82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쌀뜨물 세안 방법에대해 질문드려요..

딸셋맘 조회수 : 1,719

쌀뜨물로 세안할때요..

행굼시에 사용하는건가요.. 아님 마지막엔 찬물로 헹궈내는건가요..

초등4학년인 딸아이가 소녀백과 책에서 봤다고, 해보겠다네요..

11살 아이가 해도 상관없을까요?

그리고 또하나,

아이들 몇살부터 비누세안 시키시는지 궁금해요..

저는 애들 샤워시에만 비누세안 시키고 보통때는 물세안만 하게하거든요..

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 차라리
    '14.10.21 11:47 AM (180.182.xxx.179)

쌀뜨물 성분들어간 세안제 사시는게 낫지않나요?
    저도 그거시도해봤는데
    무지 귀찮더라구요.
    그리고 쌀뜨물자체도 농약이라 그걸로세수해도되나 싶구요....

• 2. 의문
    '14.10.21 1:32 PM (119.196.xxx.153)

저는 그 쌀뜨물로 세수해서 피부 좋아졌다는 사람 보면 진짜냐 다른건 하나도 사용 안했냐 니가 원래 피부가 좋은거 아니냐고 의문이 들더군요
    우리나라 주부 아무리 손을 안 대려해도 최소 하루에 한번 보통은 두세번씩 쌀을 씻어대는데 오른손 잡이는 오른손으로 왼손잡이는 왼손으로 씻어댈텐데 그럼 두 손중에 한 손은 엄청 고와야 하는거 아닌가요? 쌀뜨물을 그리 만지는데...
    물론 손으로 하루종일 이것저것 다른거 만지니 효과 별로다 할지 몰라도 조금은 차이가 나야죠
    둘 다 거칠잖아요
    그것만 봐도 쌀뜨물 별 효과 없어 보인다는...

굳이 하시려먼 뭐 하고나서 헹궈야지 안 그럼 피부에 불순물 묻어 있어서 피부에 뾰루지 같은거 더 날껄요
    우유 세안 하는거랑 비슷할걸라 생각되는데요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598531 제가 이상한 걸까요? 11 비니맘 05:01:06 628
1598530 이혼은 최태원이 절실히 원한건데요 3 .. 04:36:38 1,368
1598529 으악 모기땜에 잠 다잤어요 ㅅㅈ 04:03:36 157
1598528 정경유착으로 SK가 큰 거라고 인정하고 8 ㅊㅊ 03:21:54 1,146
1598527 초등학교 때 남자애들한테 맞은 기억이 나요 6 ㅇㅇ 03:03:38 557
1598526 내연녀와 첩은 다른가요? 4 핫한그녀 02:57:43 1,631
1598525 연예인 중에 최대 동안. 누구인가요? 6 동안타령 종.. 02:53:25 920
1598524 배우자 호소인, 유사배우자 보정실력 8 클로에 02:49:57 1,493
1598523 대법에서도 똑같은 판결(최노) 5 설마 02:13:32 1,377
1598522 면세점에서 100ml 향수 사도 되나요? (비행기 많이 타보신분.. 5 비행기 01:59:23 663
1598521 최태원 김희영. 악연 예언한 무속인 9 01:58:09 3,409
1598520 중고차 두 가지 봐주시겠어요? 10 첫차 ㅠㅠ 01:57:29 352
1598519 저 지금 너무 힘들어요 조언 좀 부탁드려요 4 01:53:20 1,331
1598518 크루즈 여행시 드라이기요 3 ... 01:38:28 444
1598517 토스 이벤트 같이해요 7 토스 01:34:43 468
1598516 사주가 정말 안맞네요...... 2 01:32:26 1,078
1598515 카톡프로필 본 사람 누군지 아나요 8 ㅡㅡ 00:56:56 3,418
1598514 박나래 솔라 보니 다이어트 뽐뿌 오네요.. 1 ... 00:55:59 1,387
1598513 주알못인데 sk주가는 왜 오르는건가요? 1 ㅇㅇㅇ 00:54:00 867
1598512 초딩입맛 씨리얼 추천해 주세요 11 00:48:35 316
1598511 나혼산 박나래 14 00:42:00 4,580
1598510 주사피부염 고치신분 있나요? 16 ㅇㅇ 00:38:13 1,033
1598509 속이 너무 안 좋아요 ㅜㅜ 도와주세요. 12 ... 00:36:01 1,809
1598508 임윤찬 보고 계셔요? 1 ... 00:31:35 1,070
1598507 워시콤보 건조할때 소음 1 엘쥐 00:29:53 323