82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개념플러스유형 라이트,파워 둘중 하나만 선행으로

하려는데요(중등) 조회수 : 3,491

현재중1이구요,

중2수학 2학기 선행때문에 좀 여쭤봅니다...

지금까지는 개념플러스유형 라이트 한후에 쎈으로 바로 넘어갔는데요

라이트,파워 문제 수준차이가 좀 나는건가요?

파워도 개념서 같은데 이번엔 파워를 하고 쎈으로 진행할까 싶어서요...

개념 다루기엔 라이트,파워 어느게 더 나은지 댓글좀 주시면 감사하겠어요...

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 완전히
    '14.10.21 12:24 PM (220.76.xxx.234)

반복이 진리라고 생각하기에 파워하고 센도 풀고 심화로 넘어가는게 좋을거 같은데요
    시간이 걸리는거 같지만 처음에 단단히 해 두는게 나중을 위해서 좋다고 생각해요

• 2. ....
    '14.10.21 1:14 PM (61.79.xxx.113)

개념유형은 개념편에 라이트(기초계산문제), 파워(시험대비문제)가 각각 따로 달려있는거지요. 쎈은 시험에 나올 많은 유형들 위주구요. 선행이잖아요. 지금대로 개념편 풀고 라이트 푸세요. 해당학기 전의 방학때 쎈과 파워를 푸시고, 해당학기때 어려운 문제집 하나풀고요. 파워는 진짜 시험문제정도 중수준이예요. 쎈은 초,중 수준문제 다있고요. 파워를 선행에 하다보면 많이 틀려서 아마도 선행 시간이 오래 걸릴거예요. 중1인데,중2-2학기한다면...그리고, 스스로 하는 거군요..선행은 기초를 많이 해두는게 좋다고 생각합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597774 60대 화장하는 여자 지하철 12:36:14 91
1597773 살치살이 질겨요ㅜㅜ ... 12:36:11 10
1597772 10년 후쯤 세상... 1 요즘 아이들.. 12:34:51 104
1597771 결국 남녀 신체적 차이는 인정해야겠어요 3 ... 12:31:09 181
1597770 아이 입원한경우 입원비를 실비만 적용한경우 커버가 되나요? 고민 12:27:48 69
1597769 지하철에서 다리는 왜 꼬는 거죠 ㅠ 4 ㅇㅇ 12:27:18 241
1597768 선재 드라마가 그렇게 재밌나요 4 Oo 12:27:08 195
1597767 어떤 상사가 절 더 신경써주시는 걸까요? 2 ㅇㅇ 12:26:10 108
1597766 갈라치기는 탑급임 4 ..,. 12:25:40 177
1597765 윤석열이 박정훈 대령 항명으로 기소 지시한듯요 4 12:24:45 326
1597764 강아지 발톱에 피 Nn 12:24:31 43
1597763 삶은 수건에서 기름냄새 난대요 7 삶은 빨래 12:24:21 162
1597762 외국인·기관 '매도 폭탄'에…코스피 2700선 무너져 나미옹 12:24:16 149
1597761 아직은 복숭아 가격이 넘 비싸네요 3 ㅇㅇ 12:22:32 174
1597760 훈련병 사망사건 중대장 군에서 `불안증세` 이유로 보호조치 요청.. 23 ㅇㅇ 12:16:46 930
1597759 로또 가격 올린다네요 6 ..... 12:16:08 599
1597758 선재업고튀어 이해안되는 부분 1 궁예판 12:16:01 243
1597757 카카오팬티 ㅋㅋㅋ 2 ㅇㅇ 12:11:02 477
1597756 이효리 이름 예뻐요 9 개인주의 12:08:06 765
1597755 유튜브 열린공감tv에 충격적 보도. . 5 맹씨니 12:03:39 638
1597754 간암 국가검진은 개인병원만 해당되나요? 2 국가검진 12:03:23 166
1597753 애 학교 보내고 남편 출근하고... 4 주부님들 12:03:20 623
1597752 미니링귀걸이 당근가격 2 미니 12:01:47 181
1597751 아령 좀 추천해 주세요. 5 아령 12:00:37 116
1597750 실업급여 계산 질문드려요 4 실업급여 11:58:58 200