82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

앞으로도 정말 조심하면서 살아야 할 것 같아요

솔까말 조회수 : 2,548

이명박 정권이 비지니스 프랜들리니 뭐니 하면서 기업 위주의 정책을 폈기 때문에

기업들이 했던 일 중에 부실로 진행된것들 많을 거에요.

세월호도 이명박 정권이 선박의 연령을 30년으로 해줘서 발생한 측면이 있잖아요?

그리고 박근혜 정권도 그 비지니스 프랜들리를 말만 바꿔서 규제개혁이라는 미명하에 계속하고 있구요.

앞으로 사고들이 계속될 거 같아요. (그걸 바라는거냐? 이런 댓글은 사양입니다. 그걸 바라는 사람이 어디 있겠어요?)

흐름이 그래요.

그러니 항상 어딜가도 안전을 염두해 두고 행동해야 할 거 같네요.

아이들한테도 그리 교육시켜야 겠구요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 건강합시다
    '14.10.18 1:16 AM (182.226.xxx.10)

일단 전.. 요즘 기차타는게 무서워요
    직당 초반까지만해도 고속버스보다 편하고 시간도 정확하고 의자도 푹신해서 잠자기 좋다고
    늘 기차를 이용했는데
    (돈 없어서 KTX는 못타고.. 새마을, 무궁화를 이용한터라)
    지금은 기차값이 엄청 비싸진데다가.. 고장소리도 자주 나오고.. 납품비리 소리도 들리고 그러니
    못타겠어요 ㅠ

• 2. 원글
    '14.10.18 1:23 AM (182.210.xxx.128)

저도 요즘 지하철 타면서 좀 불안해 지더군요.
    그래서 지하철 기다리면서 방독면 비치해 놓은
    박스도 열심히 들여다봐요. 예전엔 안그랬거든요.

• 3. 일단 어디를 가든지
    '14.10.18 1:34 AM (175.195.xxx.86)

비상구를 확인 하는 습관을 가져야 해요. 그리고 안전 장치가 어디에 부착되어 있는지등등

소화기 사용법도 익혀두고 작은것은 집하고 차에 비치 하면 좋겠어요.

• 4. 여기가천국
    '14.10.18 1:48 AM (219.240.xxx.9)

저도 지하철 불안하고 ktx도 무섭고 휴 ㅠㅠ
    올해는 대한민국 데스티네이션 찍는거같아요

• 5. 그러나
    '14.10.18 2:43 AM (14.52.xxx.208)

환풍구에 올라가지 않는것은 기본상식인거 같아요.
    그거 책임 안져서 다친거 누구탓을 할까요?

• 6. 개인탓이라뇨?
    '14.10.18 8:42 AM (220.86.xxx.179)

환풍구인지 알지도 모르고 올라갔을 사람들이 더 많을 거 같은데요 그 난리통에..
    그리고 성남시에서 주최한거면 안전 책임자는 성남시와 과학기술진흥원이죠
    주최해놓고 니들 끼리 알아서 보든지 말든지.. 이러나요?
    쉴새없이 안전 체크하고 관객들 살펴야하는거에요
    환풍구에 맘대로 올라가서 죽었다니..
    그럼 삼풍 백화점 붕괴때도 백화점 맘대로 들어갔다 무너져 죽었으니 개인 책임인가요?

• 7. ??
    '14.10.18 8:49 AM (121.188.xxx.144)

성남시아닌데요
    경기도와 후자라던데요?

• 8. phua
    '14.10.18 9:35 AM (1.241.xxx.41)

경기도와 경기문화재단이 주최..
    혹시 몰라서
    확..실..히.... 밣힙니다.