82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아들이 힘들어 합니다.

대전 조회수 : 1,125
제 아들이  현재  대학 4학년인데. 강박관념에 시달려 많이 힘들어 합니다.
일상생활 하기가 힘들어 하고  공부도 더이상 할수없어  휴학을 내려고 합니다.

옆에서 지켜보기가. 너무 마음이 아프고  안스럽습니다.
개인병원을 다니다가 부작용이 너무 심해서 대학병원으로 옮겨 약물치료를 받았는데도

역시부작용이 따라서 어떻게 치료를 해야할지 애타는 마음으로 인터넷 검색을 해보니
약물보다 심리치료가 효과가 좋다고 하더군요

약물부작용 때문에 더이상 양약치료는 할 수 없고 심리치료를 받아보고 싶습니다.
여기는 지방이고. 서울가서 치료를 받아보고 싶습니다.

치료를 받고 성공하셨거나, 인지도가 알려져있는 심리치료사 를  잘 알고 계시면  좀 알려주세요.
부탁 드립니다.
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.10.19 4:56 PM (1.227.xxx.146)

삼성병원,세브란스, 서울대 병원에 가셔서 정확한 검사 받으시고 약처방 받으시길 바래요.
    가슴아프네요.
    약물치료와 상담치료가 동시에 이루어져야 할 것 같아요.
    꼭 치료해서 건강한 생활 하실수 있었으면 합니다.

• 2. 대전
    '14.10.19 8:16 PM (58.227.xxx.249)

감사합니다. 약물치료는 부작용이 심해서. 이제는 두렵기 까지 합니다
    참고 하겠습니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595776 저도 조깅해봤는데 힘들어요 오늘 18:28:53 5
1595775 손흥민 축구나 봅시다 이제 18:22:27 105
1595774 고디바컵 아이스크림 대박딜떴네요 3 ㅇㅇ 18:22:22 216
1595773 김경수 전지사 부인분도 인상이 좋네요.jpg 1 ... 18:21:24 245
1595772 눈높이 영어 텝이 괜찮나요 .. 18:17:53 41
1595771 변우석이 소나기 직접 부른거 맞아요? 2 aa 18:16:23 260
1595770 관심 표현이라는 의도로 질문을 계속 하는 사람 2 음.. 18:15:23 118
1595769 대학생 1학년 아들 2 ㅇㅇ 18:12:51 320
1595768 원광대 로스쿨토 sky학생들이 지원하나요? 6 ㅇㅇ 18:05:41 433
1595767 백종원, 이정현 요리책 따라하려다가 게으름 때문에 포기.... 2 ... 18:04:39 753
1595766 요즘 신기한 일이 있어요 8 123 17:53:07 1,417
1595765 5/22(수) 마감시황 나미옹 17:49:44 276
1595764 최성해 다시 복귀했대요 1 ㄱㄴ 17:47:39 958
1595763 전 나이드니 건물주가 부러워요 25 ... 17:46:23 1,728
1595762 청소년들 킥보드 더위 17:45:55 143
1595761 유재석이 이번에 구입한 아파트 내부라는데.. 17 17:41:08 3,221
1595760 하와이는 무슨 매력이예요? 9 17:40:19 984
1595759 한심한 해외직구 현황 좀 보세요 5 더쿠펌 17:37:41 1,238
1595758 변우석 팬미팅 하던데...흑 8 우서기 17:37:17 644
1595757 오늘 제 생일인데... 4 생일 17:32:57 367
1595756 무기는 있는데 사람이 없다…軍 떠나는 '3040' 19 17:30:34 1,353
1595755 믿었어 믿었다고!! 4 야호 17:20:35 1,665
1595754 광주 상가 화장실서 영아 시신 발견 5 ... 17:17:23 1,827
1595753 체중은 빠졌는데 콜레스테롤 수치가 증가했어요 8 궁금 17:15:18 1,188
1595752 2,092,437,000,000원…밀린 카드값은 이미 '신용 대.. 7 큰일이네요 17:14:06 2,481