82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

막걸리 자주 홀짝거리며 마시는데 살찔까요?

궁금해요 조회수 : 2,010

요즘 장x막걸리에 꽂혀서 집에 있으면서 종지비슷한 크기로 한잔씩 홀짝거리며

마시면 잠시 스트레스도 풀리고 약간 알딸딸한 기분이 들기도 하고 해서요.

제가 얼마전까지는 와인을 홀짝거리다가 가격부담도 되고 해서 막걸리로 갈아탔는데

가격도 저렴하고 좋더라구요.

자주 먹기는 하지만 막걸리 750ml 한통사면 이틀에 한병정도 먹는거 같애요.

많이는 아니지만 이리 자주 마시는것이 두뇌에 안좋을까요? 치매를 걱정하는 40후반의 아짐이라서요,

어디서 보니 알코올을 자주 마시면 뇌의 특정 신경회로에 안 좋다 해서요.

글구 이리마시는 것도 살이 찌는 데 영향이 있을까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '14.10.20 5:39 PM (121.161.xxx.189)

머리가 너무 아파요....ㅠㅠ

• 2. ..
    '14.10.20 5:57 PM (114.207.xxx.11)

막걸리 살찝니다.

• 3. 00
    '14.10.20 6:28 PM (14.32.xxx.7)

생막걸리는 유산균도 많고 영양소도 있습니다.
    그렇게 와인처럼 드시면 크게 나쁘지 않습니다.
    칼로리는 있으니 감안하셔야하고요, 알콜이 뇌에 좋을리는 없지만 그정도는 괜찮지않을까요.

• 4. 제가
    '14.10.20 6:51 PM (1.254.xxx.66)

요근래 막걸리 매일 한병씩 마시고 있는데
    뱃살 장난아니게 찝니다

• 5. 사람나름
    '14.10.20 8:41 PM (211.226.xxx.30) - 삭제된댓글

제가 몇개월전부터 밤에 막걸리 한컵씩 먹으면서 밥을먹는데 살 전혀 안쪘는데요

막걸리 한잔씩먹으면 살이 찐다고해서 먹기시작했는데 하나도 안쪘어요

전 삼일에 한병씩이거든요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597256 도우미 첫날인데 주말지나 빨래가 많았는데 2 19:41:20 148
1597255 과식이나 폭식하게되는 어떤 계기가 있으신가요 다이어트고민.. 19:38:17 62
1597254 탈색 안한 염색 머리에도 보색샴푸가 효과 있을까요? ... 19:36:14 39
1597253 미대정시특강(수능 끝나고) 1 111 19:31:54 75
1597252 군대 문제는 직업군인 받아야 한다 봐요 8 ... 19:31:11 244
1597251 아들 둘, 군대 보내기 싫습니다. 5 ㅈㄱ나라 19:28:23 423
1597250 아일랜드 스코틀랜드만 여행하고 싶어요 1 gogo 19:23:30 197
1597249 "인스턴트팟 에센셜" 써 보신 분 후기 좀 부.. 요리요리 19:20:44 95
1597248 손으로 움켜쥐는 사이즈 정도의 미니 클러치? 1 미니 19:19:53 139
1597247 군인권센터 임태훈 소장 글 가져옵니다 7 ........ 19:18:53 643
1597246 여름슬리퍼요 ^^ 19:04:30 151
1597245 인생의 마지막 다이어트중...12킬로 감량 6 ... 19:01:59 1,028
1597244 닭도리탕은 한국말 11 ㅇㅇ 19:01:30 502
1597243 밭뷰 제주 숙소에서 3 힐링 19:00:28 411
1597242 7시 정준희의 해시티비 ㅡ 미디어기상대 : 계란말이와 김치찌게.. 1 같이봅시다 .. 18:59:36 99
1597241 세탁소에서 제 옷을 분실했는데요.. 9 ** 18:52:09 1,133
1597240 코인 노래방 부스 사고 싶어요 2 아코 18:52:09 413
1597239 이게 웃겨요? 11 으이그 18:50:25 787
1597238 금 팔기가 너무 어렵네요. 14 금팔기 18:45:12 2,570
1597237 친구에 대해서 1 18:42:55 611
1597236 제육볶음 감칠맛은 뭘로 내나요~?? 15 .. 18:41:37 1,242
1597235 한중 FTA 2단계 협상 재계 합의.. 문화, 관광, 법률까지 .. 4 .. 18:36:15 305
1597234 아휴, 우리 딸 11 엄마 18:35:02 1,742
1597233 대장내시경 시 용종 떼고 종양발견 되어서. 5 인생 18:24:06 1,350
1597232 현대 해상 다니시는 분 계신가요? 2 은행나무 18:23:53 392