82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카드포인트 사용할때요...

궁금궁금 조회수 : 1,239

와~~

이제서라도 아니 다행이지만,또 생각해보면 억울하기도 하네요..;;

카드 사용시 쌓인 포인트 말이에요..

세상에 생각보다 정말 많이 쌓였더라구요.

근데 이게또 소멸포인트를 괜히 봐가지곤...

으아...아까비...ㅠㅠ

각설하구~

포인트 사용하는법이 그냥 아무쇼핑몰(이 아니라 해당 카드가 사용되는 몰)에서

포인트액수만큼 주문을 할수가 있는건가요?

아님,해당 쇼핑몰에서 결제를 할때 각 건당 얼마까지 주문가능...

이런조건이 붙으면 그럼 여러개를 그냥 각각 주문하면 된다는거 맞죠~?

실은,제가 카드를 갈아타려해서 이 많은거 쌓인걸 다 쓰려해요.

82님들중에서 카드포인트 잘 이용하시는 분들 계시면 어떻게 쓰는게 제일

알뜰한 쇼핑이 되는지 팁좀 알려주세요.

미리 감사드립니다~^^

아..참고로 이건 H카드에요~

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '14.10.21 6:11 PM (211.237.xxx.35)

그냥 홈페이지에서도 쓸수 있던데요?
    15만점이면 10만원 백화점상품권 이런식이요..
    전 옥션이나 지마켓등에서 쓸때 5~10프로 포인트 결제에 v체크해요.
    어떨땐 50%(이벤트때)까지 포인트 결제되거든요.
    그리고 뭐 빕스 이런데 가도 포인트로 일부 결제가 가능하고요.. 한 30%?

• 2.
    '14.10.21 6:12 PM (211.210.xxx.89)

현대체크카드 쓰는데
    포인트가 제법 쌓여요.

저도 첨엔 포인트가 뭔지 쓸줄도 몰랐다가
    우연히 현대 m포인트몰 알게 되어서

그동안 쌓였던 25만원 가량 포인트로
    밥솥 냉장고 화장품 등등 사서 다쓰고

이젠 이만원 정도 모일때 마다 에어쿠션 리필 주문해서 쓰고 있어요.
    18000원 정도 해요.

• 3.
    '14.10.21 6:13 PM (211.210.xxx.89)

냉장고가 아니라 선풍기요 ^^;;

• 4. ...
    '14.10.21 6:14 PM (222.120.xxx.19)

아하~
    그렇게 사용을 하시는군요..
    전 몇프로 말구 그냥 왕창 한번에 다 쓰면 너무 좋겠는데 물론 이렇게도
    가능한거겠죠~?(아닌가??++;;)
    빠른답변 감사합니다^^*

• 5. ,,
    '14.10.21 6:14 PM (116.126.xxx.4)

현대는 쇼핑몰마다 포인트 50% 쓸수있는 날이 있구요. 신한은 10만점 이상이면 통장으로 돈으로 받을수 있어요

• 6. ...
    '14.10.21 6:16 PM (222.120.xxx.19)

답변주신 모든분들 넘넘 감사합니다^^*
    모두 복 많이 받으실꺼에요~
    모두들 저녁 맛있게 드세요...

• 7. 현대
    '14.10.21 6:17 PM (210.207.xxx.91)

M포인트로 기프트카드 발급받아 옷 샀어요~

• 8. 카드사에 문의
    '14.10.21 6:18 PM (112.184.xxx.212)

카드사별로 포인트사용이 다르니까 문의해보세요^^
    전 비씨카드의 경우 포인트로 카드결제대금으로 사용한 적도 있거든요~

• 9. ..
    '14.10.21 6:37 PM (203.226.xxx.142)

카드마다 다르겠지만 캐쉬백 으로 전환 하면 현금으로 바로 입금 해줘요..
    1만 포인트에 만원 으로요...

• 10. 저는
    '14.10.21 6:43 PM (59.9.xxx.81) - 삭제된댓글

인터넷에서 구입하고 카드 결제 마지막 단계에서 포인트 사용 버튼을 눌러요.
    그러면 포인트만큼 차감되고 청구되요.
    물론 물품가격 보다 포인트가 많은 경우는 포인트로 다 처리되죠.

• 11. 신한카드 씨티카드
    '14.10.21 6:45 PM (110.13.xxx.33)

은행계좌로 입금 요청하면 처리해줍니다.