82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[스마트 라이프-텔레그램] 사이버 망명? 확 뜨는 텔레그램

닥시러 조회수 : 928
하루 40만명 이동.....헐~

http://news.heraldcorp.com/view.php?ud=20141017000606&md=20141017120739_BK
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보안성과 편리성
    '14.10.19 5:49 PM (59.44.xxx.5)

http://news.heraldcorp.com/view.php?ud=20141017000606&md=20141017120739_BK

• 2. 웃기는 현대병
    '14.10.19 5:58 PM (223.62.xxx.14)

법원의 영장을 받아야만 감청이 가능한데, 얼마나 선동을 많이 했으면 저렇게 호들갑을 떠는지, 웃기는 현상이예요.
    일반인들의 카톡은 보라고 갖다줘도 안봐요, 그 수많은 카톡을 누가 본답니까.
    미안하지만 감청은 간첩이나 범행자, 시국사범 같은 범죄자가 대상이랍니다.
    자기들이 뭐 대단하다고 호들갑인지 웃기지도 않아요.
    저런 사람을은 CCTV 없는 동네에서 살아봐야 함.

• 3. django
    '14.10.19 6:00 PM (14.40.xxx.119)

저도 카톡 탈퇴하고 텔레그렘으로 옮겼네요..제 주변엔 많아요..

• 4. 아마도
    '14.10.19 6:03 PM (223.62.xxx.14)

감시망을 피해서 나쁜짓이라도 할려는 사람들인가 보죠.
    카톡으로 나쁜짓하면 걸릴까봐서 옮기는거겠죠.
    나쁜짓 안하고 떳떳하면 저런짓 할 필요가 없죠.
    아마도 박근혜 관련해서 거짓루머를 만들어 유포할려는 의도가 있을지도
    캥길테니까

• 5. cctv없는 동네서 삽니다
    '14.10.19 6:04 PM (115.22.xxx.56)

네비게이션도 안씁니다.

남들이 하는건 선동 내가하는건 호기심.
    그래서 경찰 검찰 여당 국회의원까지 심심해 미쳐서?
    웃기지 않는 호들갑은 설마 아니겠죠?
    경찰 검찰 여당국회의원들은 참 할일이 없나봐요.
    세금 받아먹고 살면서 심심하니 호기심에 텔레그램이나 쓰고.

• 6. 그렇군요
    '14.10.19 6:06 PM (115.22.xxx.56)

그 루머 경찰 검찰 여당국회의원들이 만들어 퍼트리나봐요?
    그러니 텔레그램으로 갈아탔겠죠?
    그렇군요.

• 7. 케빈 베이컨의 6단계 법칙
    '14.10.19 6:21 PM (122.128.xxx.71)

'세상은 6명을 거치면 누구나 아는 사이'라고 합디다.
    누군가의 카톡이 털렸는데 거기에 등록된 지인들 중에 본인의 지인이 없다고는 확신할 수 없는거죠.
    재수없이 그 지인을 통해 아무 관련도 없는 본인 또한 엮여 들어갈 수 있다는 것을 직접 보고 들은 세대들이 아직까지도 남아있습니다.
    심지어 82에도 그랬던 세상을 거쳐왔고 기억하는 분들이 많을 듯 하네요.

• 8. 223.62...14는 왜?
    '14.10.19 6:28 PM (125.177.xxx.188)

바르르 떨며 악플을 달지?

남들한테 선동한다느니 어쩐다느니 정상으로는 안 보입니다만.

범법자 아니면 안 본다고? 그렇게 중요한 범법자라서 3천명을 털었나 보네?
    누군가의 카톡 친구면 일단 털고 보는 검찰인 걸 모르는 척 하다니.
    어쨋든 부르르 떠는 게 좀 많이 수상하오.

• 9. ...
    '14.10.19 6:35 PM (118.38.xxx.206)

IP 223.62.xxx.14

• 10. 시시껄렁한
    '14.10.19 6:40 PM (121.174.xxx.62)

밥먹는 얘기만 하던 저랑 제 지인들도 모두 텔레그램으로 바꿨어요.
    일반 대중인 제가 할 수 있는 최소한의 행동이랄까...

• 11. 카톡할 놈들은
    '14.10.19 7:24 PM (1.228.xxx.29)

계속 카톡하세요~
    아무도 안말림ㅎㅎ

검찰은 왜 넘어온다니?
    223.62. 너 혹시 뭐 아는거 없냐??

• 12. 무국
    '14.10.20 11:17 AM (24.94.xxx.139)

카톡 밴드 탈퇴했어요. 이제 전보만 쳐요.

• 13. 무국
    '14.10.20 11:18 AM (24.94.xxx.139)

엄마는 못 보고 검찰만 보는 내 아이의 카톡 메시지.. 그거 보고 커톡애 완전히 정이 떨어졌오요.

• 14. 무국
    '14.10.20 11:21 AM (24.94.xxx.139)

가식적인 눈물 사과는 하도 봐서 통과.
    그리고 행동하는 양심이 되고 샆었어요. 내가 좀 불편한 걸 감수하고 카톡 탈퇴하니까 세월호 부모님께 좀 힘이 되어드린 거 같기도 하고 그러네요.

• 15. 무국
    '14.10.20 11:22 AM (24.94.xxx.139)

오타 작렬. 그래도 내용은 이해되지요? ^^