82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도배하시는 분 구하려면 어찌해야 하나요? 안산입니다.

도배사 조회수 : 1,254

도배만 하려는데  도배지는 제가 사고

도배하시는 분께 부탁하고 싶은데

어찌 구해야 하는지 알고계시는분 계실까요?

지역은 안산입니다. 

단원고 동네요.ㅠㅠ

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동사무소에
    '14.10.20 5:16 PM (61.99.xxx.210)

물어보면 모를까요?저 10년 전에 그런 경험있었어요

• 2. ^^*
    '14.10.20 5:36 PM (121.131.xxx.142)

저는 서울이긴 한데 인터넷에 빌라도배, 아파트 도배 하는 식으로 검색을 해보니까 블로그 들이 많이 뜨더라고요.
    큰평수 아파트 보다 빌라나 원룸 도배 하시는 분들이 직접 만든 블로그 보고 일단 전화를 해봤어요.
    견적은 동네 도배집과 비슷한 수준이고, 몇가지 옵션(곰팡이 처리, 방한지 등)이 마음에 들어서 실측 방문 해주시고, 날짜 잡아 도배하기로 했어요.
    전화로 도배지가 있을 때의 단가를 물어보시면 될거예요.
    평수가 작고 합지 도배에 장판을 하지 않으면 인건비가 저렴해지고, 실크벽지에 장판 포함이면 인건비가 비싸집니다.
    실크벽지 도배는 혼자 못한대요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597341 회사 때문에 잠을 못 잤어요. 백수 05:47:47 16
1597340 해외유튜버가 냉동만두 먹는 법.youtube 요리 05:41:50 57
1597339 톱스타들 출연료 상한선 좀 둡시다. 지겹다 05:33:27 146
1597338 엉덩이 기억상실증 극복 ㅇㅇ 05:29:05 198
1597337 질문 ㅇㅇ 05:09:02 74
1597336 요즘 군대 사고 많은 이유 3 요미 04:59:30 635
1597335 잇몸에 꽈리가 생겼어요ㅜ 1 2k 04:03:05 912
1597334 장기용 천우희 , 변우석 김혜윤 닮았어요 ㅇㅇ 03:55:44 265
1597333 중대장 6 ... 03:51:25 633
1597332 한국만 페미가 변질 됐어요. 4 페미 03:49:16 538
1597331 학교 x같아? 비비 대학 축제 발언 두고 갑론을박 1 .. 03:27:32 1,070
1597330 타인은지옥ㅇㅣ다ㅡㅡ재밋나요? 6 00 02:31:00 545
1597329 그날인데 머리 열나고 아파요. 2 ..... 02:07:51 314
1597328 통영,거제 3박4일계획인데 숙소를 한군데?두군데?어떻게 나누는게.. 3 질문 01:35:23 385
1597327 저도 군대나왔는데 완전군장은 구라죠 47 ㅇㅇ 01:34:23 2,522
1597326 페미니즘 페미 28 ? 01:31:55 869
1597325 말해 뭐하나, 대통령부터 군대 안 갓는디 4 01:31:14 465
1597324 그 중대장 말입니다. 17 속상 01:25:51 2,368
1597323 티케팅하고 있는데요 좌석이 하나가 보이거든요 푸른당 01:19:22 522
1597322 왜 우리나라는 군인들을 흉악범만도 못하게 취급하나요? 5 ㅇㅇ 01:17:06 506
1597321 병무청 마구잡이 강제징용 반대합니다. 10 01:12:27 657
1597320 외국에 책을 보내려는데요. 2 질문 01:10:51 226
1597319 선재 목소리... 2 . 01:01:04 950
1597318 하든가O 하던가X / 하든 말든O 하던말던X (내용없음) 10 이거 00:52:35 431
1597317 헐리우드 전설이 된 여배우들 젊을 때 모습 1 00:45:15 1,472