82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단통법 대응법 공유합니다.

ㅋㅌㅊㅍ 조회수 : 1,549
단통법이 거지같은것은 다 아시죠?

그런데 똑똑한 우리 소비자들이 가만히 당하고 있으면 안되겠죠?

그래서 한가지 방법을 알려드립니다.

제가 찾은 방법은 알뜰통신사를 이용하는 것입니다.

핸드폰 공기계를 인터넷으로 구입후 알뜰통신사에 가서 개통하는 방법입니다.

예를 들어 아이폰의 경우 11번가에서 11개월 무이자로 공기계 구입후

헬로모x일이라는 알뜰통신사에 가셔서 유심구매후 개통하면 됩니다.

헬로모x일의 요금제를 설명드리면

21,000요금제의 경우 데이터 1.5g, 음성200분, 올레와이파이 무료에요.

기존 3사 통신사에서 45,000요금제를 썼다면 

21,000원 요금제 사용시 월 24,000원씩 24개월 동안 총액 576,000원을 절약할 수 있어요!

그 절약한 요금으로 휴대폰 구입한다고 생각하시면 됩니다~

게다가 약정도 없습니다ㅎㅎ

지금 휴대폰 관련 카페에서 퍼지고 있는 방법이니까 참고하세요~~

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '14.10.22 9:23 AM (211.237.xxx.35)

근데 저도 이생각을 많이 했는데
    사람의 심리가 참 묘해서 별정통신사가 자꾸 망설여져요.
    별정통신사가 기존 3개통신사 망을 빌려쓰고 있기때문에 통화품질이 기존 3사와 별다르지 않다는걸
    듣긴 했어도... 왠지 모르게 거부감 들어요.
    지금은 알뜰폰이라는 이름으로 나오지만 사실 얼마전까지 별정통신사는 기피대상이였거든요.
    그때와 지금은 별정통신사가 달라졌나요?
    기존에 홈쇼핑등에서 휴대폰 판매방송할때 별정통신사는 아주 깨알만한 글씨로 써넣어서
    사람들에게 혼란을 줬거든요.
    통화품질이 정말 동일한지, 기존 통신사에 비해서 전혀 사용이 불편하지 않은지
    고객센터 연결이나 해지시 또는 폰으로 본인인증할때 아무런 문제가 없는지
    사용해보신 분들의 얘길 듣고 싶어요.

• 2. ㅋㅌㅊㅍ
    '14.10.22 9:24 AM (122.153.xxx.12)

제가 언급한 헬로모x일의 경우 kt통신망을 쓰고 있기 때문에 통화품질도 kt랑 똑같아요.
    이건 후기 제가 100건 이상 검색해서 읽어보고 내린 결론입니다.

다만 고객센터 직원이 좀 부족해서 전화연결이 오래 걸린다고 합니다ㅠㅠ

• 3.
    '14.10.22 9:27 AM (1.234.xxx.208)

가입은 우체국가서하나요?

• 4. ㅋㅌㅊㅍ
    '14.10.22 9:28 AM (122.153.xxx.12)

그리고 본인인증도 지금은 전혀 문제가 없다고 하네요

고객센터 전화연결빼고는 기존 통신사와 크게 다른 것은 없다고 전 결론내렸어요.

아이폰6 출시만 기다리고 있는 1인입니다.

• 5. ㅋㅌㅊㅍ
    '14.10.22 9:28 AM (122.153.xxx.12)

1.234.xxx.208님

헬로모바일 검색해보시면 대리점 나와요

아니면 헬로모바일 사이트에서 인터넷으로 유심만 신청해서 혼자 끼우시면 개통된다고 하네요

별로 어렵지는 않은듯해요

• 6. ㅇㅇㅇ
    '14.10.22 9:34 AM (211.237.xxx.35)

저는 지금까지 skt 주로 이용했고 저희 딸이 휴대폰을 두어번 바꿔서
    한번은 skt 한번은 lg U+, 단통법 직전에 kt로 번호이동을 해서 고객센터 연결을 몇번 할일이 있었거든요.
    제일 오래 기다리는곳은 skt였음.. ;;;
    통화량이 많아 어쩌고 하면서
    헬로모바일이 얼마나 기다려야 하는지는 모르겠으나 기다리는것만이 문제라면
    skt랑 별 다를바가 없겠네요. 물론 시간대에 따라 고객센터 통화량이 다르거 대기시간이 다르겠지만요.
    skt도 월말 점심시간쯤에 전화하면 대기시간 4분 막 그래요;

• 7.
    '14.10.22 10:04 AM (211.223.xxx.188)

저 헬로 모바일 쓰는데요. 알기로는 씨제이 계열사라던데..
    그리고 KT망 쓰고 있어서 전혀 다른거 없습니다.
    고객센터도 인터넷 이용하면 피드백 빠르구요.
    전 불편ㅍ없이 저렴하게 쓰는 중

• 8. 이런방법이
    '14.10.22 11:08 AM (218.236.xxx.121)

알뜰하게 휴대폰을 개통할수 있겠군요
    그렇찮아도 아이휴대폰을 어째야하나 고민하고
    있었는데 도움이 됩니다

• 9. 질문요
    '14.10.22 1:21 PM (116.127.xxx.116)

보통 번호이동 같은 거 할 때는 대리점에서 다 알아서 해주는데 원글님식 방법대로 공기기 사서
    알뜰폰 대리점 가서 하려면 기존 통신사 해지는 본인이 해야 하나요? 아니면 그것도 알뜰폰 측에서
    다 알아서 해 주나요?