82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진심어린 호의보다 거짓 호의에 더 잘 속는 사람은왜 그런걸까요??

ㅋㅌㅊ퓨 조회수 : 1,534

진심어린 그런 사람들보다

거짓으로 과하게 친절하고

가식으로 잘해주는 척하고

좋은 사람인척하고

하는 이런 사람한테잘 속는 사람은 왜 그럴까요??

진심어린 사람들은 좀 오히려 더 냉정하게 보여서 그 사람들이 못된사람들처럼 보이는거요..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '14.10.19 7:29 PM (220.76.xxx.234)

사실이라면 판단력이 흐려진거죠
    사람에 대한 경험이 적다면 그럴수있다고 봐요
    듣기 좋은 말하는 사람도 재주라고 생각이 들더라구요
    돈안들고 할수있는 최고의 서비스라고 누가 그러던걸요
    말한마디로 천냥빚을 갚는다는 말이 왜 있겠어요..

• 2. 거짓 호의가 더 달콤하거든요
    '14.10.19 7:38 PM (122.128.xxx.71)

진심어린 호의는 과장할 필요가 없으니 맹물처럼 무덤덤하죠.
    하지만 거짓 호의는 목적의 달성을 위해 설탕처럼 달콤하게 베풀어주죠.
    '사람들은 초라한 진실보다 화려한 거짓에 열광한다'

• 3. 해피고럭키
    '14.10.19 7:41 PM (223.62.xxx.114)

애정 호의를 엄청나게 원해서 그런거죠한마디로 애정결핍인 상태요.어릴때부터 부모님께 안정적인 무조건적인 사랑을 못받아서 그런거로 알고있어요

이런분들은 진심이 아닌, 척하는 그런 가벼운 한마디에도홀라당 홀라당 잘 넘어갑니다.
    그 순간 애정욕구가 충족되는게 가장 본인에겐 시급한거죠

사람으로부터 애정받는게 잘안되면
    물건은 산다거나 하는 다른쪽에서 충족시키고싶어하는데요
    그러다가 쇼핑중독, 게임중독, 술중독 ... 되는거죠

• 4. django
    '14.10.19 7:54 PM (14.40.xxx.119)

제가 좀 그런 경향이 있어요..최근에도 제 뒷통수를 제대로 쳤던 아~주 좋아보이던 사람하나 있었죠..결국 손털고 제가 거길 빠져나왔네요..그리고 절 진심으로 위하는 냉정어린 충고들을 정말 냉정하다..뭐 이렇게 받아들이는 경향이 있어요;;

• 5. 현실을 직면하기 어려워서죠
    '14.10.19 8:01 PM (175.195.xxx.86)

불편한 현실을 직면한다는 것이 사실 쉽지는 않죠. 감당해야 할 부분이 크니까 회피내지 외면하며 묻아두는거죠. 대부분 남자들이 가정으로 귀가하지 않고 술먹으면서 듣기 좋은 소리해주는 곳으로 빠지는 것도 현실도피하는 거죠.

• 6. ㅅㅅ
    '14.10.19 8:15 PM (182.210.xxx.128)

진심어린 호의는 받아들이는 사람한테 좀 불편할 수도 있지만
    거짓 호의는 그저 달콤하거든요. 거기에 어떤 독이 있는지
    알지도 못하고 알려고도 하지 않아요. 그 달콤함에 취해서.....

• 7. 원글이
    '14.10.19 8:17 PM (125.184.xxx.158)

다른 분들으 어떻게 이렇게 잘 아세요??저는 속는데..ㅋㅋㅋ
    그런데 이렇게 속는 저같은 사람이 많나요??
    아니겠죠??
    안 속는 사람이 더 많겠죠..

• 8.
    '14.10.20 1:57 AM (110.70.xxx.197)

결핍상태인거죠
    꽤 많은사람이 그런구석 갖고있기도하고요