82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대부분 폐경오면 살찌는게 맞나요?

궁금 조회수 : 3,327

저느 40대 중반이고 작년에 독하게 살빼서 지금껏 운동으로 유지중이예요.

자그마치 16키로나 뺐고 조금더 뺴고 싶지만 먹는 낙과 운동을 겸하면서 지금이

딱 좋기 때문에 더이상은 못뺴요.

평생 이 몸무게와 이정도 운동으로 먹고 싶은거 먹어가며 살건데 폐경이 오면

살이 찐다는 말이 있잖아요.

그럼 지금처럼 운동하면서 먹는것도 그대로 하면 다시 찌면 어쩌나요? ㅠㅠ

주위에 자궁 수술해서 생리 안하는 동생과 언니가 있는데 먹는양이 정말

제가 먹는거에 3분의 1밖에 안먹는데도 살이 쪘거든요.

벌써부터 걱정이 되네요.

어떻게 뺀살인데.... 흑....

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자유
    '14.10.20 10:06 PM (180.66.xxx.172)

몸이 안좋으니 안움직이고
    아프다고 한약먹고 그러면 살이 찌는거 같더라구요.
    소식하고 운동 열심히 하면 안찌는 사람도 많더라구요.
    노력합니다.

• 2. @@@
    '14.10.20 10:10 PM (49.174.xxx.58)

저 완경후 나름관리잘해 오년에걸텨 십킬로이상빼고 유지잘하다가
    일년아프면서 망해버렸어요
    일년간 십몇킬로 붙어버려 태어나처음으로 누워서도 배가뽈록경험중
    빵한쪽도 한번에 못삭히는 소식가인데 답없네요

• 3. 올리브
    '14.10.20 10:24 PM (221.164.xxx.184)

여성 호르몬이 줄면서 살 빠지게 하는 기능 자체가 정지돼요. 고지혈증 고혈압 당뇨 생기기 쉬운, 살찌기 좋은 몸이 되는겁니다.
    자궁적출해도 난소가 있다면 그렇지 않고요. 난소는 제거 안했는데 살찌는건 몸 사려서 그런 거고요.폐경 후에는 더욱 운동하고 적게 먹어야죠.
    적게 먹기보다 건강식으로 먹어야 해요. 채소 많이 먹으면 영양섭취는 늘고 열량섭취는 적으니까요. 탄수화물 줄여야하고요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591575 결국 탕수육 세트 시켰네요... 밥지옥 19:01:11 41
1591574 25만원 주는 돈 아낀다고 윤석열이 그 돈을 바르게 쓸 것 같지.. 국내에 돈을.. 19:00:42 55
1591573 로보0 살 여력은 없어요. 딴거라도 살까요 오나나나 18:59:03 42
1591572 삼계탕 국물 남은거로 뭐 할 수 있을까요? 2 삼계탕 18:58:38 24
1591571 한국을 조국 가족처럼 ㅇㄹ호 18:58:23 59
1591570 공인중개사 직업 어떤가요? 1 22 18:58:03 70
1591569 7시 정준희의 해시티비 ㅡ 미디어기상대 : 언론자유지수 추락.. 1 같이봅시다 .. 18:55:17 31
1591568 저질 고기의 종착역 한국 3 이상한나라 18:54:18 295
1591567 파나메라 살까말까 계속 고민중인데요.. 포르쉐 18:53:12 136
1591566 크록스는 아이들이 신으면 귀엽지만 어른들이 신고 외출도 하나요?.. 5 ..... 18:53:06 228
1591565 혈당 인슐린이랑 살찌는거 상관관계 아시는 분? ㅇㅇ 18:48:47 122
1591564 소고기구이에 어울리는 라면? 7 92 18:46:01 237
1591563 토마토와 마 요리가 있을까요? 1 혹시 18:44:41 74
1591562 나이키 커스텀 질문이요 매장궁금 18:40:17 70
1591561 전세금 날릴까봐 월세 산다고 하면 9 .. 18:39:12 750
1591560 휴일이 이렇게 가네요 2 ㅇㅇ 18:36:44 545
1591559 사람은 생각보다 별로다 6 18:33:02 743
1591558 삼성전자유통물량 1 궁금 18:30:24 277
1591557 진짜 이혼할거면 집나온 상태에서 물건챙겨오겠다고 다시 가지마세요.. 9 ... 18:29:51 1,390
1591556 우울증 약 먹으니 4 ㅁㅇㄴㄹ 18:28:19 742
1591555 덜 내고 덜 받을게요 2 ㅇㅊ 18:23:31 661
1591554 코로나 직전에 사놓은 립스틱 버려야되나요? 6 질문 18:19:37 593
1591553 [속보] 25만원 민생지원금 지급하려나봅니다 18 진짜네 18:19:06 3,063
1591552 전우원 청년. 잘지내고 있을까요? 3 가끔생각 18:11:17 1,024
1591551 50넘어 결혼생활 편해지신 분들. 10 ㆍ.ㆍ.ㆍ 18:10:02 1,387