82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

믹스커피 끊고 살쪘어요 ㅠㅠ

... 조회수 : 4,969
끊은지 2주되었는데요 .....
하루에 3~4개 먹었었는데~
믹스커피마실때 보다 간식이 넘 땡기는거에요
ㅠㅠㅠㅠㅠ 음식도 많이 먹게되고~
진짜 1키로 넘게 쪘네요...허리두툼
다시 마셔야할까요??
저같은분 없으세요?? ㅠㅠㅠ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이게
    '14.10.18 10:50 AM (125.128.xxx.15) - 삭제된댓글

일종의 질량보존의 법칙인지..
    어떻게든 그 당분과 지방질을 섭취하고자하는 강력한 욕망이
    우리 몸속에 있음에...
    믹스커피와 그외 일체의 행복감을 끊어내면
    몸매의 라인이 살아나겠죠?

• 2. 저요ㅠㅠ
    '14.10.18 11:02 AM (175.117.xxx.103)

저두 똑같아요
    어떡하죠? 믹스는 끊었는데 딴거로 대체하구있어요...

• 3. ㅎㅎㅎ
    '14.10.18 11:06 AM (121.165.xxx.208)

질량 보존 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. ....
    '14.10.18 11:18 AM (14.46.xxx.209)

앗 저도 믹스커피 끊고 입맛 좋아지고 살쪘어요..

• 5. 일단
    '14.10.18 11:21 AM (59.27.xxx.47)

믹스커피 끊은건 대단한 거에요
    그리고 윗님들처럼 질량 보존이란 함정이 있으니 대체할 만 것을 찾아보세요
    아모든 땅콩 같은 견과류가 좋고요
    모카포트로(비엘리따 거 몇만원짜리 구입하면 주구장창 사용할 수있어요) 에스프레소 뽑아서 따뜻한 우유에 드시면 포만감과 만족감을 얻을 수있어요
    유제품에 대한 논란이 있지만 살을 빼는데 꼭 필요한 식료품이란데는 의견이 없어요
    그리고 6시 이후는 금식하는거...이정도만 지키다면 살 빠져요

• 6. 가을
    '14.10.18 11:37 AM (1.246.xxx.85)

저는 맥주랑 커피중 일단 맥주를 끊었어요 많이도 아니고 하루에 한캔정도마셨었는데 거의 매일...4개월정도되었는데 이젠 남편이 옆에서 마셔도 전혀 끌리지않아요 ㅎ 이제 커피차례인데 이건 뭐 참고 참다가 한잔 마시면 좀 안정이 된달까? 텁텁한 느낌이 싫어서 끊고싶은데....살이 찐다니 그냥 마셔야하나?ㅋㅋ

• 7. 거의
    '14.10.18 11:47 AM (121.141.xxx.32) - 삭제된댓글

6개월 넘게 끊고 블랙만 마시는데 전 군것질 땅기지도 않고 찌지도 않고 현상유지중이네요.
    이제 텁텁하고 달달한 믹스는 생각이 안 나니 성공한 듯.

• 8. ..
    '14.10.18 12:22 PM (116.123.xxx.237)

다시 마실게 아니라 간식 끊어야죠

• 9. ...
    '14.10.18 12:24 PM (203.226.xxx.54)

엉엉 ㅠㅠ
    놀라서 일단 목욕탕가서 땀이라도 빼고왔어요 ㅠㅠ
    여러분이 댓글 주셨네요~
    반가워요..... 또르르......ㅜ.ㅡ

• 10. 자기 합리화
    '14.10.18 12:52 PM (1.233.xxx.210)

이게 어찌 믹스커피탓이란 말입니까?

체중조절은 식탐에서 벗어나는 것밖에는 없죠.

그러나 다이어트 결심과 동시에 식탐이 먼저오는 아이러니..

• 11. 어머
    '14.10.18 1:52 PM (114.205.xxx.114)

저만 그런 줄 알았는데 동지들이 많으시군요ㅠ
    저는 지루성 피부염과 불면증 때문에 독하게 맘 먹고 끊었거든요.
    원래 점심을 안 먹고 믹스 커피 한잔만 마시고 끝이었는데
    끊고 나니 이것저것 자꾸 뭘 먹게 되더라구요.
    한달 좀 넘었는데 2킬로 넘게 불었어요.
    담배 피던 사람이 끊으면 간식에 자꾸 손 대서 살 찐다더니
    비슷한 건가 봐요.
    저도 다시 마셔야 하나 심히 갈등 중이에요ㅠ

• 12. 저랑똑같아요
    '14.10.18 2:03 PM (183.101.xxx.9)

저도 하루에 거의 10개씩 믹스커피마시다가
    도저히 안되겠어서 끊은지 한 열흘됐는데요
    저 원래 생전 간식같은거 안먹었는데
    프림금단증상인지 계속 뭘 먹고있어요
    군것질 정말 안했는데 많이 하구요 밥도 많이먹고ㅠㅠ
    믹스커피 끊으니까 너무 허해요