82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헌 옷이랑 가방 등 어떻게 처분하세요?

궁금 조회수 : 2,203

안입는 옷이나 유행 지난 코트들...가방들...쌓아두기가 이젠 부담스럽고 좀 심플하게 살고 싶어서 좀 정리를 하려고 하는데요. 우연히 냉장고에 붙은 스티커들 중 '헌 옷 삽니다' 라는 광고가 있어서 전화해보니 킬로당 400원 정도에 처분을 해주신다고 하는데...TT (뭐 해외 명품 브랜드까진 아니어도 백화점서 산 코트랑 가방도 있는데...쪼금 슬퍼지더라구요)

그냥 버리느니 이런 서비스 이용하는 게 나을까요?

82님들은 물건들 버릴 때 어떻게 하시나요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.10.21 11:13 AM (180.65.xxx.29)

그냥 버려요

• 2. ㅇㅇㅇ
    '14.10.21 11:14 AM (211.237.xxx.35)

저도 그냥 미련없이 재활용에 넣어요.
    뭐 누군가 재활용해주면 좋죠..

• 3. 깨끗하고 좋은 건, 아름다운 가게
    '14.10.21 11:14 AM (203.247.xxx.210)

아닌 건 분리수거에 내 놓고
    면류는 걸레로 사용후 쓰레기 봉투

• 4. ....
    '14.10.21 11:15 AM (218.50.xxx.49)

고물상이요

• 5. 나눠입고
    '14.10.21 11:16 AM (125.133.xxx.48)

깨끗하고 브랜드는 나눠주고
    유행지난건 분리수거 합니다

• 6. 아름다운가게
    '14.10.21 11:17 AM (121.161.xxx.229)

에 가져다 주세요

• 7. 옷 수거하는 분
    '14.10.21 11:23 AM (1.235.xxx.17)

전화하면 그램으로 가격 정해서 가져가요

• 8. happydd
    '14.10.21 11:24 AM (112.150.xxx.194)

아름다운가게 기부합니다

• 9. ..
    '14.10.21 11:54 AM (211.177.xxx.114)

저도 방금 아름다운가게 기부했어요..기부증도 준대요... 남편 멀쩡한 양복,폴로자켓, 제옷도 멀쩡해서 버리긴 아깝고... 고물상 불러봤자..얼마안되고..기부하세요~~

• 10. ..
    '14.10.21 11:58 AM (1.225.xxx.163)

아름다운 가게에 기부해요.

• 11. **
    '14.10.21 12:15 PM (14.52.xxx.104)

애들옷 중에는 버리기 아까운 것들이 많아서 모아놓았다가 원하는 후배나 동네 엄마들에게 주기도하고,
    아름다운가게에 기부합니다.
    옷부피가 꽤 되면, 아름다운가게 전화하면 가지러 옵니다.

• 12. ...
    '14.10.21 12:37 PM (218.234.xxx.94)

고가 명품 아니라는 전제 하에, 옷은 1, 2년 이내에나 돈 받고 팔 수 있는 거 같아요..

• 13. 클라우디아
    '14.10.21 2:54 PM (211.58.xxx.49)

저도 아름다운 가게 기부했는데 47000원 으로 기부 인정해준다고 문자왔어요.
    그간 한트럭도 넘게 가져다줬는데 몰랐어요.기부처리도 해주는거.. 요즘알았어요

• 14. 빈이 엄마
    '14.10.21 4:00 PM (61.102.xxx.146)

꿈꾸는 스케치북 이라는 사이트에 기부해요.
    대전에 사무실 있는 기부단체인데요, 여기에 옷, 가방, 모자 등을 기부하면
    거기서 그 물건들을 판매한 기금이나 물품 그대로 제3세계 어린이 학용품 등을 지원하고 있어요.
    물론 착불로도 받아주고요, 선불로 해주시면 더 좋고요. 착불로 보낸 다음 배송비를 상자 하나당 2500원씩으로 환산해서 현금 기부도 하실 수 있어요. 그건 보내는 사람 선택이 가능하시구요.
    사이트에서 기부 예약하면 바로 택배사 예약도 되고 편해요.
    해마다 봄가을로 박스 1~2개씩 보내는 거 같아요^^