82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

불후의 명곡 문명진 ...박정현

좀 전에 동영상 찾아서 들었는데
뭔가 찡한게 가슴도 뭉클해지네요.
나이들어
콘서트 한 번 안갔지만
이 두 분은 콘서트한다면
가고싶어요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.10.19 11:41 AM (223.62.xxx.13)

근데 현장에 가면 소향처럼 소리 지르는 사람에게 눌러지는걸까요?왜 도대체 저사람이 1등인지 이해가 안가는 1인.......문명진 저도 너무 좋았어요~

• 2. 박정현 콘서트 꼭
    '14.10.19 11:43 AM (203.226.xxx.137)

한번 가보세요. 1년에 한번씩은 꼭 합니다.
    여자 가수중에 유일하다죠
    물론 나이먹으니 리즈시절만큼은 아니지만 그래도
    티비에서 보는거랑은 차원이 달라요

• 3. 문명진
    '14.10.19 11:46 AM (182.225.xxx.135)

흥해라.
    볼튼이 따로 보자 했다면서요?
    역시 가수는 일단 가창력이 있으면 그 다음에는 누구도 대체할 수 없는 자기만의
    개성이 있어야 한다는 걸 다시 한 번 깨닫게 되네요.

• 4. 원글
    '14.10.19 11:49 AM (182.228.xxx.137)

와우~문명진을 따로 보자고 했어요?
    잘됐음 좋겠어요.

박정현씨 콘서트는 언제쯤 하나요?

• 5. 연말콘서트
    '14.10.19 11:54 AM (203.226.xxx.39)

항상 다른 가수하고 쪼인해서 하더라구요
    성시경이나 김범수나 윤도현이나 기타등등
    올해는 다이나믹듀오하고 하는걸로 아는데
    9월말에 예매햇을텐데 아미 매진됐을꺼예요
    한번 알아보세요
    박정현 단독콘서트는 아니구요

• 6. 원글
    '14.10.19 12:04 PM (182.228.xxx.137)

성시경하고 조인할 경우 더할나위 없겠어요.
    내년엔 9월부터 레이다망을 장착해봐야겠어요.

• 7. 박정현
    '14.10.19 1:01 PM (220.121.xxx.3)

노래 정말 잘하는데 그뭔가 나한테는 왜 ~~;;;별감흥이없는걸까요 희안해요

• 8.
    '14.10.19 1:38 PM (121.167.xxx.114)

저도 박정현 최고로 쳐요. 전 나한테 말 건네듯, 이야기 해주듯 노래부르는 사람을 좋아해요. 악만 바락바락 쓰는 사람보다. 그런 의미에서 요즘 슈스케의 곽진언도 좋네요.

• 9. 우와..
    '14.10.19 2:27 PM (121.174.xxx.62)

불후를 박정현 때문에 일부러 봤는데, 박정현....말을 잊게 하더군요.
    가슴이 벅차다! 그런 감정이요.
    박정현은 그런데...연달아서 세 곡을 못들어요. 너무 완벽해서 오는, 긴장감.
    노래는 역시 릴렉스를 위해서 듣는거니까요.
    문명진씨도 잘해서, 유튜브 찾아서 듣고 있는데, 멋집니다.

• 10. 저도
    '14.10.19 2:41 PM (119.207.xxx.52) - 삭제된댓글

박정현은 별로...
    노래를 잘 하는 것은 맞는거 같은데
    보기에도 듣기에도 불편해요.
    좀 편하게 자연스럽게 했으면 좋겠는데...

• 11. 진짜
    '14.10.19 2:49 PM (182.225.xxx.135)

박정현은 노래를 편하게 못 듣겠어요.
    어딘가 완벽에 대한 강박감이 있는지 듣고 있으면 잘하긴 하는데 총평은 불편해요.
    즐겁자고 하는 건데 너무 사람을 긴장하게 만들어서 첨에 혹하다가 나중에 끝까지 못 들어요.

• 12. 원글님
    '14.10.19 3:02 PM (203.226.xxx.184)

심심하시면 유투부에 박정현이 중딩때 올린 경연 노래나 어릴적 노래 함 들어 보세요.
    데뷔때 불렀던 오래된 노래들도 괜찮구요.
    아마 단독콘서트는 티켓팅 몇분안에 매진되는걸로 알아요
    광속의 클릭짓으로 잽싸게 예매하셔야 할꺼예요..

• 13. 박정현은
    '14.10.19 3:07 PM (119.197.xxx.1)

남자가수들이 좋아해요. 그래서 같이 콘서트 많이 하고요 게스트 출연도 많구요.
    박정현 콘서트에 가면 가수들이 몰래 관객으로 콘서트장에 노래 들으러 오곤 해요.
    작년에는 이승환이랑 듀엣으로 연말 콘서트했는데 진짜
    환상적이였어요.

• 14. 저도
    '14.10.19 4:28 PM (39.7.xxx.155) - 삭제된댓글

박정현 편안하지 않아요
    소향 별로 안좋아했는데 요즘 다시 들어보니 발성이 참 예뻐요 유레이즈미업 부른거 보다 눈물 찍~
    린온미도 참 좋았어요
    뒷북팬 됐어요

• 15. 에일리는
    '14.10.20 1:53 AM (220.121.xxx.3)

매력이있더라구요 소향씨는 그 뭐랄까 넘 드레스풍의 노래가ㅋ
    박정현씨는 딱 디즈니애니의 ost가 너무어울릴 맑고밝은 음성이란 생각이~!;