82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 아벤느 제품 사용중이신분 계신가요?

빌어먹을민감성 조회수 : 4,257
제 피부가 최악의 민감성을 자랑해요.

각질제거 잘못해서 지루성 피부염

쓰는것마다 여드름유발

모공넓은 심한지성인데 또 심한 속당김이 있어요.

건조해서 웃을때 아픈데 기름은 세수한지 한시간도 안돼서 범벅이 돼요..

무튼 이런 피부인데 

화장품 리뷰들을 보다가 아벤느라는 제품을 알게됬어요.

제가 외국에 있어서 한국제품은 구하기 어려워 여기서 구할수 있는 제품으로 알아보던중에요..

그땐 쓰던 모이스쳐라이져나 에센스 토너가 있어서

아벤느에서 유명한 온천수 미스트만 샀어요. (피부진정 효과에 좋다길래요)

근데 사용방법이 잘못된건지 딱히 진정된다는 느낌은 없었고 

그냥 미스트라 그런지 딱히 트러블도 유발하지 않았어요.

이제 토너랑 모이스쳐라이저도 다 떨어져가서 다시 사야되는데

아벤느 제품을 사용해보고 싶거든요..

혹시 아벤느제품중 추전해주실만한거 있으신가요?

아님 아벤느 이드랑스옵띠말레제르 사용하신분 어떠신지요~?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.10.20 4:14 PM (124.80.xxx.176)

아벤느 세안제 완전 강추해요~
    파란색 겔.. 형태라
    폼클만 쓰던 사람은 안좋아하던데
    정말 순하거든요... 거의 10년 썼네요

아벤느 토너도 쓸만하고요
    온천수향이 나서 저는 좋은데
    이게 호불호가 갈려요...
    수분크림도 순한편인데 보습력 최고... 이정도는 아니지만
    민감성 피부면 만족하실꺼에요

• 2. ㄴㄴ
    '14.10.20 4:31 PM (123.228.xxx.97)

제가 아벤느 미스트 써서 클릭해봤는데 마침 피부타입이 완벽일치하네요.
    스킨 같은건 민감피부엔 단순 성분이 좋대서 허브 미스트류 쓰다가 아벤느로 정착했어요. 님 평가처럼 딱히 좋고 나쁘고가 없었지만, 가끔 긁고싶을만큼 간지러울때가 있는데 그때 뿌려주면 진정되는 느낌이라 그게 좋아서 쓰는것 같아요. 안개분사 방식도 맘에 들고요.
    샘플로 온 로션류 써봤는데 그건 좀 안맞았어요.

• 3. ..
    '14.10.20 4:34 PM (112.158.xxx.2)

제가 82댓글에도 남겼었는데...

어떤 분이 이름알려달려 해서 알아보는데 젠장한 이름이 너무 길어서 매장들어갔다 외우는 것 포기 ㅋㅋㅋ

민감성이시면.. 사실 라인이 그리 많지 않아요. 게다가 아벤느 자체 성분도 건성/지성이 그리 크게
    차이가 나지 않습니다.
    저도 성인여드름 자체 피부에 민감하기까지 한데 아벤느 여드름라인이나, 건성용도 다 괜찮았어요.
    아벤느 자체가 민감성에 적합하게 만들어진 제품이라서요.

제품 단품하나로 보습력 최강이라는 제품이 있을지 모르겠는데..
    이제것 쓴 것중 보습은 세손가락 안에는 들었습니다. 다만, 용량에 비해 가격이 못된 편입니다. 수분크림라인에서 흰튜브 수분크림하나랑 아주 연한 반투명 튜브에 든 핑크빛 크림형 로션?이 있어요. 분홍이 바르고 흰둥이 바르면 두 개 바르면 수분감 좋습니다~ 그래도 겨울철엔 오일섞어서 쓰셔야 덜 건조해요.

유리에 든 영양크림은 그냥 그랬던 것 같고요.
    클렌징 폼은 완전 강추인데.. 젤 무쌍 추천합니다. 유일하게 이것만 이름이 기억나네요. ㅎㅎ
    그리고 같은 라인에.. 아벤느 라인 근처에 듀크레이 ictyane이라고 분홍색 삼각형 그려진 크림도 있는데,
    겨울철 추천합니다. 질감은 무슨 바셀린같은데 발랐을 때 답답하지 않고 보습을 잘 지켜줍니다. 추천~

그리고 미스트는 기초 전 뿌리고 화장해주면 효과있지만,
    보통 화장 위에는 날아가는거라 대단한 효과는 없어요.

• 4. 미쉘
    '14.10.20 5:12 PM (178.9.xxx.204) - 삭제된댓글

해외시면 약국가셔서 상담하세요.
    저도 그렇게해서 제 피부에 맞는 화장품 찾았어요

• 5. ..
    '14.10.20 8:26 PM (122.34.xxx.39)

아벤느는 어디서 사나요?
    올리브영에서 사면 되나요?

• 6. baraemi
    '14.10.20 10:18 PM (27.35.xxx.143)

Cicalfate쓰는데 발림성은 별로여도 좋아요. 꼬달리도 좋아요 것두 약국화장품. 건조함이 심하시면 아벤느가 더맞을거같아요. 모공, 피지, 여드름 문제는 없지만 초민감이라 화장은 립스틱밖에 못바르는 아는언니 아벤느랑..그 뭐죠 엄청 비싼 크림인데 내용물은 니베아핸드크림과 유사하다는 그 크림만 써요.

• 7. 원글
    '14.10.20 11:22 PM (75.159.xxx.196)

자고 일어났더니 댓글이~!! 감사해요 ^^

점..두개님, 저랑 피부타입이 비슷하시다니 ㅜㅜ 뒤늦게 성인여드름이 나서 참..
    어떤 제품이던 효과가 그리 크지않아도 일단 트러블만 안일으키면 그걸로 감사하네요 ㅠㅠ
    근데 모공넓은 지성도 페이스오일 써도 되나요? 모공을 막을까봐 겁이나요~

미쉘님~ 제가 아벤느제품을 살수있는곳은 드럭스토어이긴 하지만 화장품섹션이 크게 따로 있는곳인데
    거기있는 직원은 잘 모르더라구요. 화장품 계산은 그쪽에서 따로 해야되서 그냥 캐셔개념이예요~
    약국에서 추천해주는 세타필,세라베는 너무 기름지고 뭐가 나더라구요~

baraemi님, 저도 지금 꼬달리써요~ 세럼이랑 모이스쳐라이징 소베 쓰는데 건조하네요 확실히 ㅠㅠ

댓글 달아주신분들 너무 감사해요~ 정말 많은 도움이 됩니다 ㅠㅠ

• 8. 수분부족지성
    '14.10.21 1:12 AM (175.115.xxx.82)

온천수온미스트, 크렘레제르 or 리커버리크림, 클렌져 퓨리피앙뜨,,,
    위에 어떤분이 추천해주신 토너도 양많고 괜찮아요
    세안제는 여드름이 심할때는 파란거썼었는데, 2통쯤 쓰고는 진정되서 지성용으로 갈아탔었네요
    건성용 세안제 젤무쌍도 트러블 없는데, 크림은 건성용쓰면 여드름이 나서 꼭 지성용으로 쓰네요
    제경우엔 피부과 다닌것보다 아벤느쓰면서 효과를 더 많이 봤어요...