82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

떫은감, 식품건조기에 말리면 맛있어지나요?

저 산너머엔.. 조회수 : 2,644
떫은감을 깍아서 실에 매달아 놓으면 맛있는 곶감
되잔아요

근데 건조기에 말려도 곶감 처럼 맛있게 되나요?
해보신분 계시면 댓글좀 주세요~
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. so67121
    '14.10.21 11:55 AM (101.235.xxx.224)

제가 해봤는데 건조기는 따뜻한 바람으로 말려서 그런지 마른후에도 떫은 맛이 있어 안좋더군요

• 2. 해보신분 여깄어요
    '14.10.21 11:55 AM (223.62.xxx.53)

떫은 감 건조기에 넣으니 일단 육질?이 안좋습니다.
    쫄깃쫄깃이 아니라...뭐랄까...육포 씹는 맛..?
    그리고 떫은맛도 없어지지 않아요.
    맛도 별로 없고 버리긴 아까워서 일단 냉동실에 넣었다가
    해동 시켰더니 덟은 맛이 살짝 없어지더군요.
    그래서 다시 냉동실에 넣었다 해동을 몇번 반복하니
    떫은 맛이 없어지던데요.
    좀 오래 전 기억이라 가물가물 하네요.

• 3. ...
    '14.10.21 12:01 PM (110.70.xxx.142)

아~~ 두분 댓글 감사합니다^^

떫은감은 곶감으로 만드는게 제일 좋은 방법이네요..

• 4. 긍정이필요해
    '14.10.21 2:24 PM (110.10.xxx.234)

말리면 떫은맛 없어져요.
    저희 엄마 가을이면 대봉감 몇박스 사다가 말려서 나눠 주세요. 식구들이 홍시를 좋아하지 않아 비싼 대봉감으로 감말랭이를..

• 5. @@@
    '14.10.21 5:58 PM (49.174.xxx.58) - 삭제된댓글

감은 열로말리면 망합니다
    자연풍 햇살에 납작납작썰어말리면 감고지가되죠

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599652 수영장 있는 캠핑장 있을까요? 수영 17:29:48 25
1599651 예술의 전당 맛집 좀 알려주세요 3호선 17:28:01 36
1599650 패딩모자에 달린 털, 샴푸 트리트먼트로 빨아봤어요 ㅇㅇ 17:27:37 68
1599649 얼음 사봤는데요 ㅇㅇ 17:26:19 88
1599648 내 나이가 낯설어요 2 에휴 17:20:28 373
1599647 먼훗날 한글이 세계 공용표기어 3 sdw 17:16:50 283
1599646 초등담임샘 감사표현 어떻게 하나요 6 헬프 17:15:13 253
1599645 생일 용돈 천만원 13 친정엄마 17:11:22 1,327
1599644 주택임대소득종합소득세 신고수수료 1 3.3 17:08:29 145
1599643 옷을 빨아도 냄새나요 5 윈윈윈 17:07:42 618
1599642 감기를 살짝 앓은후 오후되면 미열이 1 17:05:14 158
1599641 지금 티비 틀었는데요. 6 17:02:10 824
1599640 좋아하는 직원 있었는데 6 fast 17:00:58 691
1599639 빨래 해야할 날이네요 1 ll 16:59:42 308
1599638 최고의 침대패드추천 부탁드립니다. 2 침대패드 16:58:50 373
1599637 밀양 생각해보면 정말 괴기스러운게 6 ㅇㅇ 16:58:20 1,004
1599636 52아줌마인데 헬스 다니려고 해요 5 ~~ 16:57:36 670
1599635 도배 천장과 벽 따로하나요? 4 항상웃으며 16:56:55 257
1599634 일본 노래 안듣고 안본다고 해서 그게 애국은 아니지 않나요? 13 ... 16:51:06 425
1599633 지금 이 자리가 꽃자리 2 ? 16:47:55 548
1599632 요즘 청담동 헤어샵 얼마해요? 1 16:47:29 387
1599631 졸피뎀은 백퍼 마약인가요? 8 수면제 16:44:48 1,116
1599630 주말에 나들이한 후기 5 둥둥이아줌마.. 16:40:44 1,031
1599629 생리주기 짧아지고 몇 년 후에 폐경 오나요? ... 16:39:37 199
1599628 베우자 명의의 예금 찾으려면.. 7 ... 16:37:26 1,087