82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스카프 자연스럽게 매는 방법이요~~

어휴정말 조회수 : 2,859

스카프가 꽤 많아요.

선물받은 것도 많고..제가 산 것도 많구요.

아..근데~

스카프 자체를 보면 너무 예쁘고 멋있는데,제가 하고나면 뭔가가 어색하고

안 어울리는것같고 한마디로 이상해요..ㅠㅠ

가을이면 여기저기서 파는 아사느낌(거즈느낌)의 보들보들 엄청 긴~스카프들도

많은데 이걸 어떻게 잘 어울리게 코디해야할지를 모르겠어요.

전 키가 160정도...

66사이즈이지만 키가 아담해서 더 통통해보이죠^^;;

그냥 반트렌치 입고 목에 슬쩍 두르면 남들은 다 멋있고 분위기가 나더만

전 왜이렇게 병아리가 유장쓴듯 어색하고 스카프가 포인트가 되는게아니라

오히려 스카프땜에 제 분위기가 압도(?)당하네요...

우선 길이가 왜케 길죠...==;;

목에다 한번 쓱 두르면 좋겠는데 그러면 트렌치코트보다 훨씬 밑으로 삐죽 나와서

너무 이상해요..

그렇다고 두겹으로 해서 돌돌 감아매면 '나홀로 겨울 월동족'같구요..

요즘날씨 그리 춥지도 않던데요...;;;

그리구 길이가 길어서그런가 접으면 부피감은 왜또 그렇게 커지는지~

아주 이건뭐 거짓말 쬐금 보태서 이불로 덥고 자도 될 정도로 완전 폭신폭신해요..

82님들중 스카프 잘 코디하시는분들 조언좀 부탁드려요...^^

180이상의 그 긴 길이의 스카프...

약간 대각선으로(양끝이 뾰족해지게) 잡아서 목에 두르시나요~?

아님 그냥 긴~직사각형 모양 그대로 목에 두르시나요..?

저같은 경우는 보통 양끝이 뾰족해지게 만들어서 두르니 스카프의 문양이

더 예쁘게 보여서 그렇게 두르는적이 훨씬 많은데 이렇게 하면 그넘의 길이가

아주 그냥 구척장신이 목에 둘러도 땅을 쓸고 갈 지경으로 되어버려요...ㅠㅠㅠㅠ

오늘도 신랑사무실에 가면서 목이 휑하니 썰렁해보여서 프린팅 예쁜 롱스카프 하나

목에 둘렀더니 완전 겉돌고 어색한것이 남의 꺼 억지로 두르고 외출하는 삘이 나네요..

아~~

역시 스카프 하나로도 포인트를 제대로 팍팍 못주는 저는 컨츄리꼬꼬댁 맞나봐욤~~ㅋ;;; 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.10.20 5:05 PM (121.161.xxx.235)

이거 보시면 도움 되실 것 같아요.
    http://www.youtube.com/watch?v=5LYAEz777AU

• 2. 윌리
    '14.10.20 6:08 PM (222.238.xxx.75)

스카프 매는 법 영상자료 감사합니다.

• 3. ...
    '14.10.20 6:29 PM (222.120.xxx.19)

윗님~
    조언 정말 감사합니다^^
    어...길이를 대충보니 가로는 180정도,폭은 100(?)정도쯤 되는것같아요.
    무척 크죠~
    이러니 이걸 두르면 한파준비하는 여자같아보이나봐요~
    그럼 저도 이걸 확 두개로 나눌까요~??^^

저도 인터넷에서 파는 링반지로 얇은스카프들은 잘 이용하는데
    이넘의 거즈 왕폭머플러는 링이 터질 정도로 스카프가 커서 이용불가네요~ㅋ;;
    여튼 도움되는 좋은말씀 너무나 감사합니다^^*

• 4. ...
    '14.10.20 6:31 PM (222.120.xxx.19)

앗~!!
    제가 다른일을 하다가 뒤늦게 글을 올렸더니 그사이에 글을 주셨네요^^;;
    감사드리구요,
    저도 얼른 영상보러 갑니다~~=3333333

• 5. ...
    '14.10.20 8:37 PM (121.181.xxx.176)

스카프 매는법 감사해요^^

• 6. ㄴㅁ
    '14.10.20 9:10 PM (175.121.xxx.156)

스카프 매는법 참조요

• 7. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '14.10.20 9:22 PM (58.123.xxx.193)

스카프 매는법 ...
    감사해요^^

• 8. ^^
    '14.10.20 9:30 PM (182.226.xxx.8)

거의 같은 고민해요.
    스카프 동영상 좋네요.

• 9. ~~
    '14.10.20 10:32 PM (190.181.xxx.58)

스카프 매는법 동영상 감사해요

• 10. cpffl
    '14.10.20 10:40 PM (121.125.xxx.119)

영상자료 감사합니다

• 11. 딜라이라
    '14.10.20 10:43 PM (175.116.xxx.127)

스카프 동영상 감사해요

• 12. 포리너
    '14.10.21 8:39 AM (175.124.xxx.13)

스카프 동영상. 감사합니다. 유쾌해요

• 13. 스카프무식자
    '14.10.21 12:50 PM (121.128.xxx.114)

보고많이배웁니다.