82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좋은동네 동네추천 해주세요!!

동네추천 조회수 : 1,743
지금 사는 곳은 상암동이예요.
남편과 저 둘다 재택근무 형식이라 외출은 거의 없어요.
가끔 미팅 잡힐때만 움직입니다.
상암동도 근처 공원이 커서 매일 산책하기 좋고 식당이 많아서 편리하긴 해요.
그러나 일특성상 매일 출퇴근도 아니니 반드시 서울을 고집할 이유는 없어서
근교도 저렴하고 좋지않을까 고민중인데 아는데가 적어서 막막하네요.
살고계신 동네나 아는 곳 있으시면 추천해주세요.
학군 상관없고 교통은 자차로 이용하니 크게 상관없고 
가격대비 쾌적한 환경을 갖고있는 지역 어디 있을까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '14.10.19 12:14 PM (118.176.xxx.251)

가까운 연희동이요. 안산옆 성원아파트사는데 만족합니다. 여유있으시면 주택도 좋지만 아파트라 편리한점도 많아요. 저희는 아이없고 제가 집에서 일해서 딱좋아요. 공기좋고 가까운 홍대 놀러가기도 좋아요. 언덕이라 조용하고 도서관, 체육센터..바로 앞이고요. 와본 사람들은 서울에 이런곳이 있었냐며 놀라고는해요 ^^

• 2. ...
    '14.10.19 12:18 PM (182.228.xxx.137)

별내요. 서울과 가깝고 공기좋고 주거환경 쾌적해요.

• 3. 신도시
    '14.10.19 12:26 PM (175.253.xxx.179)

출,퇴근이나 학군 고려 안해도 된다니 부럽네요.
    웬만한 신도시는 다~ 편리하고 좋을겁니다.
    화정,일산,파주 등은 상암에서도 가깝고요.
    저라면 천안 즈음 가서 넓은 아파트나 주상복합에서 살거 같아요.

• 4. ,,
    '14.10.19 12:35 PM (115.140.xxx.42)

용인 수지 성복,신봉동..쾌적,한산하고 좋아요..근처 백화점 마트 도서관 멀지않고요..

• 5. .....
    '14.10.19 1:17 PM (124.58.xxx.33)

용인이나 일산이요. 출퇴근 압박이 없으면 저같으면 일산이나 파주에 전원주택이나 새롭게 지은 독특하고 예쁜 작은 건축물들 많거든요. 그런곳으로 갈것 같아요.

• 6. 원글
    '14.10.19 1:52 PM (123.214.xxx.158)

좋은곳 많네요. 연희동도 좋지만 맘에드는 곳은 너무 비싸요.ㅠㅠ
    용인이나 파주, 별내쪽이 좋을듯 싶기도 하네요.

• 7. ...
    '14.10.19 8:10 PM (110.8.xxx.202)

저희동네요. 파주 헤이리와 아울렛 근처에요. 전원주택단지와 아파트단지가있어요. 전 4년전쯤 우연히 와보고 서울에서 일년전 이사왔어요. 재택근무하는 사람들 많고 살기편하고 저렴하고 너무 좋아요.

• 8. ,,,
    '14.10.21 3:00 PM (58.141.xxx.19)

정장하니다

• 9. 산샤
    '15.10.6 7:30 PM (181.28.xxx.144)

정보 감사드려요.