82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신세계를 선사한 다리미판은 없을까요?

혹시 조회수 : 2,739
다리미질 힘들어 매일 새와이셔츠입어야하는 남편둔 전업이 와이셔츠 업체에 맡깁니다 ㅠㅡㅠ 마음이 많이 힘듭니다. 다리미판좀 추천부탁드릴께요. 이왕이면 신세경을 소개시켜주는 넘으로요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비싼 거 있던데
    '14.10.21 11:18 PM (122.40.xxx.36)

제가 다리미판 사려고 검색할 때 본 게... 수퍼맨 어쩌고 하는 거였나? 이름이 좀 특이한 거였어요.
    이것저것 옵션이 많이 붙어 있고 비쌌어요. 한 6만 원대?
    그런데 그게 그렇게 손이 덜 가고 잘 다려진다고 하더라고요. 비싸서 망설이다가 저는 아직도 안 샀지만...
    티몬이나 그런 데 잘 찾아보시면 아 이거다 하는 게 보일 거예요...

• 2. 있어요
    '14.10.21 11:24 PM (1.127.xxx.223)

스위스제인데 가격 백만원 정도 해요, 로우라 스타 인가..외국인데 홈쇼핑서 팔아요.
    다림판 밑에서 바람으로 잡아당겨줘서리..스팀다리미 겸용.. 그걸로 집에서 부업하는 사람도 있다고요.

그런데 이지 뭐라고, 대충 말려도 주름적은 소재 거꾸러 매달아 말리는 데 저희는 다림질 없이 입어요. 대신 남편이 합니다요. 제가 말릴 땐 그냥 옷걸이에 걸고 첫째 세째 단추 잠궈 말려 고대로 옷장에 넣어요

• 3. 가을바람
    '14.10.21 11:57 PM (118.220.xxx.228)

브라반티아다리미판 좋아요.
    저도 매일 와이셔츠 입는 남편과 아이들 교복셔츠를 매주 10개씩 다립니다.
    10년째 쓰고 있는데 튼튼하고 정말 좋아요.
    커버는 백화점에서 새로 구매할 수도 있어서 더 좋아요.

• 4. ...
    '14.10.22 12:34 AM (218.43.xxx.213)

엄청 크긴 한데 뽀빠 빼드레티 정말 좋아요. 소매다릴 작은것도 하나 사면 좋아요.
    정말 다림질 매일매일 금방금방 하게 돼요. 재미있어요.

• 5. 흐흐
    '14.10.22 12:46 AM (122.40.xxx.36)

ㅎㅎ 역시 세상은 넓고 살림의 세계도 넓습니다~네요.
    첫댓글인데요, 저는 6만 원도 비싸다고 여겼는데 백만 원짜리 다리미판이라니! 최고급 드레스 셔츠를 맞춤으로 해도 몇 벌 맞출 돈인데 그게 다리미판 가격이라니~.
    그 돈 쓰고 내 노동도 쓰느니 저라면 차라리 업체에 맡길래요. 저는 물건이란 각자 적정 가격이 있다고 생각하는지라..... 컴퓨터라면 백만 원 쓰겠지만 다리미판 네깟 것이 항차 무엇이기에!.........라고 생각합니다 ㅎㅎ
    가격 보고 놀라서 적어 봤어요^^

• 6. ..
    '14.10.22 12:47 AM (125.132.xxx.166)

아이들 쓰던 큰 책상에 오래된 면 침대패드 세번 접

어 올려넣고 씁니다. 넓어서 펼쳐 놓고 다림질하기

좋아요.

요.. 바지도 하루만 입고 다려서 입습니다.

• 7. 다림판
    '14.10.22 9:47 AM (211.51.xxx.98)

다리미판하면 뽀빠 페드레띠가 갑인 것 같아요.

저도 오래 망설이다 구입했는데 다림질의 신세계네요.
    엄청 편하고 이거 한번 사면 대를 물릴 수 있을 것 같습니다.
    제꺼 보고 여러 사람이 샀는데 모두들 저에게 고맙다고 할 정도로
    다림질 편해요. 현대백화점에서 실물을 볼 수 있고 인터넷에도
    있으니 한번 보세요.