82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어왕초보 주부..구몬영어..어떨까요?ㅡ.ㅡ

왕초보 조회수 : 2,687
초1 아들 영어교육에 관심갖고 생각중에..
아이는 그냥2학년때 방과후 영어로 시작하자 결정하고..(느긋한엄마ㅜ
저는 늘 영어에 컴플렉스 같은게 있어요ㅜ
생활영어.여행회화..정도 원하고 아이가 나중에 엄마 무시하지 않을만큼?하고싶은데 너무초보수준에 학원가기도 뭣하고...내영어공부에 돈을 많이 쓰기도 아깝고ㅠ ..독학으로 하자니 의지부족에...이래저래 고민끝에..큰부담없는 금액과..일주일에한번씩 교사방문하니 제 의지에조금이나마 도움이 될듯하여 학습지를 생각하게됐어요. 그나마 구몬이 어른들도 좀 하길래요^^;;;;
괜찮은 생각인지 판단이 안서네요..ㅜ

어떨까요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.10.22 8:55 AM (211.109.xxx.242) - 삭제된댓글

구몬은 생활영어 회화는 아니예요. 결국 문법이죠.
    그것보다는 아이책을 읽으세요. 그리고 듣고 보세요. 많이요. 드라마 보듯이요. 전 목표가 영어에서의 자유예요ㅋ

• 2. Unit512
    '14.10.22 8:57 AM (124.177.xxx.206)

일빵빵 영어 추천해요. 학원, 개인.. 다 해봤지만 최고예요. 저도 시작한지 5개월됐고 기초, 회화 두 가지 듣는데 늦게 알게된 걸 후회하는중 입니다.

• 3. 어플 추천합니다.
    '14.10.22 9:02 AM (175.205.xxx.214)

duolingo라는 어플인데 저 요즘 영어 공부 원하는 친동생에게 이 어플로 매일 공부하고 모르는 거 알려준다고 했어요. 영어 말고 다른 외국어도 가능하고 무료에요. 퀄리티 좋아요.
    http://m.search.naver.com/search.naver?query=duolingo&where=m&sm=mtp_sug.top&...

• 4. 영어
    '14.10.22 9:06 AM (125.208.xxx.160)

왕초보면 문법도 기본이 있어야 회화됩니다. 미국대학 영어연수가도 문법 수업 중요시해요. 우리처럼 시험용이 아니라 실용목적으로.
    구몬은 본적 없지만 그런 저렴하면서도 조이는 맛(선생님 오시니) 있는 학습지 일년 하시는 것도 좋을 듯. 그뒤 윗님들이 경험하고 추천하시는 교재로 공부하세요.
    영어 토플 토익 별 공부 안하고 거의 다 맞았던 사람이고 해외 거주 10년 넘게 햤던 사람이예요.

• 5. ..
    '14.10.22 11:36 AM (112.217.xxx.253)

감사합니다
    저장할게요~

• 6. ..ㅈ
    '14.10.22 4:45 PM (223.62.xxx.19)

주부영어공부

• 7. 흔들인형
    '14.10.22 4:46 PM (220.94.xxx.240)

듀오링고 저장합니다