82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유아교육과 교수되기

궁금 조회수 : 3,140
친구가 서성한 이하 다른과로 졸업 후 아이비리그서 유아교육으로 석박 했는데 유아교육과 교수로 임용 가능성 있나요??
그리고 유아교육은 아닌대요
Mit서 경영학 박사하면 교수 임용 당연히 되겠죠? 요새 젤 부러운 사람이 미국 박사 ㅠㅠ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.10.20 12:06 AM (122.254.xxx.69)

탑스쿨서 학위는 기본이고 인정받는 논문쓰기가 더 중요하단건가요?

• 2.
    '14.10.20 12:12 AM (122.254.xxx.69)

결국 실력이네요 근데 우리나라 교수 임용 상황 말씀하시는거 맞죠??
    교수 임용된다면 탑스쿨 학벌뿐만 아니라 실력까지 있었다는거ㅠㅠ잘난뇬들ㅜㅜㅜㅜ

• 3. ..
    '14.10.20 12:37 AM (114.206.xxx.170)

모르면서 하시는 말씀이네요.
    교수 한명 뽑는데 수십명이 관여합니다. 많은 변수들이 있구요. 예컨대 한 학과에서 교수들끼리 사이좋은 경우는 잘 없고 남의 지도학생이 들어올까봐 서로 견제하기도 합니다. 그래서 교수자리는 하늘에서 내려주는 자리라고 하지요. 임용과정 모르면서 아는척하는 자신감의 근거는?

• 4. ..
    '14.10.20 12:47 AM (114.206.xxx.170)

임용지원자 경험에서 알수있는건 한계가 있습니다 .
    임용심사위원의 경험과 다르죠.

• 5. 끈끈한
    '14.10.20 12:49 AM (175.223.xxx.122)

유대관계로 자리를내어주고 싶어도 확실하게 보여지는조건이 맞아야해요.
    논문점수,전공의 적합성등,
    자릴 내어주고 싶다고 덜커덕되진않죠.

• 6. 도룡뇽
    '14.10.20 12:50 AM (175.113.xxx.63)

대단하신분들이네여 ㄷㄷ

• 7. ..
    '14.10.20 12:52 AM (114.206.xxx.170)

논문실적 좋은 학부 명문대 주로 미국 박사학위..이건 기본이고 이들 요건이 충족되지 않아도 교수 가능합니다. 학과교수 본부 보직위원들의 의견일치도 필요하고 사실 의견일치가 제일 어렵죠. 결국교수자리는 하늘이 결정하는겁니다. 아무도 예측못하죠
    이상 심사경험자가...

• 8. 실력도
    '14.10.20 1:00 AM (175.223.xxx.122)

있어야하구요.운도필요하더라구요.

• 9. ...
    '14.10.20 1:01 AM (1.247.xxx.236)

몇몇 특출난 천재 아니면. 다 거기서 거기의 실력이죠.

실력도 없이 고수 되려고 노력하는 사람이 몇명이나 되겠어요.

그 실력있는 사람들 중에서 교수 되려니... 하늘이 결정한다는 우스개소리도 나오는거죠.

진인사대천명이라잖아요.

누가 될지는 심사위원도 장담못하죠,

• 10. 냐옹
    '14.10.20 1:43 AM (222.102.xxx.193)

김무성이 딸이면 어떤 대학 교수도 가능한걸로 알고 있어요

• 11. 아일마미
    '14.10.20 8:44 AM (175.223.xxx.89)

미국 명문대 박사학위는 흔해터졌어요 요즘
    국내 교수자리는 지방대도 하늘의 별따기
    근데 들어가는 사람들은 또 별볼일 없더군요..

• 12. ...
    '14.10.20 1:44 PM (128.211.xxx.77)

경영대 박사는 흔치않아서 교수 임용 잘 될거에요. 세부 전공마다 차이는 있겠지만요. 교육학쪽은 너무 많아서 출신학부가 서성한 이하면 지방 사립대는 가능하려나요..? 그 친구분은 그냥 미국에 남으시는쪽을 택할듯..국내 유명대 교수하기가 미국에 남는거 보다 어려워요