82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연예인들 많이 가는 헬스장이나 트레이너는 더 능력이 뛰어난가요?

궁금 조회수 : 5,600

연예인들 많이 가는 헬스장은 일반인들 가는 헬스장과 다른점 있나요?

연예인 주로 pt 하던데 트레이너들은 더 능력이 뛰어난가요?

요즘 하도 트레이너 많아서 어떻게 해야 좋은 사람 구하는지 궁금합니다

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '14.10.19 5:40 AM (218.236.xxx.239)

연예인 많이 지도 한다고 알려진 트레이너들은 몸값이 부르는게 값이던데 정말 그만큼 능력이 뛰어난건지

이름값인지 모르겠어요.

강남에서 pt 배우면 트레이너들 능력도 더 뛰어난건지요?

아참 여자 연예인들 헬스장 샤워장에서 샤워 하나요? 얼굴 알려졌음 옷벗으면 더 시선 집중 될텐데

너무 말라서 대부분 초등 몸매 일듯

• 2. baraemi
    '14.10.19 6:26 AM (27.35.xxx.143)

확실히 일반 트레이너보단 실력있지만 가격차이만한 실력차이는 아녜요. 요즘 연예인들은 헬스장보단 피티만 전문적으로 하는 피티샵을 주로 가요. (제가 그 피티샵들중 하나 다님. 김태희, 아이유, 이나영 등등의 분들이 다녀요) 사람들이 적어서 운동에 더 집중할수있거든요. 피티샵 시설은 다 고만고만해요. 많은공간이나 많은기계가 필요한게 아니라서. 이런 피티샵은 같은타임에 거의 사람도 없고 있어도 연예인보러 탈의실 쫓아올 사람들도 아니라서 샤워하고 가는 사람들도 있고 안하고가는 사람들도 있고 그래요ㅎㅎ 다 개인샤워실이라 나올때 가리고나오면되기도하고..

• 3. baraemi
    '14.10.19 6:34 AM (27.35.xxx.143)

연예인들 많이 지도하지않아도 잘가르치는 트레이너들 많아요. 지도하는 회원들이 많을수록 회원관리가 소홀해질때도 있구요.. 연예인 아닌 일반회원들한테는 신경이 덜쓰이기도하고.. 유명피티샵은 트레이너 한명만 유명하고 나머지는 일반트레이너들임에도 가격은 다른 피티샵보다 높은데 굳이 비싼돈주고 유명피티샵 다닐 필요없어요ㅎㅎ 저도 집근처아녔으면 여기말고 다른곳 다녔을거예요. 제가 다니는 피티샵은 연예인 전담하시는 간판트레이너가 있고 제 트레이너는 그냥 경력이 좀되는정도의 트레이너인데 다른곳보다 비싸게 받더라구요.

• 4. Oo
    '14.10.19 10:23 AM (211.55.xxx.104)

헬스 트레이너하면 전 왜 숀리 아저씨가 떠 오르는지...^^;

• 5. 핏니스 관련
    '14.10.19 1:33 PM (124.195.xxx.236)

좋은 책좀 혹시 추천해주실 분 없나요? 위의 ....님께서 좋은 책 읽는 게 낫다는 말씀하시니까 좋은 책 읽어보고 싶은데, 어느 걸 읽어야하나 몰라서요.

• 6. 헬스의 정석
    '14.10.20 1:36 AM (89.79.xxx.208)

이라고 인터넷에서 유명한 수피님 책이 있는데(전자책만 있음) 함 읽어보시면 운동에 관한 전반적인 것이 좀 이해가 될 거예요. 그리고 pt몇달이라도 받아서 기본 자세는 익히는게 좋아요. 책만 보고는 내가 제대로 하고 있는지 알기 어렵구요. 이건 머신가지고 운동하는게 아니라 프리웨이트 운동을 한다는 전제 하에서 말씀드리는 거예요.(데드리프트, 스쿼트 같은 운동이요) 그래서 좀 감 잡히신다 싶으면 혼자 하셔도 된다고 봅니다. 물론 혼자 하면 좀 힘들면 오늘은 그만!하고 빨리 포기하는 단점이 있지요.
    그리고 불량헬스를 쓴 쓰신 최영민씨의 강한것이 아름답다를 보면 사진이 많이 나와서 일단 익힌 걸 계속 리마인드하기에 좋은 것 같아요.