82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런일에 기분나쁜거 오버인가요

대주 조회수 : 2,387
지난 주에 시집에서 할아버지 제사가 있었어요.
점심때쯤 도착해서 제사음식 하느라 부엌에서 종종거리고 있었죠.
세시간거리 사는 아랫동서..아직 애는 없고 전업이에요.
올려면 얼마든지 올 수도 있는 상황이지만
평소 몸사리고 힘든거 안하려는 그 인품에 제사에 오리란 기대도 안했지만요.

한참 음식하는 중에 전화가 와서 거실에서 티비보고 있는 시어머니가 받았어요.
한참 얘기 주고 받더니 절 부르면서 전화받으라 그러대요.
손에 묻힌거 닦고 전화받았더니
형님 수고한다네요.

참 기분 나쁘대요.
지가 뭔데 일하는 형님 불러 수고한다고 공치사인지...
그러고도 지 할 도리 잘했다고  생각하려나 싶네요.
굳이 그 장소, 그 시간에 전화를  바꾸라고 하는지..
대개 기분 나빴는데 오늘 날도 꿀꿀해서 밖에 못나가고 함 써봐요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여기서
    '14.10.21 1:08 PM (180.65.xxx.29)

가는X만 병ㅅ 이라잖아요. 안가는 사람은 현명한거고

• 2. 근데
    '14.10.21 1:08 PM (220.76.xxx.234)

둘째며느리는 왜 안온거죠?
    시어머니가 오지 말라고 했나요?
    며느리가 여럿이면 다들 전업이라도 큰며느리만 제사 준비하는건가요?
    제가 잘몰라서 여쭤봐요
    시어머니가 저희 친정명절에 며느리 둘 다 준비하러 오냐고 묻더라구요
    그럼 둘다 오지 큰며느리만 오나요. 라고 하니 큰며느리만 오는 경우도 있다고 하시더라구요
    뭐가 그런가요?
    집집마다 다르긴 하겠지만요

• 3. 그대에게 행운이
    '14.10.21 1:10 PM (220.73.xxx.248)

늘 함께하길....
    기분이 나쁜 것 당연.
    하지만 얌체같은 동서를 잘받아주는 것 같아
    보기 좋네요.
    바쁘다고 전화 안 받아도 그만인 것을....

• 4. ㅇㅇ
    '14.10.21 1:16 PM (211.36.xxx.18)

우리 동서도 그런데
    그냥 시집일을 하나하나 놓았어요
    시모도 뭐 한 명이 배 째도 한 명이 알아서 다 하면
    암소리도 안하더라구요
    내가 힘들다소리 하니 속좁다 소리나하고 ㅋ
    그래서 하나씩 놓았어요. 한번에는 아니고
    동서한테는 서운타 소리 안하고요

동서에게 그래 바쁘면 못 올수도 있지
    시모에겐 어머니 저 혼자 하려니 힘드니 힘드네요 이건 조금만 할게요
    다음해엔 저걸 줄이고..그 다음해엔 다른걸..
    그리고 행사도 조금씩 손 놓아 지금하는건 결혼초의 반도 안되네요
    동서야 뭐 그 때나 지금이나 시집일에 신경 끄고있고
    시모 적적해하고 섭섭해해도 어쩔 수 없죠
    본인이 초반에 교통정리 못 한 대가인걸

• 5. -_-
    '14.10.21 1:18 PM (112.220.xxx.100)

대단한 둘째며느리인가?
    임신중도 아니고 어린애가 있는것도 아니고
    일하는것도아닌데 당연히 와야되는거 아닌가요?
    그리고 시어머니는 연세가 많으신가요?
    같이 음식안하고 왜 티비보고 계심?
    그리고 큰며느리 음식하는거 뻔히 알면서 아랫사람 전화온걸 받으라고 부르다니요 ㅋㅋㅋㅋ
    웃긴집안임...
    원글님 힘내세요!!!

• 6. 저럴때
    '14.10.21 1:21 PM (121.140.xxx.3)

왜 시어머니는 전화를 바꾸라고 하는걸까요? 염장치는 것도 아니고... 미쵸...
    저는 제사음식 하나하나 다 사서 포장해서 내려보내거나 가지고 가요.

• 7. 님은 무슨죄로
    '14.10.21 1:26 PM (180.182.xxx.179)

그일을다해야 하죠?

• 8. ...
    '14.10.21 1:31 PM (1.251.xxx.183)

시어머니가 이해가 안가는구요

• 9. ㅇㅇ
    '14.10.21 1:34 PM (182.226.xxx.10)

시모 팔순에 님도 오십대에요?
    이거 뭐 거실서 티비보다가
    일하는 사람 불러서 약오른 전화나 받게하고
    짜증나겠다

• 10. ..
    '14.10.21 2:17 PM (114.207.xxx.11)

동서 제 딴에는 못가니 말로라도 때우려고했는데
    판단 미스였네요 ㅋㅋ

• 11. ..
    '14.10.21 2:24 PM (58.29.xxx.7)

형님 미안해요 도 안하는 사람도 있습니다
    대신
    이제는 저도 안갑니다

• 12. 99프로
    '14.10.21 2:40 PM (221.164.xxx.184)

시어머니가 말이라도 하라고 시켰읍니다

• 13. ..
    '14.10.21 3:10 PM (115.137.xxx.109)

동서는 미안해서 바꾸란 말 못할진대 시어머니가 지가 나선거예요.