82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전주 사시는 82님들~전주 한옥 마을 숙소 추천 좀 해주세요~

말랑말랑 조회수 : 2,278
이번 주 목요일에 출발해서 전주 한옥 마을 가보려고해요
세살,네살 아이 둘과 함께 가는데요 한옥 마을 괜찮은 숙소
추천 부탁드려요
식당은 세진회관 가보려고 하고요 (전주 사람들이 가는 비빔밥집
검색해서 찾았는데 맞나요?ㅎ)

전주 처음인데 기대되네요 ~

리플 부탁드려요 ^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전주 한옥 여관마을
    '14.10.20 2:20 PM (1.254.xxx.88)

한옥 여관들중에 한개 골라서 안에서 주무시죠...거기 한옥들 몽땅 여관들뿐 입니다. 개인집 없어요..

• 2. 인샬라
    '14.10.20 2:24 PM (115.137.xxx.245)

제 지인이 주재원으로 떠나기 전 전주에서 머물렀는데 아그배라는 곳이었어요. 깨끗 하고 좋았다고 일년후에 한국 나왔을때도 거기에서 머물다갔어요. 한번 알아보세요

• 3. 첼로
    '14.10.20 2:45 PM (59.2.xxx.78)

한옥마을에 소담원이요.
    검색해보세요.
    학인당도 좋은데 좀 비싸요.

• 4. 아이
    '14.10.20 3:19 PM (61.247.xxx.57)

아기들 데리고 오시니,, 예약이 된다면 르윈호텔 (구)코아리베라 이용하셔요~ 주차도 편하고 한옥마을 접근성도 좋구
    한옥마을쪽 야경도 좋아요..
    전주사는데 세진회관은 모르겠네요;;;
    비빔밥 맛에 큰 차이 없어요.. 저는 차라리 반찬 재활용안하는 가족회관 추천드려요... 계란찜도 제공되서 아이들 데려가도 좋아요... 아님 성미당 가셔서 비빔밥이랑 떡국, 황포묵같이드셔도 좋구요...
    한옥마을 내에서 고궁이랑 삼백집은 완전 비추에요;;
    왱이집도 요즘 별루더라구요...친절하지도 않고 지저분하고 맛도 변했어요ㅠ
    콩나물국밥은 중화산동 현대옥본점 추천드려요...
    그리고 한옥마을에서 차로 20분쯤 외곽에 호림이네집 이라고 다슬기돌솥밥집 정말 맛있어요~~정말 식당이 없을것같은 위치에 꼭꼭 숨어있는 맛집이에요~ 여기 꼭 가보세요..

• 5. 윗님~저도 질문요
    '14.10.20 3:31 PM (61.99.xxx.210)

가족회관이 어디에 있나요? 택시타고 가족회관 가자고하면 아시나요? 좋은 정보 감사해요 님 글 잘 읽었어요

• 6. 아이
    '14.10.20 3:44 PM (61.247.xxx.57)

택시타고 가족회관 비빔밥집 가자고 하면 다 알아요...
    한옥마을에서 시내(객사) 중간쯤인데.. 설명하기가 좀 애매하네요...ㅎ
    가족회관 할머니가 연로하셔서 따님이 거의 맡아서 운영하는데,, 맛이 있네 없네 해도 어차피 비빔밥 맛 큰 차이도 없구요.. 반찬 구성도 가장 향토적이에요... 식당 분위기나 식기가 막 고급스럽진 않아요...
    좀 분위기 좋은곳에서 비빔밥이랑 전주음식 드시고 싶으시면 신도청쪽 고궁담 추천해요..예약하시구요...
    물론 제 개인적 의견이니,, 리뷰 검색해보시고 선택하셔요^^

• 7. ...
    '14.10.20 4:37 PM (211.116.xxx.247)

저도 애들이 많이 어리니 호텔에 주무시라고 추천드려요
    한옥은 애들 초등학교때쯤 경험삼아 주무시는게 좋구요
    비싼데비해 방도 좁고 시설이 편리하진 않아요
    비빔밥은............가격대비 실망하실지도몰라요ㅜㅜ
    그나마 가족회관이 어린아기들 반찬도 있어서 괜찮을듯싶구요
    아님 그냥 편하게 떡갈비같은것도 괜찮구요(애기들이 어려서 드리는 말씀입니다)
    목욜이면 괜찮으실텐데 주말에는 아주 인산인해이니 참고하시구요
    비 그치면 은행도 물들고 전주천도 억새로 장관을 이룰듯합니다
    애기 데리고는 한옥마을 근처 자연생태박물관 들르셔도 괜찮아요

• 8. 말랑말랑
    '14.10.20 5:09 PM (223.62.xxx.105)

르윈 호텔은 다 예약이 마감이네요 흑흑

댓글 정말 감사드려요 가족 회관 꼭 가볼게요~

• 9. 태조궁
    '14.10.20 5:18 PM (223.62.xxx.31)

태조궁도 검색해보셔요
    인터파크투어에서 봤는데 가격도 괜찮고
    대체로 평이 좋더라구요...