소를 해도 검은.....김 처럼 생긴 먼지들이 나옵니다..

정말 빨래 할때 마다 스트레스 받아요

LG 6모션 통돌이를 쓰시는 분들도 저랑 똑같나요??

빨래 거름망을 같이 넣어주면 조금이라도 좋아질지....ㅠㅠ

괜찮겠지....하고 조용히 사용하고 있었는데... 갈수록 심해지니... 대처를 어떻게 해야 할지 짜증납니다~~

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바로 반품
    '14.10.22 9:39 AM (211.36.xxx.15)

제작년 사서 그 난리가 나서
    전 반품했어요
    개선 안되요

• 2. 모나미맘
    '14.10.22 9:42 AM (115.20.xxx.201)

이거 한번 휩쓸고 지나간건데 저는 올해 6월에샀다 8월에 환불하고 삼성꺼 다시 샀어요 tv에서 한번 크게 나온뒤로 환불받은사람 많은껄요

• 3. ..
    '14.10.22 9:42 AM (115.139.xxx.27)

김가루 까지는 아니지만.. 먼지.. 무시 못하네요.

다이소에서 산 거름망 2개로 어찌 어찌 버텨봅니다.
    하지만 그 거름망에는 생각보다 많이 안걸려진다는게 슬프죠.

까만 티 셔츠 빨때마다 화딱지가 나요..

• 4. 저도 식스모션
    '14.10.22 9:42 AM (59.23.xxx.165)

걸름망 있어도 옛날만큼 안걸러 지는거 같아요

• 5. halo1014
    '14.10.22 9:45 AM (211.114.xxx.132)

1년 보증기간 지나기전에 어서 환불처리하세요
    저는 1년지날때까지도 세탁기 자체 결함인 줄 모르고 내가 빨래를 잘못하는줄알았던 새댁이었어요
    버티다 버티다 이건 아니다 싶어
    직원불러놓고 빨래해서 바닥에 털버 보여주고 감가상각 해서 구입금액에서 일부금액 빼고 (반정도) 환불받아 삼성 드럼세탁기샀어요
    그거 진짜 못쓸 물건이에요
    저는 그 이후 엘지 전자제품 쳐다도 안본다는

• 6. ..
    '14.10.22 9:47 AM (210.178.xxx.200)

저도 그건데 저희껀 괜찮아요

• 7. 전 ...
    '14.10.22 9:51 AM (121.145.xxx.231)

엘지 드럼쓰다가 이번에 통돌이로 바꿧는데
    무슨 버블 이런거던데 그런먼지 안나오던데요

• 8. 하이
    '14.10.22 10:31 AM (220.76.xxx.23)

옛날모델은 걸음망이위에 두개달렸어요 우리는2007년 10월에산건데
    빨래도깨끗하게되고 좋아요 걸음망 없는거는 먼지때매안좋다고들해요
    안되면 반품해야지요 빨래가 그렇게되면 일많아요

• 9. ㅇㄱㄴ
    '14.10.22 10:39 AM (210.117.xxx.125)

2년전에 구입했는데 아무런 문제 없네요~

• 10. 일단 무난하게 쓰긴하는데...
    '14.10.22 10:51 AM (119.203.xxx.172)

혹 a/s기간 안이시면 바꾸시고요.

전 그럭저럭 잘 쓰고 있어서...

원래 흰빨래랑 속옷 색깔있는 옷들 구별해서 빨고요.

거름망 사용하고요.

한달에 한번 뜨거운 물 넣어서 통세척코스 돌려주면서 쓰고 있어요.

먼지망때문에 욕은 먹고 있는데 옷감 손상이 작은것 같고 삼성 쓰고 있는 제친구는 먼지는 잘 걸러지는것 같

은데 옷이 잘 상한다고 하네요.

• 11. 저희도
    '14.10.22 10:52 AM (112.220.xxx.4)

올해 여름에 16kg 구입했는데 이제 4개월째라 그런건지 먼지 문제 전혀없는데요. 소음도 전에쓰던 통돌이보다 덜하구요. 이런 글들 보고 혹시나 해서 저도 다이소 먼지망 사서 넣긴 했어요. 확실히 해두고 싶어서요.
    저희는 아주 잘써요.

• 12. 세탁기를 부탁해~
    '14.10.22 10:59 AM (112.175.xxx.141)

ㅠㅠ 저는 한참 이런얘기가 나오는 것도 모르고 살았어요....
    처음에는 먼지가 나와도 쓸만한 정도였는데..... 얼마전부터 상태가 더 심해지네요..
    저도 제가 빨래를 잘 못해서 그러는줄 알고 세탁조 청소만 열심히 했더니.. 그래도 그래요...
    1년은 넘은것 같은데 ... 이거 감가 상각해서 보상 받을수 있나요???
    아...정말 어쩌다 한번 하는것도 아니고 빨래는 거의 매일 하는건데 스트레스 심합니다ㅠㅠ

• 13. ..
    '14.10.22 11:01 AM (221.163.xxx.173)

전 결혼할때 산 엘지 통돌이 ..이년반 지났는데 ..어느정도 환불 받았어요. 티비에 나온 문제의 세탁기잖아요 ..환불받은거에 돈 더 합해서 삼성 통돌이로 갈아탔어요 .

• 14. 자두
    '14.10.22 11:19 AM (110.14.xxx.233)

저는 2년째 쓰는데 괜찮아요 심지어 얼마전까지 검은빨래 흰빨래 수건까지 다 넣고 돌렸는데ㅡㅡ;; 검은빨래에 흰먼지 약간정도말고 늘 괜찮았어요 복불복인지...

• 15. 친정엄마가
    '14.10.22 3:07 PM (94.56.xxx.122)

백조세탁기부터 쭉 엘지쓰다 대우 한번 샀다가 다시 엘지로, 그후 무조건 모든 전자제품은 무조건 엘지였는데 그 6모션인가 뭔가로 바꾸셨다가 삼성으로 바꾸셨어요.
    그 6모션 개발자가 아무래도 x맨인 것 같아요.
    먼지걸름망 없어 문제된게 몇년째인데 왜 아직도 개선안하는지 모르겠어요.

• 16. 저도
    '14.10.22 3:19 PM (125.129.xxx.218)

까만 김 같은 먼지! 뭔지 알겠어요.
    점 수준으로 흰옷에 붙어있거든요. 모든 옷에 그런건 아니고 간간이 몇개에요.
    세탁조 청소를 한번 했더니 그런 먼지가 물에 엄청 나오더라고요.
    그 뒤로 빨래 한번 해봤는데 역시나 묻어나왔어요. 청소를 한 직후라 그런건지..
    저희집은 산지 2년 넘었는데 이래도 환불이 될런지 에휴..

원글님, 세탁기 쓰고 뚜껑은 하루이틀 계속 열어놓으시나요?
    다이소 먼지망 2개 넣었는데 더 넣어서 써야할까봐요.