82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원룸 전기장판만 틀면 전기요금 얼마쯤 나올까요?

전기요금 조회수 : 4,850
작은 냉장고 한대와
전기장판 1-인용 온도 3으로 6시간 매일 쓸 경우....
전기요금이 얼마쯤 나올까요?

주 1회 휴무와 12시간 근무라
집에서는 거의 잠만 자는 생활을 합니다.

이런 생활 패턴은
관리비 5만원(전기 수도 포함) 정도 있는 원룸으로 가는게 나을지...
관리비 없는 곳으로 가는게 나을지 잘 몰라서
고민입니다.

원룸 구하는 주의사항도 알려주시면
대단히 감사하겠습니다.... ^^
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.10.21 12:52 AM (175.215.xxx.154)

원룸이면 전기요보다 보일러 트는게 나아요
    도시가스 요금 별로 안나와요

• 2. ...
    '14.10.21 12:52 AM (1.177.xxx.85)

전기장판 요금 얼마 안 나와요
    전기장판이 가장 가격대비 좋은 상품 같아요

• 3. ..
    '14.10.21 12:55 AM (14.40.xxx.104) - 삭제된댓글

만원도 안나올듯요..

• 4. 햇살
    '14.10.21 1:03 AM (203.152.xxx.194)

온수매트 추천

• 5.
    '14.10.21 1:40 AM (116.125.xxx.180)

관리비없는곳이 유리하겠네요
    에어컨 생각하면..

• 6. 저도
    '14.10.21 2:11 AM (112.146.xxx.4)

온수매트 추천. 전기세 많이 안 나와요.

그리 크지 않은 원룸이면 렌지로 물 끓여 보세요.
    좁은 곳에선 생각보다 금방 공기가 훈훈해져요. 오래 안 가지만. ㅋㅋ

• 7. ...
    '14.10.21 3:07 AM (119.148.xxx.181)

관리비 5만원만 내면 전기세 수도세는 따로 안 낸다는 거지요?
    그럼 전기 히터 하나 놓고, 펑펑 써도 된다는 얘기??
    관리비 없는 곳은 전기세, 수도세 따로 내고요??
    혼자 살면 전기세는 정말 얼마 안 나와요..
    한달에 전기 100킬로와트 쓰면 만원도 안 나와요..200와트 쓰면 2만원쯤, 300와트 쓰면 4만원 가까이 되요..
    냉난방을 빼면 100와트도 안나오죠..
    극단적으로 도시가스 난방 전혀 안하고 전기로만 난방하고, 전기주전자로 물 끓여서 씻고..이러는거 아니라면, 관리비 없고 전기세 내는 곳이 쌀거 같아요.

• 8. .......
    '14.10.21 8:45 AM (125.138.xxx.60)

http://item2.gmarket.co.kr/Item/detailview/Item.aspx?goodscode=353270619
    온수매트가 제일 좋을거 같지만
    혹시 그냥 전기장판 원하시면 위 링크한번 보세요
    전자파가 안나온다고 하니,, 건강생각 하면 다른거 보다 나을거 같아요
    광고아니고 저두 어느분이 링크걸어줬던거라..사서 잘쓰고 있어요

• 9. 그리구
    '14.10.21 8:55 AM (125.138.xxx.60)

저 전자파차단 매트살때 전자파측정기(5천원추가)는 꼭 사야겠더군요
    플러그 반대로 끼우면,측정기 대니까 전자파 나와요..
    바로 끼우면 안나오구요.