82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

디올 립스틱을 대채할만한 것 추천해 주세요.

저렴이가 필요해~ 조회수 : 3,656
디올 세럼 립스틱을 선물받아 아무생각없이 사용하다보니 
발색도 잘 되고, 향도 좋아 신나라하고 사용했는데...... 오늘 입술에 바르려고 립스틱을 돌리니 탁!탁! 소리가 나면서
더이상 립스틱이 올라오지 않더라구요.
똑같은 것으로 하나 구입해 볼까 인터넷으로 검색해 보니 개당 5-6만원...... 가격에 급 놀라고 좌절해서 
창을 닫아버렸어요.
똑같은 것으로 사고는 싶지만 주머니사정이 안좋아서요.

혹시 디올 립스틱을 대채할만한 저렴이 버전 아시면 제게 댓글로 나눠주세요~~~
오늘 퇴근하는 즉시 추천받은 곳으로 하나 구입하러 가려구요. ^^;;;;
부탁해요~~

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.10.20 12:58 PM (180.229.xxx.175)

제가 이번에 이자녹스 립스틱 세일해서 24000원짜리 쓰고있는데 꽤 괜찮아요...저도 오만 브랜드 다 써봤는데 큰차이가...제가 피부가 희여 컬러는 왠만함 어울려 색감은 모르겠는데 바른 느낌이 괜찮았어요~

• 2. ..
    '14.10.20 1:00 PM (121.129.xxx.139)

저는 그냥 디올 사라고 말씀드리고 싶어요.
    비슷한것 있어도 님이 원하는 색감이 안나올거에요.

• 3. 이거
    '14.10.20 1:06 PM (121.131.xxx.67)

이포스팅 한번읽어보세요. 저렴이 추천도 많으니 보시고 골라보세요
    저도 디올 다 떨어져가는데 면세점 가기 전까지 싼걸로 버티려고요 ㅎㄹ

http://m.blog.naver.com/8881397/220061417531

• 4. ....
    '14.10.20 1:07 PM (75.159.xxx.196)

요즘 로드샵에서는 이니스프리 립스틱이 괜찮다고 들었어요.
    근데 저도 디올 추천이요. 한번 맘에 들어 다 사용한거라면 그냥 디올거 사시는게 나아요.

• 5. 가을비
    '14.10.20 1:10 PM (112.153.xxx.69)

전 저렴이 사서 한두번 바르고 그냥 서랍에 넣어두게 되더라구요. 딱 내가 좋아하는 그 발색이 안나와요.저렴이 2개 샀다 생각하시고, 부담되면 할부 2개월 해서 그냥 디올 쓰시라고 하고 싶네요.

• 6. ...
    '14.10.20 1:27 PM (119.194.xxx.108)

손등에 테스트 해볼땐 그게 그건것 같아서 사와도 저렴한건 입술에 발라서 몇시간 지내다보면 발색이나 이런게 다르더라구요. 저도 딱 맘에 드는 립스틱이 디올 포함 몇가지 있어서 항상 그것만 사는데 어느날은 비싼것 같아서 다른걸로 추천받아 사보면 어김없이 끝까지 안쓰고 좀 쓰다 말게 돼요. 그냥 맘에 드는 디올로 사세요

• 7. gg
    '14.10.20 1:38 PM (112.187.xxx.103)

저렴이중 캐시캣립스틱도 괜찮아요..
    다른건 찌꺼기? 같은게 생기는데 요건 그래도 덜 생기더군요..

• 8. ..
    '14.10.20 1:49 PM (122.37.xxx.25)

저도 립스틱은 디올하고 에스티로더만 쓰는데
    입에 닿는거라 그런지 다른건 써도 만족이 안되더라구요.
    색감은 둘째치고 그 향이나 감촉같은것이요...
    그냥 하나 사세요..저렴한거 이것저것 테스트 해보다 보면 디올 1개값보다 더 나와요..

• 9. 저렴이가 필요해~
    '14.10.20 2:07 PM (14.52.xxx.104)

댓글 달아주신 분들 감사합니다.
    ㅜ.ㅜ;;;; 디올이 정답인가 보네요.
    무이자 할부로 구입가능한지 알아봐야 겠어요. ㅎㅎ

• 10. 저렴이가 필요해~
    '14.10.20 2:10 PM (14.52.xxx.104)

이거 님께서 걸어준 링크 고맙습니다.
    큰 도움이 됐어요. ^^
    다른 분들도 꼭 읽어보세요~~

• 11. ...
    '14.10.20 2:17 PM (61.74.xxx.243)

이니스프리 크림 멜로우 립스틱. 제 입술이 엄청 건조해서 립스틱은 엄두도 못내고, 립밤 처덕 + 립 글로스 또는 틴트만 써 왔는데, 이 제품은 립밤 없이도 촉촉하게 유지되네요. 대신 색상이 다양하진 않아요.

• 12. ++
    '14.10.20 2:23 PM (180.228.xxx.168)

VDL립스틱 저렴하고 좋아요

• 13. 햇살
    '14.10.20 2:39 PM (203.152.xxx.194)

로레알.....

• 14. 저렴이가 필요해~
    '14.10.20 2:46 PM (14.52.xxx.104)

이니스프리 크림 멜로우 립스틱 한 번 테스트하러 가 볼께요.
    감사합니다. ^^

• 15.
    '14.10.20 2:49 PM (116.125.xxx.180)

1만원 이하 저가는 정말 별루예요
    비오템이나 크리니크라도 쓰세요 여긴 2-3만원해요

• 16. Oo
    '14.10.20 4:23 PM (1.236.xxx.29)

메리케이 립스틱 괜찮던데요 로드샵은 거의다 별로였어요

• 17. ..
    '14.10.20 6:23 PM (219.255.xxx.111)

디올이 너무 빨리 달아서 여기서 추천받고 나름 비슷할거
    같은거 사봤는데. . . 결국은 별로임
    그런데 돈버리지 마시고 디올 사서 쓰세요

• 18. ㅇㅇ
    '14.10.20 9:32 PM (222.107.xxx.79)

발색좋은 글로스 찾으시면 입생로랑 좋아요
    전 디올쓰다 입생로랑 사봤는데 5개째 쓰네요

• 19. 라라
    '14.10.21 11:54 AM (39.7.xxx.167)

위에 립글로스,립스틱 포스팅해주신분 감사해요

재밌게 읽었네요