82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사랑의 정점에 이른후 결혼하면 행복하지 않다던데..들어보셨어요?

rrr 조회수 : 1,856

제가 김형경씨 책에서 봐도

사랑이 정점에 이르고 나면

나중에는 행복하지 않다고..

그 정점에서 하락할 일만 남았기 때문에..

그리고 인터넷에서 봐도

연애할때 너무 사랑했던 사람은 결혼하면 안 된다고..

그 사람에게 줄 사랑을 다 주었기 때문에..

할 사랑이 남아있지 않아서

그렇게 행복하지 않다고 하더라구요

그리고 또 이런 댓글도 봤어요

사귀는것도 아니고

오랜동안 서로 좋아하는데

너무 결혼하고 싶은데 못해서 가슴아파하니까..

그때가 정점이라고

이후에 올것은

가슴아픈 이별이나 배신, 혹은 서서히 원수가 되어가는 것..

이거라더라구요

그런데 또 보면요

여기서도 그런 글을 봤는데

정말 사랑으로 오래도록 사시는 부부도 있더라구요

그런 분은 그럼 사랑의 정점에 안 이른건가요??

그렇게 결혼해서도 진짜 사랑으로 살려면

연애때도 진짜 좋았을거고

연애때 벌써 사랑의 정점에 이르렀을거 같잖아요

그럼 또 이게 말이 안 되는거에요

이런 분들은 또 어째서 그럴까요??

그리고 사랑의 정점이란게 어떤걸까요??

뭐 어떠면 사랑의 정점이란걸 알수 있을까요??

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세상은 백인백색
    '14.10.17 4:08 PM (175.223.xxx.114)

그런거에 얽매이지마세요

서로 애정과 신뢰를 바탕으로 엮인 관계이며
    노력하는관계라면 . 그런 불안감 가질필요없지않나요?

• 2. matthew
    '14.10.17 4:23 PM (182.215.xxx.148) - 삭제된댓글

꼭 포물선이라고 누가그래요? 그누구도 정점이 있다고 말할수 있나요? 저는 결혼10년차 언제가 정점인지 모르겠어요 그냥 남편이 이쁩니다

• 3. 무지개1
    '14.10.17 4:27 PM (24.16.xxx.193)

맞는 말이기는 한데
    사랑의 정점은 지나가봐야 알기 때문에..
    별 소용은 없는 말인듯..

• 4. 무지개1
    '14.10.17 4:29 PM (24.16.xxx.193)

님이 마지막에 말씀한 질문에 대한 답은
    연애할때 죽고못살듯 좋아하고 사랑했고
    결혼해서는 그 사랑 플러스 알파가 생겨서
    정점을 뛰어넘는, 애틋함+부부일심동체+니가행복해야 내가 행복+서로에 대한 자발적 희생..
    이렇게 되는듯.

• 5. 사랑의정점??
    '14.10.17 5:11 PM (122.36.xxx.50)

글쎄 좋아죽을거 같은 연애상대와 결혼하면,,하락,,배신 그런게 아니라~~~
    그 ,,너무,,서로 ,,절절했던 그,,추억때문에,,더 애틋하고,,설사,,폭풍우가 몰아쳐와도,,
    쉽게 잡은손 놓지 못할거 같아요