82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요리에센스 연두 어떤가요??

연두해요 조회수 : 8,076

찌개엔 가루로 된 조미료를 넣는데..

제가 나물요리는 참 못하거든요..

소금약간에 멸치액젓넣고 다신마늘대신에

아이허브에서 산 마늘이랑 양파가루를 넣거든요.

마지막으로 참기름이랑 통깨도 넣고요..

그래도 맛이 뭔가 부족해요..

나물무침엔 연두같은 액상조미료 넣는게 날꺼같은데..

사실 전 찌개에 넣는 조미료도 넣고 안넣고 차이를 모르겠어요.

넣기 전이랑 후랑 맛을 비교 안해봐서..

그리고 연두도 두종류잖아요.

옅은맛 진한맛..

쓰시는분은 주로 어떤거 쓰세요??

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.10.17 4:55 PM (223.62.xxx.52)

미역국에짱이예요
    다른건모르겠어요

• 2. 저는
    '14.10.17 5:02 PM (211.36.xxx.47)

주황색병 쓰는데 감칠맛 부족할때
    넣어주면 괜찮더라구요
    국이나,양념장에도 조금씩 넣어줘요

• 3. 연두해요~연두해요
    '14.10.17 5:12 PM (115.137.xxx.109)

노랑색 쓰고 있어요.
    어디에나 넣어도 맛 살려주고 감칠맛 짱입니다.

• 4. ..
    '14.10.17 5:13 PM (39.121.xxx.28)

미역국에 넣어봤는데 전 오히려 맛이 못해지더라구요..

• 5. 노랑색이요?
    '14.10.17 5:17 PM (61.74.xxx.243)

연두색이랑 주황색만 있지 않나요?

• 6. ..
    '14.10.17 5:34 PM (223.62.xxx.94)

엥~
    전 다른건 차이를 못느끼는데
    어떻게큻여도맛없는미역구환생시켜주던데..

• 7. ..
    '14.10.17 5:49 PM (114.207.xxx.238)

아이허브 마늘말고 마늘 집에서 다진 것만 바꿔 넣어도 맛이 나을겁니다.

• 8. 다진마늘이 더 맛나요??
    '14.10.17 6:01 PM (61.74.xxx.243)

전 마늘이 씹힐까봐..
    가루 넣으면 더 맛있을꺼라고 생각하고 주구장창 넣었는데..ㅋㅋ

• 9. 연두해요~
    '14.10.17 6:02 PM (115.137.xxx.109)

네, 주황색이요.
    제 눈에는 왜 노란색으로 여태 보였...?ㅜ

• 10. -_-
    '14.10.17 6:46 PM (121.165.xxx.208)

시리얼에 든 말린딸기가 맛나나요
    아니면 진짜 생딸기가 맛나나요?
    말린딸기 불려서 갈면 생과일 딸기주스 맛 나나요?

어떻게 요리에 말린 가루를 쓰셔요 ㅠㅠ
    캠핑가서 제한된 상황에서 하는 요리도 아니고 ㅜㅠ

• 11. 문제는
    '14.10.17 6:54 PM (116.120.xxx.137)

조미료가아니라 마늘이었군요?

양파랑 마늘은 한식에서 머스트헤브아이템 이에요

늘 구비해두고 신선한것 쓰세요

• 12. 하이
    '14.10.17 8:44 PM (220.76.xxx.23)

나물에는 간단하게양념넣고 싱겁게
    무치는것이 맛의포이트 마늘 액젓조금 참기름 깨소금

• 13. 마른 마늘가루
    '14.10.17 8:52 PM (203.226.xxx.120)

누린내 나요.
    나물무칠때 넣지마셔요.
    연두는…
    모든 음식을 하향평준화시켜요.
    차라리 다시다를 극소량 사용하는게 감칠맛 내는데는 도움됩니다.
    단 콩나물국에 연두 한두방울은 그럭저럭…
    들큰하긴하지만…

• 14.
    '14.10.17 9:39 PM (112.148.xxx.16)

연두 잘 쓰고 있어요. 의외로 요긴하더라구요.

• 15. ㅋㅋㅋ 딴지 댓글
    '14.10.18 1:02 AM (110.13.xxx.33)

전 냉동건조 딸기 맛나던데(맛있는 딸기로 잘 말린것만)

아 물론 생딸기도 맛남.
    이 역시 달콤 싱싱한 것만.

• 16. ...
    '14.10.18 2:09 AM (49.1.xxx.135)

마늘가루 대신 갓찧은 마늘다진거 넣고, 다진 파도 쫑쫑 썰어넣고(나물 종류에 따라서 넣기도 하고 안넣기도 하고), 마지막에 참기름+들기름 둘다 넣으세요.