82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한글 맞춤법 틀리는 블로그...오글거려요.

맛집 조회수 : 4,429

맛집 좀 검색하면서 블로그를 둘러 보는데...

잘 틀릴 수 있는 헷갈리는 맞춤법이야 그냥 그럴 수 있다고 생각 하지만

볶음밥을 보끔밥 이렇게 적는 건 정말 몰라서인지...

아님 나름 귀엽게 보일려고 그러는 건지...

보끔밥 이란 단어가 계속 반복 되는데...너무 오글거려요.

영어 단어는 스펠링 틀리면 무식하다고 생각하지 귀엽다고 생각 안 드는 거 같은데..

왜 한글은 맞춤법을 일부러 틀리게 쓰는 건지

한글이 한국에서 고생한다는 생각이 들었어요.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.10.18 4:41 PM (116.125.xxx.180)

귀엽게 쓴거죠 ㅋ

• 2. 설마
    '14.10.18 4:42 PM (58.229.xxx.111)

보끔밥을 모르겠어요? 귀여운척 한거죠.
    몰라서 틀리는 것보다 귀여운척 하는게 더 싫어요.

• 3. 내가말한다
    '14.10.18 4:48 PM (112.144.xxx.159) - 삭제된댓글

긘츼뾲뀬뱝 머뀨팁탸..

• 4. ...
    '14.10.18 4:55 PM (1.244.xxx.50)

윗님때문에 제가 쬐끔 젊어진듯 ㅍㅎㅎ

원글님도
    저런댓글 그 블로그에 달아주세요.ㅋ

• 5. 나도말한다
    '14.10.18 5:05 PM (180.71.xxx.30)

샴손보끈밥 머꾸싶따..

• 6. 나도거든다
    '14.10.18 5:10 PM (58.229.xxx.111)

맛놘보뀬뱝먹교퍄 자갸보뀬뱝해쥬떼여
    ....아..진짜 카톡이나 문자로도 이러는 여자들 있어요. 친구한테도 이러는데 남친한텐 더하겠죠.
    토나와요.

• 7. 내가진짜다
    '14.10.18 5:15 PM (223.62.xxx.112)

섀우뻐끈밥 샤쥬떼영~~ 아아아 아잉~~~ ^,~

• 8. 내가웃는다
    '14.10.18 5:45 PM (61.98.xxx.41)

쿄쿄쿄
    그들의 웃음 소리

• 9. ..
    '14.10.18 6:55 PM (211.214.xxx.238)

보끔밥 정도면 귀여울라고 쓴거고.
    가만하고 보세요;; 이런거 보면 한심하죠..

• 10. 갱년기도 할수있다
    '14.10.18 7:40 PM (112.184.xxx.198)

쟈갸~~~
    뽀끔밥 맛찠쪄염?
    .
    .
    퍽!!!!!!@,#!

• 11. 할머니도 할수있다
    '14.10.18 8:13 PM (183.102.xxx.252)

영감~~~
    임치뽀끈밥 샤쥬끄야??

빠직!!!!!

• 12. 센스
    '14.10.18 8:28 PM (175.253.xxx.19)

짱이네요 댓글들
    웃고 가요~ㅋㅋ

• 13. ..
    '14.10.18 9:04 PM (221.142.xxx.110)

새우젖에 민감한 일인도 여기 있어요. ㅋㅋ

• 14. ....
    '14.10.18 9:27 PM (14.53.xxx.71)

할머니님! 뭐 부러뜨리시는겁니까 ㅋ
    나도 한번 해볼까나..;
    꾸리스마스(클수마스)에 꼬기 사주세영~~ 뽀끔밥같은건 시로 힝~

• 15. 궁금이
    '14.10.18 11:13 PM (112.169.xxx.191)

어떻게 어떻해 (원래 '어떡해' 로 써야 하는 문맥에서)
    이게 젤 보기 싫어요;;;;

• 16. ㅋㅋㅋ
    '14.10.19 1:12 AM (182.221.xxx.59)

혀 짧은 글을 손으로...
    손가락이 짧은걸까요??? 저도 너무 오글거려요.

근데 댓글들 넘 재미있네요.
    하지만 차마 동참은 못하겠어요 ㅋㅋㅋ

• 17. ㅕㅕ
    '18.8.4 11:12 AM (198.199.xxx.91) - 삭제된댓글

호gbjkgc

• 18. ㅗㅠㅓ
    '18.8.4 11:20 AM (198.199.xxx.91) - 삭제된댓글

려ㅑㅠㄹ추ㅑㅕㄹㅊ