82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박정현의 곡 해석 능력..

박정현 조회수 : 3,513
어떤 노래를 불러도 특유의 음색으로
소화하는 가수인데요..

그녀의 삶과. 공부한 것과 인생의 깊이가
곡 해석 능력에서 품위있게 느껴진다고 할까요

그런 생각이 듭니다...

같은 노래도 굉장히 당당하고 파워있게 부르죠
아름다운 사람이라고 생각합니다.. ㅎㅎ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.10.19 12:14 AM (121.184.xxx.20)

오늘 불후에서 정말 좋았어요. 나이 들어가면서 노래에 깊이가 더해져가네요

• 2. ^^
    '14.10.19 1:27 AM (122.128.xxx.71)

아무래도 학벌이 좋다보니 노래에도 품위와 깊이가 생기는 거겠죠.
    박정현의 노래를 듣다보면 내가 노래를 부르는 것도 아닌데도 이상스럽게 내 목이 아파오는 저는 품위와 깊이가 없어서 그런가 봅니다.

• 3. ..
    '14.10.19 1:31 AM (124.199.xxx.8)

아, 오늘 저도 그렇게 생각했어요.
    가느다란 목소리가 전혀 취향이 아닌데도 불구하고 노래가 진심으로 느껴진달까요.
    세심한 표현력, 정확한 가사전달, 그리고 그녀의 감성, 인성이 노래에 반영된다는 걸 느꼈어요.
    감동적이었어요.

• 4. 섬세해요
    '14.10.19 1:42 AM (112.151.xxx.26)

전 소향보다 더 좋았어요
    소향은 선곡덕을 봤죠
    박정현은 곡표현을 섬세하게해서 정성을 들인느낌이 나요

• 5. 전 반대
    '14.10.19 3:47 AM (175.223.xxx.242)

한국어 발성, 발음 너무 안 좋아요.
    노래는 감정의 전달이라고 보컬들 딕션 안 좋으면 얼마나 까이는데 박정현에겐 어찌 그리 관대한지. 교포라는 시각 걷어내고 들으면 혀짧은 모자란 애가 노래하는 것 같아요.
    사용하는 언어에 대한 이해 없이 어떻게 감정 전달을 하겠다는 것인지.
    박정현 영어로 노래할 땐 인정해요. 발성 자체가 아예 틀려지더군요. 한국어 노래는 꽝입니다.

전에 미국에서 대학 마치고 귀국한지 얼마 안됐을 때 다음 곡 소개하면서 '사랑이 올까요'를 '사랭이 올까요'라고 말하더군요. 귀를 의심했습니다. 그 지경이면 기본 자질 부족해도 한참 부족이었죠.
    과대평가된 가수 중 하나라고 생각합니다.

• 6. ;;;;;;;;;;
    '14.10.19 3:54 AM (183.101.xxx.243)

박정현 발음이 않좋기는 하지만 그걸 넘어서는 끌림이 있어서 좋아해요.

• 7. 박정현은
    '14.10.19 5:58 AM (112.162.xxx.216)

라이브가 훨씬 좋아요. 야외무대에서 들은적 있는데 방송에서 듣던 목소리가 아님. 전혀 얇은 목소리도 아니고 충분히 두껍고 기교도 안정적이고 라이브가 오히려 더 CD느낌. 배우로 치면 실물이 훨씬 나은 연예인 같더라구요. 같이 듣던 일행들도 다 놀랐어요.

• 8. !!
    '14.10.19 6:44 AM (112.214.xxx.236)

박정현의 라이브는 넘사벽! 콘서트끝나고 차타고 오는데 그간듣던 박정현cd 내다버리고싶었음 CD 는 박정현의 역량을 감당할수없음

• 9. ^0^
    '14.10.19 10:52 AM (121.168.xxx.243)

개인적 취향 차이가 있지만... 문명진이 최고던데요.
    마이클 볼튼의 노래들의 워낙 파워풀하기에 그런 거도 있겠지만... 박정현씨는 약간 오버한 느낌이 들었네요.

• 10. ..
    '14.10.19 8:15 PM (1.226.xxx.142)

박정현 음색 정말 최고에요. 참 이쁜 음색..
    소향은 질러대기만 하던데..
    '나 가거든'은 조수미보다 낫던데요. 박정현 노래 듣고 엄청 좋아하게 된 노래에요^^