82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

순천만 갈대를 보러 가려고 해요. 다녀오신 분들 조언 좀..ㅠㅠ

순천만 조회수 : 1,805

검색을 해 보니

순천만 갈대축제는 이미 끝났더라고요.

그래도 갈대 둘레길?을 보러 가려고 해요.

수능 끝나고 평일에 하루 당일치기로 다녀오고 싶은데

KTX를 타는 게 나을 지

자가운전이 나을지...그것도 고민이네요.

음식은 꼬막정식 먹고 싶은데...

괜찮은 음식점 추천 좀 부탁드려요.

순천만 다녀오면

제가 후기 멋드러지게 쓸게요.ㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 순천
    '14.10.21 5:27 PM (125.141.xxx.101)

순천은 동경낙지랑 벽오동, 금빈회관 맛있어요. 동경낙지는 낙지전골하는 곳이고, 벽오동은 보리밥정식인데 둘 다7~8천원에 밑반찬이랑 잘 나온답니다. 금빈회관은 떡갈비전문점인데 돼지고기는 1만 5천원선이고, 떡갈비도 맛있지만, 반찬도 맛있어요.

꼬막정식은 순천보다는 벌교에서 먹는게 훨씬 나아요.

• 2. ㅎㅇ
    '14.10.21 5:29 PM (223.62.xxx.16)

순천만 홈피에서
    탐조투어(배타고 투어하는거)예약 알아보세요... 오후시간대가 좋아요.
    해설 들으면서 철새들 가까이에서 볼 수 있어서 좋아요.
    해넘어갈 때 입구 건물 전망대에서 망원경으로 철새 군무 볼 수 있어요...
    꼬막은 벌교가서 드세요

• 3. 감사합니다
    '14.10.21 6:16 PM (175.223.xxx.109)

소중한 정보 댓글 감사합니다.

• 4. 다람쥐여사
    '14.10.21 7:01 PM (110.10.xxx.81)

해마다 남도여행떠나는 사람입니다
    순천만가시면 꼭 탐사선 타세요
    전망대까지 다녀오시는 것도 좋아요
    저는 지난주에 순천 다여왔어요
    순천만은 작년에 다녀와서 이번에는 패스했고 이번에는 와온해변갔어요
    네이버 날씨 치시면 각 날짜별 해지는 시간 다 나와요 시간에 맞춰
    순천 해룡리 와온해변에 가시면 됩니다
    거기 일몰이 정말 마음이 요상해지면서 차분해지는 그런 경험을 했어요
    바다바로앞에 무슨 소박한 펜션같은것도 있고
    여기서 하룻밤묵으면 딱 좋겠다 싶었어요

순천만이나 와온해변 모두 오후에 다니시기 좋은 곳이고요
    저는 이른아침에 일어나 상사호 드라이브하고 선암사갔어요
    선암사입구쯤에 야생차체험관이라고 있는데 숙박도 되니깐 한번 알아보세요
    근데 인기가 많아 예약이 좀 힘들어요
    숙박안하더라도 공부에 시달린 아이랑 차한잔 해보세요

순천은 뭘 먹어도 다 맛있었어요
    윗님 말씀대로 벽오동보리밥, 동경낙지도 맛있고
    경자네식당이라고 게장나오는 백반인데 좋았어요

• 5. 졸린달마
    '14.10.21 9:07 PM (1.236.xxx.131)

다람쥐여사님 덕분에 순천여수여행 잘 다녀왔어요...와온해번 놀까페 너무 좋아서 이후 일정 모두 포기하고 세시간 반을 앉아 있다가 노을지는거 보구 공항으로 갔어요...아이들도 그집 고양이 데리고 잘 놀았구요...
    감사합니다...참

• 6. 아만다
    '14.10.21 11:07 PM (211.202.xxx.61)

순천만 저장합니다

• 7. ...
    '14.11.15 9:34 PM (120.50.xxx.22)

순천만 저장합니다 .