82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴질랜드, 호주 가는데 공항에서 컵라면, 커피믹스 반입되나요?

질문 조회수 : 12,040

이번 주에 뉴질랜드와 호주로 여행가요.

거긴 청정국가라 음식물 반입을 철저히 제한한다고 들었어요.

컵라면 몇 개랑 커피믹스를 가져가고 싶은데 공항에서 신고하고 짐검사를 받아야 하나요?

짐검사에서 컵라면과 커피믹스 반입이 가능한가요?

요즘 뉴질랜드 남섬 날씨는 어떤지도 궁금해요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.10.20 2:26 AM (27.252.xxx.254)

Food 신고하시면 별문제 없을거에요
    날씨는 우기철은 아닌데, 비가 간간이 내리네요

• 2. 질문
    '14.10.20 2:41 AM (116.123.xxx.22)

감사합니다^^

• 3. ㅡㅡ
    '14.10.20 4:57 AM (175.233.xxx.228)

커피믹스는 상관없고
    라면은 포장지에 소고기그림 없는걸로
    가져가세요.

• 4. 전에
    '14.10.20 5:24 AM (219.254.xxx.135)

갔을때... 라면이랑 햇반 장조림캔 가져갔는데...
    음식있다고 하고...
    입국할때... 설명했더니...별탈없이 입국했었어요.
    조리된 상태의 음식은 상관없는 걸로 알아요...
    대신 견과류나 과일 그런 날 것으로 먹는 것들은 안되구요.

• 5. 무방~
    '14.10.20 6:07 AM (14.32.xxx.222)

조리된 것들은 가능해요..
    캔이나 분말..등.

• 6. 거주자
    '14.10.20 6:55 AM (220.244.xxx.177)

뉴질랜드는 모르겠고 호주는 한국 슈퍼 없는곳이 없어요. 왠만함 가서 사세요. 특히 컵라면은 (신라면) 한국 슈퍼 갈 일 없이 호주 편의점 그리고 슈퍼마켓 (coles, wool worth) 에도 팔아서 구입가능 합니다.

• 7. 재작년?
    '14.10.20 10:13 AM (211.216.xxx.35)

호주입국할 때 컵라면,캔음식, 고혈압약 신고했더니
    다른 출국자들과 따로 줄을 서서
    가방검사하던데요? 시간도 제법 지체돼구요.

• 8. 검사
    '14.10.20 11:01 AM (39.7.xxx.158)

시간이 늦어져도 반입음식 란에 체크 해야
    합니다.
    체크 안 하고 나가다 검사시 걸리면 음식물
    반출 안 되는 거 고사하고 벌금까지 물을 수
    있습니다.
    제가 경험자 입니다.ㅠㅠ 물론, 압수 와 벌금은
    안 냈지만 리스트에 올려 논다고 친절? 하게
    안내 까지 해주더니 그 후 다시 들어가니 정말
    가방 검사 확실 하게 하네요. 호주...