82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탈모에 좋은 샴푸 제발 추천 부탁드려요

샴푸 조회수 : 5,199
머리가 많이 빠져서 좋은 걸로 바꿔보고싶은데요
르네휘테르도 써보고
댕기머리도 써보고
아베다도 써봤는데
그다지 효과를 모르겠더라구요
82 열심히 검색해보니
녹차실감
자혜모
아발론 추천해주시네요..

려 화윤생샴푸가 3만원으로 한번 써볼까 하는데 
탈모에 좋은 샴푸 추천 부탁드려요..ㅠㅠ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전 여러가지 다 써보다
    '14.10.19 12:04 PM (1.250.xxx.146) - 삭제된댓글

르네휘테르 포티샤 써요.
    탈모에 좋다기 보다 기름기를 잘 빼줘서 머리에 숱이 조금이라도 더 있어보인다고 해야하나..
    탈모에 좋은 샴푸 저도 알고 싶네요...ㅠㅠ

참고로 국내산 검은콩 갈아먹으면 좋아요.
    머리카락이 굵어지는 게 느껴져요.

• 2. 설탕을 끊으세요.
    '14.10.19 12:08 PM (74.117.xxx.250) - 삭제된댓글

진짜 입니다.
    샴푸 이름중에 엘라스틴 있죠? 그게 피부 단백질 이름입니다,.
    그 이름 왜 썼을까요? 피부 단백질을 직접 보충시켜 준다(불가능한 이야기지만)?
    뭐 그런 의미를 전달하는 거겠죠.
    요점은, 피부 단백질을 지켜야만 탈모가 방지되고, 더 나아가서는
    피부에 좋은 단백질을 많이 섭취해야 머리카락까지 보충되서 탈모가 나아지는 겁니다.

설탕은 피부 단백질을 없앱니다. 얼마전 여기에도 글 올라온적 있었죠?
    대부분은 적당한 설탕은 괜찮지만, 탈모까지 있다면 조절하셔야죠.
    머리카락이 피부 단백질인건 아시죠?

그리고, 피부에 좋은 단백질이란건 식물성 단백질이 유일하구요, 식물성 지방도 좋죠.
    먹어서 영양으로 치료해야지, 아무리 좋은 샴푸 찾으셔도 소용없습니다.

당장 두부, 콩류, 넛트류 가득 드시고 설탕 들어간 음식은 끊으세요.
    금방 효과 보십니다.

• 3. 지니가다
    '14.10.19 12:26 PM (182.225.xxx.245)

머리기름많이 끼면 아발론
    그게 아니면 아무샴푸나
    샴푸보단 비오틴이란 영양제 추천

• 4. .....
    '14.10.19 12:33 PM (124.58.xxx.33)

샴푸는 사실 아무리 고가여도, 탈모예방에 큰 효과없어요. 그래서 탈모의사들이 샴푸추천을 안하죠. 비싼 샴푸 써봐야 싸구려 샴푸랑 탈모예뱡효과면에서 아무차이 없어서요.원론적인 이야기지만 음식 섭취를 다양히 골고루 할수밖에 없어요.

• 5. ...
    '14.10.19 1:17 PM (121.144.xxx.115)

며칠간 잠을 못자서 머리가 많이 빠지던데,
    충분히 수면을 취해 보세요.

• 6. ...
    '14.10.19 1:31 PM (203.142.xxx.205)

저도 탈모때문에 고민하다
    딴지마켓에서 파는 23샴푸 쓰는데요.
    확실히 덜빠져요. 첨에는 똑같은거 같았는데 한통 다써갈무렵 되니깐
    덜 빠지는게 보여요.

두피를 건강하게 해주는거 같아요.

제 지인도 쓰는데요. 그분은 파마하면 심하게 가렵고 했는데
    그게 없어졌다네요.

테스트 삼아서 한번 써보세요

• 7. ㅇㅇ
    '14.10.19 1:34 PM (211.36.xxx.173)

미용사가 알려준방법인데
    매일 세안하듯 매일 자기전에 두피도 세척필요하대요
    그분은 샴푸도 권하는것없고. 한살림꺼쓴다니까 그런 유해성분없는거면 된다하고...
    젤중요한게 감고 바로 말리기.
    탈모가 진행중이엇던 앞머리. 정수리 먼저 신경써서 말려줫어요
    며ㅊ개월됫는데. 남편이 정수리보고 깜짝놀라네요
    전엔훤햇는데 뭐햇냐며 ㅋㅎ잊고잇엇는데 좋앗네요

• 8. ㅇㅇ
    '14.10.19 1:36 PM (211.36.xxx.173)

매일감으면 건조해서 못감고 하루반이나 이틀에한번감앗구요

• 9. ..
    '14.10.19 1:46 PM (211.230.xxx.202)

샴푸는 아니지만 자소엽+녹차+어성초 알코올에 3개월 담근 액, 추천드려요.
    방송프로에서 보고 큰 기대 없이 만들어봤는데 두피가 건강해지고 탈모가 줄었습니다.
    지루성 두피에 꽤 효과적이고 사용감도 시원합니다.
    스트레스성 탈모였던 가족은 잔머리가 나기도 했어요.
    그리고 감고 바로 완전건조하는 것도 매우 추천입니다.
    생각해보니 고단한 저녁에 샤워하고 젖은 채 잠든 적이 많네요.

• 10. 샴푸
    '14.10.19 3:49 PM (175.209.xxx.125)

아모스 02 추천 드리고,
    잘 헹구고,정말.
    머리카락 뽑힐정도로 두피 마사지 강하게 해보셔요.
    자기전에 감고 완전히 말리고 저는것도 양모에 효과적이래요.
    친한 대머리 될뻔한 헤어디자이너가 가르켜줬어요.
    꾸준히 하면 덜 빠지고 머리카락이 굵어져서 탄력도 생겨요.

• 11. 설화수기윤맘81
    '14.10.19 4:01 PM (118.127.xxx.131)

아발론저희신랑도써봤지만, 그닥이었구요.
    려..추천드릴께요.탈모방지샴푸로유명하죠.
    제신랑도 요것만써요~^^
    아모레방판카운셀러 조인혜입니다.
    상담언제든가능하니 톡주세요. inhyeya1 입니다.

• 12. 추천
    '14.10.19 4:51 PM (14.200.xxx.248)

저는 머리나라 샴푸 추천드려요. 해조류에서 머리에 좋은 성분을 추출해서 만든 샴푸인데 순합니다. 벌써 3년째 쓰고 있어요. 해외에 있어서 해외배송으로 구입하고 있는데 사이트 관리자분도 엄청 친절하시고, 여러모로 믿을만 하더군요. 쓰고 나서 머리 빠지는게 많이 줄었고 잔머리도 좀 올라왔고요. 이 상태로 유지할 수 있어서 다행이라고 생각중에요.

• 13. 멘붕
    '14.10.19 5:28 PM (59.6.xxx.223)

탈모에 좋은 샴푸 감사합니다

• 14. 만들어
    '14.10.30 4:06 PM (115.91.xxx.51)

만들어 쓰는 샴푸 아니면 비슷합니다.
    케라스타즈 덴시피크앰플 꾸준히 써보세요.
    발모되는 성분이 있어서 많이 쓰신답니다.