82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이 많은 미혼인데..요즘 자꾸 아가씨라고 불려요;;;

.... 조회수 : 2,783

나이많은 미혼 30대 후반 이에요

30초반 되면서 제가 조금 아팠어요 그래서 얼굴이 급 노화 되더라고요

그뒤...전 아가씨라는 말은 못들었어요;;;

항상 아줌마 여사님 사모님 어머님......ㅠㅠㅠ

아줌마 까지는 괜찮지만 어머님 사모님은 정말 적응이 안되더라고요

그런데 요즘 들어 자꾸 아가씨 소리를 들어요

예전엔 마트 가도 판매사원한테 뭐 물어 보면 사모님 어쩌구 여사님 저쩌구 이소리 들었는데

요즘은 빈말일지 모르지만 아가씨 소리를 듣네요

이게 몇년만에 듣는 아가씨 소리 인지;;;

차이가 뭘까..나이는 더 먹었는데..하고 생각해 보니

제가 요즘 살이 쪘어요

그래서 얼굴이 좀 토실토실 해 졌다는;;;

그리고 미장원 가기 귀찮아서 항상 짧게 자르던 머리 좀 길어졌거든요

이 두개 빼고는 차이가 없는데

살찐거와 머리가 영향을 미친 걸까요

요즘 다시 살빼고 머리 짧게 자르려고 했는데

안어울려도 좀 내비 둘까봐요

별거 아닌거에도 기분 좋네요 나이 먹으니;;

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 젊어보이셨겠죠^^
    '14.10.19 12:38 PM (222.119.xxx.240)

볼살이 좀 붙고 머리결이 좋았던거 같네요
    건강관리 잘하셔요 아가씬데 아가씨 소리 들음 좋지요^^

• 2. ㅇㅇㅇ
    '14.10.19 12:39 PM (211.237.xxx.35)

이상하네요.. 오히려 살빠지고 나니까 아가씨 소리 듣던데 ㅎㅎ
    저도 40대 중반을 바라보는 나인데, 원래 그리 찐편은 아니였지만
    살이 좀 빠졌거든요. 환절기에 아파서
    그랬더니 가끔 아가씨 소리를 듣긴 해요. 근데 기분이 좋다기 보다 묘해요..
    뭐랄까 영업하는거 같다고 할까.. ㅠㅠ
    아 저는 결혼한지도 오래됐고 애도 다 커서 뭐 곧 성인될 아이라서 그럴지 몰라도
    원글님은 아가씨 소리 듣는거 당연하고도 기분 좋은거죠.

• 3. ㅠㅠ
    '14.10.19 12:44 PM (110.9.xxx.182)

저도 날씬한 몸매를 가지느냐 살찌느냐가 고민이 되는 때가 올줄 몰랐어요 ㅠㅠ

전 51키로가 제일 몸매는 괜찮거든요.
    제 옷들도 다들 그 사이즈고요...

그런데 얼굴살이 너무 없어서 진짜 늙어 보였는데
    요즘 일부러 얼굴살 붙을때 까지 찌워 보니깐
    56키로가 되어서야 얼굴에 살이 조금 오르더라고요.

저도
    51키로때는 사모님 소리 듣다가
    요즘 56키로 되니깐 아가씨 소리 들어요.

그런데 바지가 너무 꽉끼로 몸이 무거워 지니 못견디겠네요......

얼굴이냐 몸매냐.............
    ㅠㅠ

• 4. 마흔 중반인데
    '14.10.19 12:49 PM (14.36.xxx.38) - 삭제된댓글

특별히 얼굴만 원래 통통한 친구들 빼고는 대체로 살이 좀 찐 애들이 오히려 어려 보여요.
    물론 너무 많이 찌면 안 되구요.
    아가씨 때처럼 날씬한 걸 고집하면 얼굴은 보통 살이 없어서 늙어 보이더라구요.

• 5. ....
    '14.10.19 1:45 PM (180.230.xxx.129)

결혼할 때 되었나보네요. 결혼할 때 되면 얼굴이 꽃처럼 핀다고 어르신들이 그러던데 이번에 선도 보고 좋은 일 있으면 좋겠네요.^^

• 6. 중년
    '14.10.19 1:48 PM (119.64.xxx.57)

원글님께서는 그동안 아파서 빠진 살이 다시 오른거라서 피곤해이던게 활력있어보이고 이뻐보이는거죠.
    그리고 진짜 미혼이시잖아요. ^^

원래 같은 나이라도 미혼과 기혼은 분위기가 달라서 기혼이 좀 더 들어보이기도 하고 그래요.
    입장이 다르니까 당연히 풍기는 느낌이 다르겠죠. 거기에 아이까지 있으면 완전히 달라지고요.

그런데 저처럼 진짜 마흔넘고 중년이 되면 얼굴에 살올랐다고 더 어려보이거나 그런 거 없어요.
    그냥 아줌마들끼리 얼굴살 있어야 혈색이 좋아보인다고 서로서로 위로하는거고
    살은 그냥 살이지 얼굴살과 동안은 별 상관없어요. 혈색은 운동하면 좋아지는데. ^^
    당사자들이 아닌 제삼자가 보기에는 그냥 날씬한 중년이냐 통통한 중년이냐 그거만 보여요.
    그러니 중년이 된 연예인들이 몸매관리에 힘쏟고 몸매관리에 성공한 연예인이 집중받는 거 아니겠어요.

• 7. 저도
    '14.10.19 3:10 PM (211.59.xxx.111)

30후반인데 쭉 48+/-1키로다가 2-3년전부터 50+@고정인데요 요새 아가씨라 불려요
    이거 진짜 얼굴살 영향인듯
    저는 운동도 열심히 해서 찐살이 늘어지진 않았어요
    근데 날씬은 아닌 정상 몸매 수준이어서 고민이에요
    몸매냐 얼굴이냐

• 8. 느낌이죠
    '14.10.19 4:04 PM (61.79.xxx.56)

볼살이랑
    긴머리가 어리게 보이게 하나봐요.
    그 상태 계속 유지하세요.