82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국회의원들에게 모든 권력을 몰아주는 개헌.

7선도하던데 조회수 : 373
실제 내용은
7선의원도 있고, 8선의원도 있는데, 자기들이 패거리 만들어서, 30년이상 권력을 쥐고 흔드는 개헌을 하자고 합니다.

대학생들 여론조사에서 가장 신뢰할 수 없는 집단이 바로 국회의원 집단이라고 합니다. 압도적인 80%의 의견이.

정책이 아니라, 그냥 지역구도(서울을 비롯한 수도권도 그 지역에 사는 고향출신)에 따라 권력을 나눠먹기하는 구조에서는
절대 개헌을 해서는 안된다고 봅니다.

5년 열심히 하고, 맘에 안들면 국민이 정권을 권력을 갈아칠수있는 지금이 좋습니다.
아니면, 4년중임의 대통령제로 바꾸는 것이 정상이기는 하지만, 아마도 4년 중임이라는 포장으로 국회의원들이 모든 권력을독점하는 내용으로 개헌할 조짐이 보이므로, 절대 해서는 안된다고 봅니다.
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 국회의원 세습..
    '14.10.17 1:44 PM (1.235.xxx.157)

6선,7선하고도 모자라 아들한테 세습도 하잖아요.
    정말 문제예요.
    솔직히 박영선 의원 비롯 새정치가 새누리에게 호의적?인게 이것 때문 아니겠냐는 생각..지들끼리 쿵짝짝..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594893 저희한테 잘하는걸로 만족해야겠죠? 2 ㅇㅇ 01:13:12 66
1594892 결혼20주년 식사로 동네치킨집 가자는 남편 5 . 01:12:22 102
1594891 돈 내라 그럴 때 커피값 짜장면 값 언급 배려 01:09:27 87
1594890 청소 필수품 추천해주세요 1 111 01:09:19 43
1594889 사주가 건강이 안좋은것으로 나오는데 1 혹시 00:56:21 171
1594888 히어로는 아닙니다만.. 수현 1 귀엽다 00:50:03 506
1594887 젊은 시절의 알 파치노 섹시 그 자체네요 3 00:47:51 284
1594886 전 불륜에 제일 경각심(?) 충격이었던 사건이 12 .. 00:41:07 1,575
1594885 새마을회 바르게살자 00:39:14 106
1594884 김호중 논란 지켜보니까 유튜버들이 큰 문제네요 6 00 00:21:25 1,368
1594883 종가집 김치 오랜만에 먹었더니 너무 달아요 7 에비 00:15:07 666
1594882 강형욱사건 뭔가요? 보듬컴퍼니 폐업! 2 ?? 00:13:53 2,671
1594881 외로움은 누굴 만나도해결되지 않네요. 4 ㄷㄷ 00:12:45 694
1594880 양압기 건강보험 적용가 얼마인가요? ... 00:09:56 118
1594879 사랑이 제일 비싸고 장벽이 높습니다. 7 [ 00:08:45 922
1594878 히어로는 아닙니다만 그레이스 6 00:07:27 993
1594877 코로나 때 강제로 일주일 쉬었던 게 좋았어요 3 ㅇㅇ 00:06:02 760
1594876 자전거동호회 가입해서 활동해도 될까요? 5 미니벨로 급.. 00:03:18 331
1594875 손흥민선수 경기 시작해요 7 축구좋아 00:02:41 428
1594874 주3일 가사도우미 (요리 포함) 시급 만오천원만 해도 3 00:01:35 621