82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

튜더스 보고 있는데요..

.. 조회수 : 1,341
보다가 ㅂㅅ 소리가 입에 붙겠어요..
헨리8세는 살아생전에 자기가 여자문제로 반천년을 전세계적으로 씹힐 걸 알았을까요? ㅎ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄요
    '14.10.19 12:09 AM (211.219.xxx.151)

ㅂㅅ이라 들을만 했나요? 어디까지 봤는데요?

• 2. 시즌 3
    '14.10.19 12:10 AM (199.168.xxx.211)

보고 있어요.
    시즌 1부터 ㅂㅅ이던데요.

• 3. 그나마
    '14.10.19 12:37 AM (59.7.xxx.168) - 삭제된댓글

드라마가 미화된거지...
    진짜 역사는 더 ㅂㅅ이던데요어휴

• 4. ㅂ ㅅ?
    '14.10.19 11:54 AM (211.219.xxx.151)

인간이 원래 그런 거예요. 유교같은 쓰잘데기없는 체면에 얽매이지 않은 인간의 행태가 그런 모습이예요. 그런 놀음더러 ㅂㅅ이라 하는 거 보니 엄청 체면신경쓰는 타입인가봐요. 그냥 받아들여요. 그래서 유교가 위선자들을 옹호해준다고 할까 양성한다고 할까 하는 사상이예요. 허긴 머 애초 기원전 사상이니 시대에 어긋나도 몇 천 년 된 거죠.

• 5. 그래도
    '14.10.19 4:43 PM (211.59.xxx.111)

잘생겼잖아요
    배우가ㅋㅋㅋㅋ
    넘 날씬해서 실제 성인병 대명사였다는 헨리왕이랑 매치가 안되지만.

• 6. 저..
    '14.10.20 12:46 AM (199.168.xxx.211)

정말 잘생긴 배우하나 믿고
    헨리 8세 입장에서 완전 각색되고 합리화된 스토리를 보게 될거라 예상했는데
    아니...그 잘생긴 배우에게..험한 소리가..막 나올 줄이야..^^;;

윗윗님은..도대체 여기서 유교가 뭔 상관입니까.. 24년 이상 같이산 마누라 버리는 것부터가 절대 못하는 인간본성을 가진 사람이 많아요. 체면??? 거기다 그걸 합리화 시키기 위해 별별 난리를 다 치고..그 많은 사람을 죽이고-_-;;; 자기가 무리해서 다 죽여가며 한 일을 자기 욕구변화에 따라 없었던 일 속은 일로 치부하고...ㅂㅅ -_-;;

체면이 없다면, 다른사람에게 피해주는 거 자체에 아무 꺼리낌이 없을거라는 건가요? 인간은 원래 남의 고통을 같이 느끼게 설계되어 있는데요???

• 7. 여기서
    '14.10.20 12:54 AM (199.168.xxx.211)

이것이 누가 가르쳐준 걸로 어떤 틀에 맞춰서 "아니"라고 가르쳐 주는 것만 틀리다고 안다면..
    좀 무서운 사람이죠..
    하긴 그런 사람이 많으니 법이 있겠지..

• 8. 인간의 본성
    '14.10.25 12:15 AM (211.219.xxx.151)

나름 르네상스 시대인 거임. don't doubt 맹신적인 신의 교리에서 벗어나서 점점더 인간의 본성에 충실해지는 역사인 건데 지금 몇년 같이 산 아내 버릴려고 형의 아내였으므로 결혼을 무효로 한다고 했다고 ㅂㅅ이라는 거임?

푸...그래선 안된다고 생각하는 게 바로 체면이고 공자가 박아둔 예,라는 사고방식의 잔재인 거임. 님은 님의 인생을 사는 게 아니라 공자가 살라고 하는대로 사는 거임. 그 차이 아심?

님은 님이 원하는 걸 위해 뭐까지 해봤음? 머 불법, 패악을 조장하는 건 아님. 불법 아니도록, 패악 아니되도록, 뭐까지 해봤음? 헨리8세를 굳이 옹호하고자 하는 건 아니나 헨리8세는 왕이었기때문에 가능했던 어떤 실예를 보여주는 아이콘적이므로 회자되는 것임. ㅂㅅ...욕망의 노예였을까요? 자신의 인생을 본인이 원하는대로 살기 위해 충실했던 사람이 아닐까요?