82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 에볼라 많이 퍼지면 도망가실때 있으세요?

전기도안쓰고 조회수 : 3,204
만약에 전세계적으로 에볼라 바이러스가 퍼지면, 석유도 수입안하고 수출입도 안하고 전기도 안쓰고 쇄국정책쓰고 살면 되는건가요 ?

그냥 미국같은 나라나 좀 나서기 좋아하는 나라 뒤에 숨어서, 그런 나라에서 희생하면서, 에볼라 바이러스 멸종시키기는 거 눈치만 보면 되는 건가요 ?

사실 남자들 군대도 갈필요없지요. 남들이 국방의 의무 하는데, 나까지 할 필요있나요 ?  요령껏 빠지면 되는 거지요. 그렇게 아무도 안가도, 사실 전쟁이 나겠어요. 그냥 아무것도 없이 손놓고 있으면 중국어선들도 처음에야 고기만 잡겠지만, 나중에야 여자도 납치해가고 그러다가, 그냥 중국에 먹히기 밖에 더하겠어요 ?

남초건 여초건 우리나라에서 에볼라 바이러스 막기위해 의료진 파견을 한다고 하니, 앞다퉈서 박근혜 욕하기 바쁘네요...
정말이지 우리나라 진보인척 깨어있는 척하는 인간들. 딱 입만 살아있는 정말이지 극단적인 이기주의자들입니다.

그러니 6.25 때 우리나라와서 수십만명 죽어간 미국을 비롯한 21개국에 정말 감사해야 합니다.
하기는 아프리카에서 우리가 에볼라 막으려고 의료진 파견해도, 거기도 깨어있는 진보들이 제국주의자들이 지들 이익을 위해서 온것이라고 선동질 할려나요 ?

유엔에서 공조해서, 에볼라 같은 것은 초기에 막아야 하는게 맞습니다. 누군가 그럴 자격증 있는 사람(의사)중에서  나서는 사람들이 있겠지요.  이라크 파병같은 경우도 자칭 진보 진상들이 "니가 가라고" 선동질 했었지만, 실제로는 너무 많은 지원자들이 나서서, 가고 싶어도 못간 사람이 더 많았듯이요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '14.10.19 10:07 AM (61.254.xxx.206)

도망가실 때?

• 2. 깔 때 까더라도
    '14.10.19 10:21 AM (182.226.xxx.93)

http://speller.cs.pusan.ac.kr/
    요기서 철자법은 확인 필수.

• 3. ㅇ ㅇ ㅇ ㅇ
    '14.10.19 10:28 AM (110.14.xxx.72)

도망가실 때? 2222222222

• 4. 우유좋아
    '14.10.19 10:51 AM (115.143.xxx.152)

위험의 물고는 박근혜가 트는건데 어째 진보를 싸잡아 욕을.....??????

도망갈때는 시기를 의미하는 말이고 장소를 의미할'때는' [도망갈-데]라고 씁니다.

• 5. ...
    '14.10.19 10:56 AM (223.62.xxx.13)

지나친 불안감은 일종의 병입니다.
    인명은 제천~

• 6. .....
    '14.10.19 11:14 AM (1.177.xxx.85)

맞춤법에서 확 깨니 글이 눈에 안 들어오네요

• 7. 이왕 철자법 판 깔았으니ㅋ
    '14.10.19 11:15 AM (218.38.xxx.56)

윗분 재천!
    제천은 충청도의 도시죠ㅎ

• 8. ...
    '14.10.19 11:18 AM (223.62.xxx.13)

ㅎㅎ 그렇네요.
    어쩐지 쓰면서도~

• 9. 제니
    '14.10.19 11:30 AM (223.62.xxx.5)

저도 이런 전염병 문제는 전세계가 공조해서 힘을 합해 막는게 맞는거 같아요. 손쓸수없을 정도로 퍼지기전에요~~.원글님 말씀처럼 일이 더 커져 전세계로 퍼지면 아무리 막고 조심해도 안전할 나라 없지않겠어요?
    아직 우리'나라'의 일은 아니지만 우리 '인간'의 일이니까요

• 10. 뭐이런
    '14.10.19 1:46 PM (211.207.xxx.17)

병맛논리가 다 있지?

혹시 어버이연합부대에서 나오셨어요? 아니면 고엽제희생자단체?

• 11. 어디가
    '14.10.19 2:27 PM (182.221.xxx.59)

좀 고장난 사람 같네요. 뭔 소릴하는건지 원

• 12. 동감합니다
    '14.10.19 3:57 PM (211.59.xxx.111)

일부에서 봉사는 셀프라고 했다는 얘기듣고 사람들이 어쩜 그렇게 못됐을까 생각했어요. 강제로 파견한다는게 아니라 자원봉사를 뽑겠다는건데.
    자기가 이기적이니까 모든 사람이 그렇다고 생각하면서, 세상엔 이현석 신부같은 분도 존재한다는걸 모르는 거죠.
    아프리카를 떠나 인류의 문제입니다. 그 대륙을 아예 폐쇄라도 시켜 무덤으로 만들어야 할까요? 다음번 질병이나 재앙은 우리나라가 아니라는 보장이라도 있는지

• 13. 에볼라 치사율90%
    '14.10.19 4:02 PM (59.26.xxx.155)

제가 알기로는 에볼라 치사율은 90% 이고 발생국인 에이브지리아 의료진은 50%이상 사망으로 인해

의료체계가 망했습니다. 전쟁참전과는 다른것 같습니다.

정말 님이 가실 용의가 있지 않는 이상 이런 글 자체는 욕먹기 위한 글 같습니다.

자원봉사자도 지원가능할테니 님과 님가족들이 가셔서 먼저 봉사하셔요.

정말 대한민국 정부가 고마워할거에요. 이민도 받아줄걸요?

정부에서 표창장도 받을겁니다.