82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수능영어 절대평가 한다는데요.

.. 조회수 : 2,062

확정된 건 아니지만 공청회거쳐 연말쯤 결정될 것으로 보입니다.

2018년 부터 90점 넘으면 모두 1등급 되는 절대평가 한답니다.

그럼 문,이과 모두 수학이 더 중요하게  되겠죠??

애가 중3이라 고등학교 지원해야하는데, 중상위권 정도

( 광역시 중간성적의 중학교에서 20% 정도, 최선은 다하지 않은 성적임)라서

고민이 많아요.분위기 엄청 타는 스타일인데다 그 이유로 가까운 일반고

가기 꺼려하고, 자사고 보내자니 내신 낮아지고 재수는 필수 같은데

애가 또 재수는 절대 안하고 싶다하고...

인서울은 꼭 하고싶어하니..중하위권 대학이라도

애 하기 나름이겠지만 ..참..결정하기 힘들어요.

혹시 비슷한 경우 있으신 분, 조언들을 수 있을까요??

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 입시
    '14.10.21 1:07 PM (106.242.xxx.141)

영어 한 과목만 절대 평가하는게 쉽지 않을거 같아요
    그러다 보면 수학 국어가 중요해지는데 ..글쎄요
    전에 수능 등급제도 딱 1년 하고 말고 영어 A,B형도 딱 1년만 하고 말았잖아요
    그때 가봐야 알거 같네요

• 2. ,,
    '14.10.21 1:27 PM (1.251.xxx.68)

수학 학원 대박 터지네요

• 3. ..
    '14.10.21 1:57 PM (222.107.xxx.147)

실제로 사교육비 제일 많이 드는 건
    오히려 수학이라는 통계 어디서 본 것같은데;;;
    영어는 뭐 절대 평가한다고 해도 대학 들어가서도 어차피 다시 해야할 거 아니에요?
    어떻게 하는 게 진정 좋은 방법인지 참 어렵네요.

• 4.
    '14.10.21 2:16 PM (14.36.xxx.208) - 삭제된댓글

수능영어 절대평가랑 원글님 질문이랑 어떻게 연결되는지 잘 모르겠지만
    중학교 성적 20프로라면 보통의 경우 일반고를 가도
    내신 위주의 전형으로 갈 성적 나오긴 어렵지 않을까요?
    저라면 자사고 보내서 논술과 정시 위주로 준비시킬 거 같애요.

• 5. 수능영어절대평가
    '14.10.21 2:23 PM (115.140.xxx.223)

쉽진 않을거예요 당장 올해 영어시험 쉬울거라고하니 서울대에서 영어반영비율 축소했어요 각학교별로 영어비율축소하면서 다른 방법을 찾겠지요. 이나라는 무슨 교육정책을 이따위로하는지 해마다 교육정책이 바뀌네요 하긴 머하나 제대로 돌아가는게 있어야지

• 6. ..
    '14.10.21 5:26 PM (58.148.xxx.16)

댓글 모두 감사합니다.
    특히 음 님^^제 생각과 같아서 더 감사합니다
    저도 자사고 없애야한다고 생각해요.
    교육제도 무척 잘못되었잖아요

그런데 당장 모두 없어지는 것이 아니니까

아이의 성적, 성향, 학부모 상황 등등. 모두 고려해서
    없어지기 전의 제도를 활용하는 것이 나쁘다는 생각은 안해요

그리고 우리아이 고민하다보니, 영어 절대평가과 짬뽕 되어 제목 단 것,,미안합니다^

정말 감사합니다